1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ведет J-фаску у подшивы на солнце

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем налимих, 13.03.11.

1. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    Софиты в основном тоже металлические ставим, надежней. Сейчас даже есть с покрытием под дерево, очень хорошо смотрится.
    Берем у Металпрофиль или ГрандЛайн. У них сложная планка идет, похожа на Фаску-джи, у них называется откос сложный, дешевле чем виниловая, но в работе неудобная, и не каждый ларечник может выполнить такой гиб . Я упростил рисунок профиля (теперь можно его гнуть практически на колене), и уже на двух десятках крыш поставили, очень хорошо смотрится, ровнехонько и монтаж простой. И очень большой плюс, что можно ставить два разных цвета фаска одного цвета а софит другого. Смена цвета происходит на ребре(фото). Единственный недостаток нужен джи-профиль, но все равно дешевле выходит.

Вложения:

• 1Софит.jpg
    • 2Софит.jpg
    • Планки.JPG
  2. налимих
    Благодарности:
    1

налимих

Участник

налимих

Участник

Благодарности:
    1
    т.е. J-профиль оставляете все же пластиковый?

3. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если правильно собрать с использованием завершающего профиля. Все будет ок и кстати если собирать используя специальный инструмент (Malco SL5) (h--p://mkif.ru/instrumentyi/instrument-dlya-montazha-saydinga-i-vodostochnyih-sistem.html) который должен быть у уважающей себя бригады строителей ни какой ветер ни будет страшен. Или купите его у продавца сайдинга.

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Мне тоже не понятно..
    Зачем человека ввергать в лишние расходы?
    Только для того, чтобы показать себя?
    Не морочьте ему голову. Сейчас придут советчики с вагонкой и тоже будут рассказывать, как замечательно подшивать вагонкой.

У него куплен софит и ставить надо его. Софит специально для подшива и разработан. Докупит финишную, для солнечной стороны поменяет планки на более широкие и все будет ОК.

5. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    Мне тем более не понятно?:faq:
    Человек хочет сделать кровлю и забыть о ней. При верном монтаже виниловой фаски (без жесткого монтажа) она будет "живая". Это постоянные подвижки, постоянное изменение(незначительное) конфигурации. Я не возражаю против самих панелей софита, хотя они тоже "шумят" во время ветра и изменения температуры воздуха(расширение-сужение, понимаете ли). Софит находится в защищенной от солнца зоне, меньше нагревается от солнца.
    Тем более человек уже увидел "качество" винила. Это раз.
    Второе Вы предлагаете ему купить планки с одной стороны( полиэстер планка широкая 320-360 р/шт. + финишная 110 р/шт) и пускай крыша будет хромая:)]
    Третье - человек просит совета, а не успокоительных речей - мол у вас какашка не правильная просто, а сделайте вот так и вот так, и у вас будет все правильно, но та же какашка.
    т.е. J-профиль оставляете все же пластиковый?
    Реально фаска металлическая сложная стоит 300 р/шт, а простая 180 р/шт + джи-профиль 140 р/шт. При монтаже сложной фаски джи-профиль не нужен, там уже есть паз, просто стыковать планки друг с другом более сложно и не очень симпатично получается - от стены идет виниловый джи-профиль а с улицы металл.
    Простая легче стыкуется, и она выглядит отдельным элементом кровли, а подшива сама по себе. И несомненный плюс простой в том что при боковом дожде вода не "зализывается" на горизонтальную часть профиля, что актуально для светлых планок.
    Конфигурация простой лобовой универсальная и подходит для любого вида подшивки карнизов - вагонкой, винилом или металлом.

6. налимих
    Благодарности:
    1

налимих

Участник

налимих

Участник

Благодарности:
    1
    вобщем вот такое дело.

поставили сегодня снова ту J-фаску, которую повело в первый раз и которая полежала в тени и выпрямилась. Закрепили ее только в софитах, не прижимая саморезами ВООБЩЕ. через час нахождения J-фаски на солнце она снова приобрела вид волны. звоню в фирму, где покупал, описываю ситуацию. на что мне говорят - блин, а зачем вы деке купили, у него же качество не очень. финиш... ладно. так я ж говорю когда к вам приехал первый раз, ваши люди мне сказали с точностью до наоборот. ну в общем тоже они мне сказали, что поставьте финишную и за ее счет такой сильной волны не будет. но товарищи, я для себя делаю, я блин металлочерепицу положил Рууки настоящую финскую, и Дёке вашу купил, потому что вы мне сказали, что она супер гуд. Сижу и думаю че делать. Попоробую, конечно, для успокоения совести поставить финишную, но мысль такая, что если даже за один час мартовского солнца идет волна, то что будет жарким летом?!?
    А вообще мысль такая, купить Рууковские прямые листы 1,25 x 2,0 и из них сделать простую J-фаску. но вот потом опять крепить к ней этот J-профиль виниловый.

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Планку фронтонную пошире купите, финишную наденьте и не будет такого страху.
    Летом будет примерно так же, поскольку материал расширяется равномерно.
    Хотя что это за ДЕКЕ?
    Мы используем исключительно проверенных и импорт.
    Кто производитель ДЕКЕ?

8. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    Винил на солнце плохо себя ведет, а в тени более-менее нормально. Если опасаетесь винила - перейдите на металл, понятно, что затратно,но делаете для себя. Тем более металл крепится жестко, без зазоров, на ветру никакого шума не будет.

9. LGO
    Благодарности:
    117

LGO

Советский инженер

LGO

Советский инженер

Благодарности:
    117
    А вы уверены, что купили "правильную" J-фаску/планку?
    Я не специалист:hello:, но на планке которую показывале мне, были продольные "ребрышки", то ли 3 то ли 4. И она была довольно жесткая, пластик хороший (в этом я разбираюсь :)])А вот как у вас вроде как похожа на какую то "возле окна" - названия не помню.
    Вообще то Дёке не плохая фирма, у них новое оборудование, корни из Германии, завод лет 5 назад построили где то по Москвой.

10. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    У разных производителей разные "ребрышки". У околооконной планки глубина профиля другая, больше, перепутать невозможно.
    Деке 5 лет назад делали из более качественного( и соответственно дорогого) сырья, но итогда они не ахти были. А сейчас из более дешевого, как и все другие производители - 2-3 года качество, а потом количество.

11. LGO
    Благодарности:
    117

LGO

Советский инженер

LGO

Советский инженер

Благодарности:
    117
    Да я как раз про Дёке и говорю, почему и запомнил про "ребрышки", мне и объяснили, как их различать по ребрышкам и по толщине. Но толщина почти одинаковая была, а вот размеры один а один, почему я и задал тогда вопрос.

12. налимих
    Благодарности:
    1

налимих

Участник

налимих

Участник

Благодарности:
    1
    Да, это именно J-фаска, потому что околооконной планки в шоколаде у Деке нет в принципе, так что ошибиться при покупке невозможно. А вот кто производитель посмотрю сегодня на коробке.

to Ростика.
    в фирме где покупал кровлю сказали, что фронтонная планка у Руукки идет только стандартная на 100. Все остальные варианты - либо под заказ ( с большим удорожанием), либо резать и гнуть самому из прямых листов.Так вот я что думаю, есть ли смысл мне покупать/делать самому новую широкую металлическую фронтонную планку + покупать финишную виниловую + у меня останется старая узкая фронтонная планка + ждать лета и думать как все таки будет вести себя незакрытая часть J-фаски? Либо второй вариант, к которому я сейчас больше склоняюсь, как я и говорил, сделать из тех же листов простую J-фаску. Но блин не хочу я к ней крепить виниловый J-профиль, не хочу... Заеду сегодня еще к ребятам которые железо гнут, может они смогут сложную J-фаску из листов сделать. По цвету винила и металла у меня почти 100 % попадание, так что разницу между креплением соффитов металлом с одной стороны (внешней) и виниловым J-профилем с другой (со стороны дома) не будет видно. Что думаете?

13. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042

Попробуйте. Только станок гнет не все углы, там "плечо" маленькое - не позволяет нужный профиль выполнить.
    А та контора, что черепицу Вам продала, похоже вводит Вас в заблуждение, думаю просто не хотят заморачиваться с Вами. Фронтонные планки
    по стандарту 3 х размеров.
    Если они торгуют плоским листом, то должны и гнуть.
    не использованную ветровую они обязаны принять назад ( целую конечно).
    Посчитайте что Вам выгоднее - потерять уже порезанное или до заказать фаску из металла.

14. налимих
    Благодарности:
    1

налимих

Участник

налимих

Участник

Благодарности:
    1
    надпись на коробке - г. Дмитров, Московская область

15. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    J-профиль прекрасно получается из металла ,любого размера.