1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Рубленый дом 8х8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Victor VS, 13.03.11.

1. Victor VS
    Благодарности:
    84

Victor VS

Домовладелец

Victor VS

Домовладелец

Благодарности:
    84
    Цитата из договора:
    "Общая стоимость договора составляет 800000 рублей. Предоплата составляет 100000 рублей. Окончательный расчет производится при подписании акта сдачи-приемки"
    Размер предоплаты не я предлагал, а сам рубщик. Оплачивать дрова, привезенные на участок, оплачивать не собираюсь, пока не начнут собирать (хотя бы 1 этаж).

2. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Собственно, уже ответил. В договоре (нормальном договоре) есть два этапа - аванс и рассчет. Платить за кота в мешке (разгруженные на участке какие-то бревна) - это на любителя. Я давал аванс 50%, и платил 50% при завершении сборки - причем при сборке присутствовал - за результат.

3. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Такое могут себе позволить средние и крупные фирмы. Частники такие риски себе позволить не могут, максимум баньку небольшую.

4. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Не передергивайте, этого никто никогда не просит
    Кто-то запрещает Вам приехать на место рубки и проверить качество? Если у Вас на это нет времени, желания, возможности- это Ваши проблемы. Компромисс надо искать совместно.
    Когда соберут дом, возможно Вы скажете : "Что-то я не уверен в теплопроводности стен, целостности сруба и т.п. Давайте я с Вами после ввода дома в эксплуатацию расчитаюсь."
    Я ничего не придумываю, подобные ситуации бывают. К сожалению, это правда жизни!

5. Victor VS
    Благодарности:
    84

Victor VS

Домовладелец

Victor VS

Домовладелец

Благодарности:
    84
    Еще раз повторюсь - размер аванса был предложен рубщиками. Вообще, это не частники, а фирма, с довольно большой площадкой (не меньше 6-7 срубов на площадке стояло в различной степени готовности). Может быть, и есть возможность брать не большой аванс. Опять же, делянка своя.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    С одной стороны ты прав - привоз не понятно чего это не этап:no:! Я считаю вот это за этапы:
    1. Заключение договора
    2. Изготовления сруба на участке исполнителя - это когда человек приезжает и смотрит, что ему нарубили, если требуется то исправляют и опять показывают.
    3. Сборка комплекта с подписанием акта сдачи-приёмки
    Можно ещё один этап внести, это когда срублено например 2-4ряда, особенно когда сруб большой даже от 300м2 по стене с большим количеством углов, для проверки геометрических размеров, соответственно и сумму разбить на эти этапы. Например: 10 + 30 + 30 + 30, если 3 этапа то: 50 + 30 + 20, ну или ещё как то по договорённости, но обязательно всё со штрафами и письменными гарантиями, а так же письменными подтверждениями получения денег.:hello:

А некоторые не берут больше предоплату, чтоб можно было проще дать задний ход:), т.к. претензий меньше. А когда у тебя будет предоплата например 1млн. и срок пройдёт пол года, то будет уже сложнее. т.к. за это могут и процент банковский спросить, типа лучше бы я положил эти деньги в банк и то толк был бы, а так плати неустойку за потерянное время.

7. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Хорошо, по договору этот этап прописан. Приходит время, заказчик физически не может приехать и проверить выполненную работу, как поступите?

8. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Золотые слова... В мрамор и на пьедестал. :super:

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мы что в пещерном веке?:)] Есть фото и видео, причём и интернет. Например в онлайн режиме можно сделать. Тем более не горит ведь:)], можно и позднее приехать посмотреть;).:hello:

10. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вы уже заплатили аванс. И это риск, на который приходится идти, как минимум по причине того, что как правило между местом рубки и местом сборки под тысячу км.
    Ну а зачем рисковать еще раз, оплачивая привезенный лес? Если подрядчик сделал все хорошо, уверен в качестве своей работы - он не будет настаивать на получении еще части денег после доставки. Он спокойно соберет сруб, и получит всю сумму.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тут однозначно не стоит:no: говорить! Надо лучше смотреть, как составлен договор, может только на поставку сруба, а сборка на словах за определённую сумму. Тут конечно можно после получения всех денег и свалить:)], а потом свалить типа на то, что заказчик не нашёл общий язык с рабочими и исполнитель в этом не виноват.

12. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Серег, во-первых, сейчас речь идет о среднестатистическом срубе от 6х6 до 10х10. Его рубку нет смысла разбивать на мелкие этапы.
    И твои предложенные этапы объединяются в два: 1. заключение договора с выплатой аванса за изготовление. 2. Сборка комплекта с подписанием необходимых актов.

Может быть, это у меня такое представление - но думаю что если бы мне делали сруб 300м2, то и договор был бы детальнее, и контроль я бы в процессе изготовления организовал.
    А так как я за 7х9 заплатил 400 тыщ, мне в ломы было упираться и ехать за 900 км контролировать сборку. тем более, ты прав, не в каменном веке живем. Есть интернет и фотоаппарат. В общем и целом этого достаточно. :hello:

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Увы не у всех восемь-десять нулей в обороте...

14. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Даже не так. Ведь многие, заключая договор, не представляют реальной стоимости этапов. Вот и получится, что ушлый подрядчик формально пропишет, что допустим, при стоимости (общей, как договорились) 500 тыр. аванс - 100, изготовление и доставка - 350 тыр, а сборка под крышу - всего 50 тыр.
    В результате - привозит реально кривые дрова, получает за них в итоге 450 тыр., по надуманному поводу ругается с заказчиком и гордо сваливает с видом оскорбленной невинности. :)
    А когда заказчик потом пытается на эти самые 50 тысяч нанять на сборку другую бригаду - его все посылают. В результате, он нанимает людей не за 50, а за 150 тысяч, они пытаются собрать привезенное лего - ничего не выходит, все криво. Заказчик пытается предъявить претензию рубщикам - а ему говорят, что это он таких криворуких сборщиков нашел. И все, круг замкнулся.

Вот такие последствия возможны при оплате после доставки. :hello:

А причем здесь "нули в обороте"?
    Мне сруб после доставки собрали за 2 дня. Даже за полтора. И за 5 дней полностью стропильную систему и все это накрыли рубероидом. После чего я полностью рассчитался. Неделя - не такой большой кассовый разрыв.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно когда сруб не более 1млн., то разбивать на 4-5 этапов смыслу нет, даже я не делаю, но это если сруб срубили - собрали, а не стоит 3-6месяцев. В этом случае всего два этапа за которые 50 + 50. А если например дом делать из бруса, да всего 6*6, то и без предоплаты и договора можно. Привёз материал, проверил - рассчитался, собрали, проверил - рассчитался. И все довольны::!:hello: