1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Опыт утепления потолочного перекрытия на холодный чердак эковатой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем ar_ca, 13.03.11.

1. sterv
    Благодарности:
    5

sterv

Участник

sterv

Участник

Благодарности:
    5
    гидроизоляция ,роквул,пароизоляция.Сколько слоев роквул.[/QUOTE]

3 слоя по 5 см плиты роквул акустик батс

2. sterv
    Благодарности:
    5

sterv

Участник

sterv

Участник

Благодарности:
    5
    вчера начали утеплять потолок со стороны чердака,за день только 7 мешков эковаты уложили,на чердаке жара,можно сказать сауна,кое как уложили 21 кв м осталось 28 мешков. процесс происходил так. жена берет лопаткой для крупы насыпает вату в измельчитель,я ее проталкиваю дальше,так как там дырочка небольшого размера,на выходе из измельчителя надет мешок,с предварительно вырезанным дном,мешок дном одет на пластиковую 60 литровую бочку,таким образом за 4 минуты уходит 40 лопаток и бочка полная,вата становится как пух,потом сей продукт,поднимается на чердак,там помошник высыпает на поверхность накрытую крафт бумагой,насыпали 6 бочек разравняли,придавили сверху штукатурным соколом и получается плотненько я бы сравнил с периной,дальше сверху укладывается еще слой крафт бумаги и сверху 2й помощник забивает все это обрешеткой доска 25 ка.один мешок 15 кг выходит на 6 бочек и на 3 кв м. процесс пошел

3. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Скажите, какова величина зазора, в который укладываете эковату?!
    Если это скатаная кровля или вертикаль,- то плотность, что то низка!

4. sterv
    Благодарности:
    5

sterv

Участник

sterv

Участник

Благодарности:
    5
    вату сыпем между лагами потолка горизонтальная поверхность,лаги высотой 150мм,на уголке прикрепленному к лагам лежит доска 40мм толщиной,лист крафт бумаги,эковата,еще раз лист бумаги,небольшой зазор примерно 1 см и доска 25 мм сверху вразбежку(не вплотную) стало быть величина засыпаемого материала приблизительно 10-11 см это уже в придавленном состоянии

5. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Для такого утепления элементов строительных конструкций-в самый раз плотность! все ОК!::

6. sterv
    Благодарности:
    5

sterv

Участник

sterv

Участник

Благодарности:
    5
    все,потолок готов. Утепляли на выходные теперь пол,приехала бригада с ватой,установкой. Свет вырубили в 9 утра включили только в 16 часов,целый день спали ждали электричество. в 16 часов начали в 23 закончили,что сказать? а сказать есть чего,установкой конечно получается быстрее,но.
    грязи полно,на стенах,подоконниках,на всех выступах,уложили все неравномерно,имеется ввиду горочкой между лаг,сказали доской придавится,хрен там в нос,сейчас мне мастера по укладке пола звонят,ругаются,доска к лагам не касается,как ни придавливай,звоню мастерам-эковатчикам,сам начал ругаться,значит приедут сейчас все равнять,придавливать. А выводы теперь можно сделать. Да установкой быстро,но не качественно. вручную-долго из за того,что в измельчителе отверстие небольшое,много ваты не засыпешь,но чисто,равномерно,без перерасхода и недорасхода. Ручная работа на горизонты-рулит.

7. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    если возможно, ПЛИЗ!
    Еще раз...какие работы выполнялись? что утепляли?! и как?
    Если утепляли перекрытия сверху вниз...то не может быть, что бы пол не лег к лагам?! И безусловно, что слой эковаты должен был быть нанесен равномерно...Это как средняя температура по больнице! И вот что то не могу понять о пыли?! где стояла установка? и почему речь завели о перерасходе? ПЛИЗ! ответьте!:hello:
    И еще..поделитесь Вашими впечатлениями об эковате Экстра -класса! Какова ее структура, что остается у Вас на руках, когда подержите ее. Горит ли? щиплет ли -если прислонить к ранке?На каком оборудовании выполнялись работы? Какова была площадь и объемы под утепление (вызывает вопрос длительности работ с 16 до 23.. Буду благодарен фото! С уважением!:hello:

8. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    гм :)
    а кстати, что за установка была?
    не такая случайно

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У меня потолок мансарды тоже эковатой утеплен был в прошлом году и ничем я ее не закрывал, правда и зимой я пока не жил в доме. Холодный чердак продувается через слуховые окна.

