1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор кровли

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем kolja, 13.03.11.

1. Timora
    Благодарности:
    0

Timora

Новичок

Timora

Новичок

Благодарности:
    0
    Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следаят:) (шутка) :aga:
    Если вам не нравится слово РУфлекс, я могу писать вместо него Тегола.
    Так вот, подскажите пожалуйста, где можно купить Мерседес (сертен тид) дешевле жигулей (теголы).
    Я бы тогда с удовольствием приобрёл мерседес.

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Тегола хорошее слово. Черепица тоже не плохая. :), во всяком случае из всего того, что нашего представлено. Тех характеристики посмотрите и сами поймете. :|:

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Вообще, по-хорошему, один из главных недостатков СБС битумов, то есть синтетических битумов, в том, что у них плохая адгезия, то есть крошка - посыпка не держится. :( Сваливается. А именно крошка защищает битум от УФ лучей. Свалилась крошка - черепице осталось не долго.
    Язвы от передозировки синтетического каучука - это локальная проблема, это бывает, но не правило.
    И чем отличается в лучшую сторону американская, кроме окисленного битума с хорошей адгезией, так это тем, что в составе битума у них доломитовая крошка, которая дает вес гонтам и не позволяет гонту обтекать основание, например ОСБ.
    Если СБС черепица, размягчается и растекается по основанию и повторяет все огрехи, которые есть под ней, включая стыки и подкладочные ковры, то в американских такого нет. Они держат форму, сам материал жесткий.

4. Timora
    Благодарности:
    0

Timora

Новичок

Timora

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за интересную информацию по поводу посыпки битумной черепицы, нужно будет поискать характеристики...
    По поводу пузыриков, это может и частный случай, но всегда страшно, если это случится на твоей кровле.

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Что их искать, я их мульен раз выкладывала в теме "Выбор мягкой черепицы"
    Вот они.
    только имейте в виду, что таблица старая и многие из приведенных здесь производителей, либо вообще не представлены у нас, либо производятся уже у нас в стране.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/485973/

6. Ведогон
    Благодарности:
    21

Ведогон

Живу здесь

Ведогон

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Для Вас хорошее слово, а людям проблемы с кровлей. И даже тех. характеристики смотреть не надо.

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Совершенно согласна. Тегола далеко не лучший выбор. Но не все могут купить импорт, не все живут в Москве. Если рассматривать наших производителей, а на сегодня практически все, что было импортом, производится у нас, то Тегола хотя бы отвечает на рекламации, в отличие от "непогрешимых".
    По тех. характеристикам Тегола многим даст фору.
    А кого из наших можно рассматривать? Всем доступный Технониколь?
    Конечно импорт вне конкуренции, американцы, но дальше Москвы его не возят.

8. Ведогон
    Благодарности:
    21

Ведогон

Живу здесь

Ведогон

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сертантид возим дальше Москвы;).

Технониколь берёт ценой - если денег практически нет, а хочется гч на крышу. Ведь очень многие берут металлочерепицу за 230р/м2. Цена - по качеству, или качество - по цене. У Теголы - цены не по качеству.

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    И правильно делаете.
    Отвезти за 800 - 1000 км стоит 10 тыс и отвезти в МО за 70 км стоит те же 10 тыс :)
    Про Технониколь.
    В сотый раз открою большую тайну. :|:
    Люди! Учитесь считать :)
    Крыша - это не только финишное покрытие. Сама черепица занимает процентов 20 от общей стоимости и это самое большое.
    Крыша состоит из:
    пиломатериалов, огромного кол-ва крепежа, утеплителя, пленок, водосточек, подшивок, работы...и только потом из финишного покрытия :) то есть самой черепицы.
    Что это означает? Что экономя десять или двадцать тысяч, и покупая самое дешевое покрытие с риском качества, Вы ничего не выигрываете, кроме этих 10 - 20 тысяч, а теряете уверенность в том, что имеете крышу :) И где-то сами догадываетесь, что Ваша крыша может "иметь", сорри :|: Вас.
    Если речь идет о мягкой черепице, то под любую (как дешевую, так и дорогую) черепицу нужно ОСБ, подкладочный, коньки, карнизы, фронтоны, ендовы, а это ВСЕ будет по одной и той же цене :|: только само покрытие будет либо дешевым, либо качественным. И навскидку, разница может составить рублей 100 на квадратный метр :|:
    Как Вам расклад?

