1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

ГРАФИТО - кто знает?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем путник, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    У Флекса на сайте есть ПРАЙС, умножайте, делите -просто включитесь и посчитайте.
    ВАШ вопрос о заработках, напрягает людей.

2. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    За себя отвечайте! Не думаю, что Рор1872 что-то может напрягать.
    Цифры от производителя всегда отличаются от реальных. В вашем случае (флекс, графито) это еще более выраженно. Поскольку смеси и сопутствующих нет в свободной продаже. Что влечет издержки в виде арендной платы за склады, офисы, з/п рабочим во время простоя. Заявляемые удельные затраты по материалам, думаю, можно смело умножать на 2.

3. Bolek69
    Благодарности:
    462

Bolek69

Живу здесь

Bolek69

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Согласен, напрягает. Всегда появляется чел, которого не устраивает цена материалов, стоимость работ. В день пара таких орлов звонят, я им и предлагаю-"берите,делайте сами, экономьте, как сможете"-не чего-то не хотят...

4. ГриценкоСН75
    Благодарности:
    1.553

ГриценкоСН75

Живу здесь

ГриценкоСН75

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    Чего напрягаться, если кого чего не устраивает ЦПС + свои руки и в перед! Дешево и сердито!

5. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Верю! :victory:Дорогая технология сама по себе.

6. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    НИИЖБ- очень мною уважаемая организация. Я несколько лет проработал в аналогичной и занимался свойствами цементов, бетонов, песков, крупных наполнителей и т. п.
    Вы даже не представляете сколько разработок и диссертаций писалось и пишется по теме бетонов и стройматериалов, но... то, что сделанов лабораторных условиях или в пилотном режиме далеко от реальной жизни, это как на Марсе цветы разводить. Теоретически можно, а в практике увы пока нет!
    Стеклобетоны давным давно используют для литья в формах, но с характеристиками материалов для штамповки, даже по составу и влиянию друг на друга очень далеки. Дешево - да, получиться, но уж больно сердитая смесь. :)]
    При определенных условиях и добавках и гипс работает с цементом в соотношении 50:50, но для этого нужны условия которые уж очень дорого стоят. Купите или скачайте книгу "Бетонные смеси" под ред. Майорова П. М., 2009: Феникс. В книге Вы найдете сотни самых разных рецептур с самыми невероятными компонентами. Обратите внимание, что состав КМЦ на упаковке указан у разных производителей разный и результат тоже будет разным:)]. Не думаю, что на объекте у заказчика у вас будет шанс эксперементировать. Тоже касается и акриловых дисперсий их свойства настолько разнобразны, а список акриловых дисперсий убористым шрифтом поместится на несколько страниц. А еще если нет поставки одной дисперсии, то производители меняют на ту, что есть в наличии, то в итоге Вы такой каламбур получите.
    Уважаемый, коллега, фасад без обновления Вы не получите потому, что цемент скорее всего Вы возьмете в обычном магазине, а его характеристики вам не известны и даже где его фасовали Вы при всем желании не угадаете. Уж поверьте ни один мешок цемента в магазине или на базе не будет иметь марку даже 400.
    Полимеры которые входят в состав любой смеси нужны только в момент нанесения и первичного набора прочности цементного камня, а потом за счет атмоферных процессов через 3-5 лет от них и следа не останется. Так о какой долговечности вы говорите, даже не понятно. Налейте дисперсию ПВА (если не хотите верить ее производителям дисперсии) и сами увидите, что будет с ней через два-три года на улице - полная деструкция и потеря всех свойств!
    Велосипедов изобретено уже очень много конструкций и их продолжают изобретать! Желаю вам удачи в поиске идеальной и дешевой смеси, хотя это как Луну к Земле тянуть.

С уважением и ожиданием следующего рецепта смеси

7. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    Флекс, спасибо за развёрнутый ответ, позиция профов стала немного понятнее! [​IMG]

на жизнь я зарабатываю себе другим способом, просто - люблю читать, задавать вопросы и учиться на опыте других.
    поскольку объект мой, то с этим проблем не будет.

но общую мысль
    о сложности стабильной повторяемости состава из-за низкокачественных компонентов, я - уловил, спс. [​IMG] с тем, как "бодяжат" цемент и прочую строительную химию барыги - сталкивался на практике.

ну, сильно много и нудно мы экспериментировать не будем: не покатит - хватает других вариантов оформления фасада. [​IMG]

8. Bolek69
    Благодарности:
    462

Bolek69

Живу здесь

Bolek69

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Закончили объект. Буду признателен всем братьям-камнеделам за оценку нашей работы. :hello:

Вложения:

• Фото0032.jpg
    • Фото0033.jpg
    • Фото0037.jpg
    • Фото0038.jpg
    • Фото0039.jpg
    • Фото0028.jpg
    • Фото0029.jpg
  9. Pop1872
    Благодарности:
    450

Pop1872

Живу здесь

Pop1872

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Просим не каверкать-КАМЕНИСТЫ ! Цоколь- хорошо! С художественной точки зрения, белые швы, там уместны. Рельеф подняли! По цветам работа выдержана. Единственное, если хотели показать каменную кладку, то не угадали. А если, каменная плитка, то прекрасно!

10. ГриценкоСН75
    Благодарности:
    1.553

ГриценкоСН75

Живу здесь

ГриценкоСН75

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    Pop1872, подскажите пожалуйста каким образом (с художественной точки зрения) покрасить свой мангальчик? Я имею ввиду цветовую гамму! Стоит ли делать швы (белые хотелось) ? В общем как бы Вы покрасили?
    - На этот вопрос может ответить каждый, кому не безразлично!

Вложения:

• DSC02021.JPG
  11. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    а в чем разница? :faq:
    Предполагаю:
    плитка это не реалистичный камень, а кладка очень близко к реалистичному камню ?-Так?

12. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну про метал уже говорили - патинированная бронза ... шильдик с годом - тоже...
    Шов думаю можно и серым оставить !
    А цветовую гамму камней можно как у 69го Болека оставить ! :hello:

13. ГриценкоСН75
    Благодарности:
    1.553

ГриценкоСН75

Живу здесь

ГриценкоСН75

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    Спасибо, да я имел в виду камни. Про металл я уже понял! :super:

Вот с красками у меня проблемма! Чем красить - вообще ни в зуб ногой! :faq:

14. Pop1872
    Благодарности:
    450

Pop1872

Живу здесь

Pop1872

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Постарался молодец! Здесь два варианта раскраски. Берёшь универсальный колер, или пасту (гамма - оливковый, чёрный, бежевый, терракота, песчаник) Разводишь водой до нужного тона, раскрашиваешь камни и закрепляешь гидрофобизатором. Либо разводишь колера на грунтовке - концентрат. И красишь. У Boleka 69 цветовая гамма самое то. Можно нижний камень - основание (который ещё будешь делать) выкрасить в более тёмную сторону (что бы утяжелить низ конструкции), а верхние камни уже беж, песчаник, оливковый...Всё зависит от окружающей обстановки и пола. Для выделения швов слишком плотная подгонка -тонкий шов. Выглядит как "египетская" кладка.

15. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Поддерживаю ! ИМХО правильное решение !

Статус темы:
Закрыта.