1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нормативная документация

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем dthnk, 13.03.11.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я сегодня закончл одну работу, и еду на вторую. Заказы уже на зиму есть, и некоторые заказчики по полгода году ждут, но к другим не обращаются. Так что и облиывать ни кого не надо, и поеду премию отрачу, которую мне сегодня сверху накинули.

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Это пока не попался один "недовольный" заказчик.. Если сейчас, законодательство позволяет в случае чего(как мы знаем из одной известной истории..) послать недовольного заказчина .. То после 1 июля, это сделать будет намного сложне... А при такой попытке, возможно, что придется "отложить" остальные заказы на весьма неопределенный срок:)

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А ни чего нового, так как нам недовольный заказчик итак не платит.

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Про власти лучше промолчу. Колчин тоже радовался,(совсем недавно) что СРО даром
    Эти власти ПП отступки и могут проверить, на это и упор...
    Качество печных работ другими путями достаются. Не грамотный в печном деле бумаги любые нарисует, тока складывай

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    я и сейчас не против СРО
    заказчик будет знать, что за нанятым им печником стоит коллектив, который будет отвечать субсидарно за своего коллегу
    заказчик будет знать, что имеет дело с печником, прошедшим и подтвердившим свою квалификацию
    заказчик будет знать, что печник прошел повышение квалификации, знает и обязуется выполнять нормы ППБ
    заказчик будет знать, что в случае наступления страхового случая (назовем это так) по вине печника ему будет компенсировано страховой компанией или организацией, в которой состоит подрядчик
    и пр. пр. пр.

6. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Евгений, так это коллектив печников. Такие как вы(без обиды) причём?
    Чему научат новичка? Ответственности даже за это ни какой
    Зачем для меня Это СРО, для ответственного человека?

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Так все при том же и я. Почитайте внимательно изменения к законодательству. Не только "шашкой надо махать" и уточните, что же понимать в определение "трубо-печных работ".
    Обучать никто никого не будет, а принимать будут по требованиям, указанным в законопроекте, в том числе и по оплате.
    Ну и ваша ответсвенность к делу не пришьешь, так надо полагать? Она останется при вас.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ни какое членство в СРОльнике не дает горантию получения качественного изделия. Так же как и владение Правами на вождение т.с. не дает основание быть уверенным что тебя довезут с точки А в точку В. Авария на приморском проспекте это еще раз доказала. Хорошо что я пару часами раньше там проехал.
    Даже скорее всего кто то вступивший в СРОльник, будет работать хуже, так как основная его задача будет- убирать конкурентов. Надо же ему вложенное бобло отбивать, и явно не увеличением объема работ, а увеличением вознаграждения за эти работы.
    Опять же штраф-десятка...Кого напугает? У нас за сплошную и штрафы и лишения, а веть все одно-косяками лезут! Сколько раз в год поймают печника? Да клиенты будут оберегать его от всех проверок, лишь бы он работал спокойно, качественно и при этом не надо бы было оплачивать еще какую то мзду. Проблемы могут возникнуть ,как и с налоговой, если кто то кого то заказывает. Или конкурентов убирают, или в обиде что не им печь кладут, и т.д. Но это надо что б люди знали об этом законе! А кому оно надо? Сколько сот законов принимается, о которых мы и не догадываемся?

9. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Рассказывал старый печник. В довоенные времена (при Польше), пришли налоговики, а он строит печку. Ну значит типа плати налог, а он говорит вот мол куму строю. Дома жрать нечего, а тут кум покормит за работу, ну и чарку нальет. Если после работы даст кусок сала, я вам половину отдам для налога. Хозяин кивает головой, мол правда все, кум он мой. Ну а кум на те времена считался как родственник. Короче налоги не платил.
    Так и теперь будет. Хороший печник не будет бояться налоговиков, хозяин всегда прикроет, а не то без печки рискует остаться.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Странно звучат как-то такие доводы... Права на вождение, как минимум подтверждают, что человек учился, здавал экзамены, да и вообще водил как минимум сколько там сейчас требуется практических часов...

И понятно, что шансов залететь под байструка с правами и без, во втором случае гораздо больше.

Так и с печниками. Хорошо, если после убаюкивания клиента, горе кустаря, обойдется все пару трещинами или дымлением. А если пожаром или отравлением? С кого спрашивать, если вы сами кичитесь, что на печнике одни штаны и взять нечего?

Владимир, сейчас за чарку и сало- никто не строит. А печи уже догоняют стоимость авто. Не думаю, что люди легко расстаются с такими деньгами, и уверен, что конфликты возникают постоянно. Так вот в таких случаях теперь, закон будет на стороне заказчика. Кстати не думаю, что цены поползут вверх, они уже сейчас космические, наоборот мне кажется, сейчас заказчики будут пытаться выудить у "нелегального" мастера дополнительные бонусы ввиде более дешевой цены, за свое молчание.imxo

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Радужные надежды ваши стоят на том, что при прекращении деятельности как и печников, так и монтажников, народ ломанется ,от безысходности, скупать буржуйки. Греться то надо! Массовый самострой повлечет за собой и массовые пожары! Хорошенькая переспектива! Вам то что? На месте сгоревшего дома-построят новый, и еще раз пойдут покупать буржуйку с дымоходами, до следующего пожара...

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Максимос, это одно и немногих Ваших сообщений с которым готов согласиться!
    Даже просто купивший права, боиться их потерять!
    Но думаю СРО будет следить, что бы не члены не работали (читай загонять в колхоз) и вступившему нужно бабки отбивать... Так что прогнозируемого Вами снижения цен не будет! Разве только сезонное!

Михаил, от части и для этого всё это вводится!

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А я за! Даже сделал бы, что бы ответственность несли СРО, а не монтажники члены.. То есть член СРО монтирует печь, а обученный специалист-сотрудник СРО, который получает ЗП из членских взносов, выезжает на объект и принимает работу, выдает справку. Заказчик имеет на руках документ, на основании которого может требовать исправления брака и т.д А член СРО если он накосячил, исправляет за свой счет. Причем это головняки самого монтажника с приемщиком СРО. На мой взгляд, такой вариант, сделал бы рынок более цивилизованным, как в европе скажем. Даже вариант, что монтажник за взятку договорился с приемщиком от СРО не прокатывает, так как принимая халтуру за взятку, отвечать придется приемщику СРО. Просто не будет смысла коррупции.

14. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Не забывайте про русские дороги!
    Любая хорошая (или не совсем) идея превратиться в "как всегда".
    Очередной виток бюрократизации неизбежно приведет к повышению цен, помимо свой семьи печнику нужно будет подкармливать семьи либо СРОшника, либо проверяльщика. А халтурщики как были, так и останутся. Это делается не для них.

15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Правильно.
    А я ещё должен кучу бездельников и бракоделов оплачивать. Оно мне надо?
    Надо это тому генералу что у телика большого торчит.
    Что бы пришить ответственность нужны законы, понятные, а не "мышиная возня".