10. Фёдор Иванов
    Благодарности:
    11

Фёдор Иванов

Живу здесь

Фёдор Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если говорить про двуслойность и окисленность, то американцы, конечно впереди планеты всей.
    На сколько я понимаю у нас 3 крупнейшие диллерские сети, ТН, Тегола и Руфлекс. И одна из этих сетей, как все знают решила распространять тех самых двухслойных окисленных американцев, так что видимо скоро ограниченный выбор американцев приобрести в отдалённых уголках нашей родины:)

Давайте обсудим тему риска качества и гарантий в теме "Гарантия на битумную черепицу. Что это?". Может если сэкономить имея на руках гарантию, то нет особого риска?... а может и есть...:)

11. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    На моем примере можем обсудить.
    Я из Москвы повезу ламинированную черепицу в Алтайский край.
    Там, кроме Технониколя я ничего не куплю.
    Что Вы мне предлагаете? Подождать когда Руфлекс отвезет туда закупленный им Цертантид и продаст мне с наценкой в два раза?
    Соглашусь, что на Американскую ламинированную черепицу гарантия мне там не нужна, она сама себе уже и есть гарантия :).
    А у Вас есть примеры, когда наши компании выплачивают по косякам?
    Здесь только по Теголе приводили пример, больше ни по кому. Руфлекс отписывается, не выезжая на объект :)

12. Фёдор Иванов
    Благодарности:
    11

Фёдор Иванов

Живу здесь

Фёдор Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Конечно если в Алтайском крае только технониколь, то американцев там не купить, так что ваше решение везти самостоятельно, единственно правильное.
    А если кто-то живёт в Саратове или в Магнитогорске (а там тоже много людей живёт), будет ли там в наличии сертен тид в нужном количестве? Может будет, может нет. А Диана там наверняка имеет дилеров... конечно, не факт, что они будут закупать руфлекс эстен, но если спрос будет, то почему бы и нет.
    А кроме тех волн ещё были такие возмутительные случаи?

13. ford7
    Благодарности:
    12

ford7

Живу здесь

ford7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня технониколь предлагает классик-фламенко-арагон по 315р/м2, а мне нравится джаз-индиго, но он по 500 с хвостиком... при площади крыши 240кв.м разница на 50т.р почти... Посоветуйте, может за эти деньги мне проще доставку из Москвы оплатить за 1200км?

14. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    +1

Посмотрите, что ставят бюргеры - металлочерепицы, мягкой кровли вы там и близко не увидите. Только натуральная керамика. Иногда фальц. Металлочерепица пришла от финов, они ее юзали для бюджетных домов. А у нас сделали стандартом де-факто :hello:

Но с этими видами кровли сложнее - кровельщики по фальцу вообще считаются элитой в кровельном деле. Потом идет сланец и церепица.

Сейчас мне заканчивают кровлю с керамической черепицей - никакое сравнение в сравнении с окружающей металлом :victory:

з. ы.
    Если кому-то нужна бригада по кровле - пишите в личку.

Вложения:

• P1050601.JPG
    • P1050602.JPG
  15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    На фото ничего не видно, в основном - деревья.
    Об "исторических" традициях разных народов :|: в области кровельных покрытий, можно долго говорить.
    Французы сланцем кроют... В России дранкой и шифером... потом на оцинковку перешли.
    Американцы битумкой и фальцем.
    У разных материалов - разные плюсы и минусы.
    У немцев, по всей вероятности, глина была в избытке, вот они и приспособили ее на крыши. У французов - сланец, природный камень. Научились его обрабатывать и тоже на крыши пристроили.
    Где что дешевле, производство налажено, тем и кроют.