1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор кровли

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем kolja, 13.03.11.

1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Пожалуй с единственной металлочерепицы не будет лавиной сходить снег :)
    С композитной. Она как терка, все задерживает на себе.
    По цене дороже, но и значительно долговечнее любой обычной.
    Есть варианты композитной по цене такие же как обычная металлочерепица
    Знаю такие. :|:

2. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    А мастер склонял возможно потому что с листом проще работать. Не мешало бы Вам спросить его между делом про технологию монтажа металлочерепицы, например про шаг обрешётки и толщину первой доски.

3. Ведогон
    Благодарности:
    21

Ведогон

Живу здесь

Ведогон

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А это всё взаимосвязано. На форуме масса информации о гибкой черепице, но крупицы истины скрыты тоннами словесной шелухи. Способ обработки битума, прочность основы, технические характеристики - все эти данные из открытых источников, а насколько они достоверны?(те, кто работал с экструзией, знают, что до пожара в "Хромой лошади" практически вся она имела сертификацию по горючести - Г1, а сейчас Г4) - можно ли верить этим данным? Даже если эти данные точны, кто даст гарантию, что на заводе, выпускающем гибкую черепицу точно соблюдают рецептуру, не используют в целях экономии более дешёвый битум, стеклохолст и т. д.
    А теперь собственно, на что обратить внимание:
    1. Репутация компании-производителя (думаю, не надо объяснять, почему);
    2. Количество рекламаций, отзывы покупателей/кровельщиков;
    3. Соотношение ценовых категорий (не цены-качества, потому-что качество не известно) с раскрученностью бренда.
    Руководствоваться при выборе надо здравым смыслом.
    Прочитал я, что напечатал, и подумал, что таким способом подобрать материал может только человек в теме, а для Вас это может быть практически невозможно.
    Поэтому расскажу, что выбрал бы я (опыт продажи и монтажа гибкой черепицы 8 лет). Первые два Ваших варианта даже не рассматриваю без объяснения причин. OwnersCorning - кот в мешке, информации ноль (возможно собственная мясохладобойня на артельных началах - не производящий производитель) - вряд-ли. Здесь на форуме активно лоббируется Айко - не понятно ценообразование (и ещё несколько нюансов) -зачем валить цену на хороший материал, качество? - под сомнением. Катепал - если вернётся старый добрый Катепал, то да, но сейчас не могу рекомендовать (смогут ли финны удержаться от соблазна сэкономить?). Керабит - хороший материал (на одном коттедже выдержал лесной пожар 2010 года, в то время как рядом поплавились крыши со скажем так другими видами гибкой черепицы), но в прошлом году были вопросы - под сомнением. Икопал - в мае этого года была сделана кровля 450м2 - качество вроде-бы стабильное, минус небогатый набор цветов и нарезки гонтов - под сомнением. Сертантид - за последнее время несколько кровель (одна делалась в конце декабря - пожелание заказчика, на крыше очень сложной конфигурации - лежит великолепно)- мне нравится, плюс выбор цветов и нарезок, но цена?
    Таким образом выбор на мой взгляд из: Икопал (СБС-битум), Айко и Сертантид (окисленный битум). Дальше смотрите цвета и нарезки гонтов. Чисто субъективно я выбрал бы Сертантид.

4. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ruki2, я правильно понимаю, спросить из тех соображений, а умеет ли он вообще с ней работать?...да-да-да... ходили у меня такие мысли...Вы мне скажите, пожалуйста, на всякий случай, а какие там должны быть шаги и толщины :|:
    Ростика, а тихо, на ушко, можете мне шепнуть, где такие обитают? :|:;) и... не будет ли снег там застревать навсегда, накапливаясь высоченным сугробом? (сорри за дилетантство :|:)

5. Timora
    Благодарности:
    0

Timora

Новичок

Timora

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо, всем, кто ответил, особенно Ведогон-у за такой подробный ответ.
    Сертантид посмотрел, мне понравилась черепица, серия лендмарк симпатичкая. Но, надо сказать, цена на их черепицу минимум в два раза больше, чем на финскую, я конечно понимаю, американцы, два слоя и тд... Конечно, ерунду тоже не хочется покупать.
    Я тут на форуме прочитал, что Руфлекс объявил о новой серии, которая на самом деле просто Certain teed американский, просто под лейблом руфлекса. Что-то я цен не нашёл на этот Эстен, кто нибудь знает, у руфлекса дешевле сертен тид получается или нет разницы?

6. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А вот еще мысли... а что, если просто... шифер... и покрасить его... как часто придется его (покрытие) обновлять? Или, может быть, есть уже готовые крашенные/цветные листы шифера? (в продаже в инет-магазинах я таких, правда, не видела...) Подумала из тех соображений, что шифер не так нагревается, как металл... что, наверно, должно быть комфортнее для проживания на мансарде... (где-то на форуме читала страшилки, что металлическая крыша ТАК прогревает мансарду, что никаким утеплителем от этого не спасешься...или все чушь?)

7. Ведогон
    Благодарности:
    21

Ведогон

Живу здесь

Ведогон

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Эстен этот пока видимо не материализован - вроде есть, а вроде нет. По цене, думаю, дешевле Сертантида он не будет, по крайне мере пока - руфлекс не будет дёшево продавать хороший материал.

8. Alehandrovich
    Благодарности:
    136

Alehandrovich

Живу здесь

Alehandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот почитайте про шифер
    https://www.forumhouse.ru/threads/107118/

металлическая крыша: Вентиляцию подкровельную надо хорошую делать, цвет выбирать светлый, в идеале блестящий, но некрасиво.

9. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    Шаг обрешётки под шаг рёбер металлочерепицы, самый распространённый 35см, первая доска толще остальных, эти азы мастер обязан знать. С шифером кстати тоже есть свои секреты, вот здесь я писал https://www.forumhouse.ru/threads/138895/page-2

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Людям, не имеющим глубоких знаний о битумной черепице, достаточно одно сравнение - извините за банальность :), но доходчивее никак :|: Мерседес и Жигули. Жигули на этом таинственном рынке, стали стоить как Мерседес :)
    По Мерседес-ламинированной черепице (а что, неплохая приставочка :|:) - она практически одного качества у всех производителей, это наш Российский рынок расставил пешки на доске.
    Спрашивайте - отвечу :)

11. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Alehandrovich, Ruki2, спасибо вам за быстрые ответы!
    Буду теперь думать и выбирать :)

12. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Зашел на днях на металлобазу... нержавейка - 960 рублей за 2м2 (1х2)...металлочерепица 410 за м2 (пурал)... может нержой покрыть? Фальцем...

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.392

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.392
    Если нержой-фальцем, то не надо брать листы - разочаруетесь...:no:
    Закажите рулонку... :super:

14. Timora
    Благодарности:
    0

Timora

Новичок

Timora

Новичок

Благодарности:
    0
    Не имеющий глубоких знаний, это действительно я, но в машинах я тоже слабоват:)
    Правильно ли я понял, что Руфлекс Esten, это типа мерседес потому что он ламинированный? Но если я правильно понял то ламинированная черепица раза в два дороже стоит минимум, чем неламинированная финская или наша. Тогда получается жигули всё-таки дешевле:) Но вы, я так понял, за мерседесы агитируете:)

15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А аа :) Пошла реклама Цертан Тида в руфлексе.
    Умеют они красиво завернуть рекламную компанию :) мастера...
    А скока ж она у них стоит?
    Тем кто не в курсе.
    Руфлекс закупил у Цертан Тида черепички, :|: поторговать...
    А тем, кто о Руфлексе вовсе ничего, кроме рекламы не знает, скажу - нет такой черепицы как Руфлекс. Нет и никогда не было. Они закупают у каких-нибудь заводов какую-нибудь черепицу и продают под своим брендом. :|: Теперь вот Цертан Тида купили.
    Откуда знаю? Мы это в теме "Выбор мягкой черепицы" еще весной обсудили. :)]

Теперь прямой ответ - я за Мерседес, тем более, что по странному стечению обстоятельств, ОН, Мерседес, в нашей сказочной стране, сегодня дешевле жигулей :)]