10. sterv
    Благодарности:
    5

sterv

Участник

sterv

Участник

Благодарности:
    5
    утепляли пол,между лагами на обрешетку сыпали вату,сверху накрыли изоспаном,после уложили доску(уже все сделали) после доски я буду прибивать фанеру либо двп,дсп,и начисто линолеум,ковролин.нанесен слой был между лаг горочкой,так, что при укладке доски невозможно было придавить доску к лаге,приезжали и все исправили,впечатлений пока нет,потому что только все уложили и они появятся только после постоянного проживания,а наездами раз в неделю сказать пока нечего,кроме того,что на втором этаже,где потолок уложен эковатой,хорошо звукоизолирует дождь, и унас неподалеку военный аэродром,истребители летают часто,тоже приглушает хорошо. перерасход видимо проявился неправильным рас четом количества,я как понимаю мастера посчитали,сказали тебе надо 38 мешков,и они уложат все по любому,либо им нужно будет вернуть тебе деньги за этот мешок и за укладку его же,это порядка 750 рублей,вот и насыпали будь здоров.ручным способом можно проконторолировать слой,придавить,сделать ровненько и хорошо,аппарат который изображен выше и был у нас,пылит хорошо. Вата как вата,я не знаю,при распушенном состоянии она как пух становится,не знаю экста это или еще что,перемолота достаточно мелко,на горючесть я не пробовал,надо попробовать. площадь 135кв м,засыпали ровно 7 часов,вручную потолок засыпали за 5дней (100кв м) фото делал телефоном как нибудь выложу.

11. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Спасибо за ответ! Я не хочу Вас спрашивать об общей стоимости...Но скажите, какие договоренности были о плотностях и объемах?!Это может быть будет наукой для других. Вы деньги платили от кубатуры? или от кол-ва мешков высыпанных Вам в пол?! То что на качестве выполненных работ по утеплению вы не потеряли-точно! Необходимо четко оговаривать конечный результат оказанной Вам услуги. Вот и все!!

12. sterv
    Благодарности:
    5

sterv

Участник

sterv

Участник

Благодарности:
    5
    по плотности я с ними договаривался "чтоб было очень хорошо" места для эковаты оставалось приблизительно 9 см лага 150 снизу вверх планка для обрешетки 0,04,и обрешетка на планку 0.025, по деньгам вата-17100,доставка-700,12800-работа,расчитывали они все сами,деньги от куба,вот и насчитали за 38 мешков с укладкой и доставкой 30600 руб

13. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Хм. Занятно расчет шел.
    Даже в Финляндии, где считают все очень примерно, есть нормы расхода на 1м3. Потратили, к примеру, в горизонт 40 упаковок, расход 2.5 упаковки на куб. Значит , объем 16 кубов. Заплатите в кассу 45х16= 720 евро за вычетом потраченной электроэнергии (!!) и радуйтесь. (оплата, кстати, после работ производится).
    В России, во избежание, бригадир занимается прикладной геометрией, заранее высчитывая объем, и называет цену за куб.

А вот так, за килограммы, конечно, прикольно считать :)

Про установку все понятно. 300 кг/ч заявлено, минимум 150кг/ч должно быть на практике, а на деле вышло 80... на горизонте...

14. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Вот и я думаю!!
    Чем больше высыпали..тем больше заработали!! Странно, что не сказали 50 или 100 мешков купить!! и от них получить деньги!!
    Да, и по мощности, да по плотности!! Есть конечно очень много вопросов!!

15. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Сегодня на "свежую":aga: голову сел прочитал посты... Взял карандаш и посчитал...
    Площадь под утепление .135м2, Толщина слоя утепления - 0,09-0,1м. Кол-во материала 38 мешков по 15 кг = 570кг. Объем под утепления (не выкидывая лаг) = 135х0,09=12,15м3. Плотность материала - 570\12,15=46,9 кг\м3.
    Вот уж надо было постараться такую плотность сделать (а нужна ли она была такой?) в открытом виде!! Вот отсюда и горки и время на выполнение работ! Просто потому, что бы нужно было впихать все, что привезли!! :faq: