1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Рубленый дом 8х8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Victor VS, 13.03.11.

1. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Как это не представляют, в нормальном договоре каждый этап прописан до мелочей (в смете), при необходимости все разжуют.
    Коротко...
    1 этап (заключение договора)- Вы оплачиваете стоимость сырья
    2 этап - Оплата стоимости готовой продукции (сруб, пиломатериал), комплектующие и накладные расходы, при необходимости доставку
    3 этап- оплата стоимости сборки сруба, монтажа кровли и дополнительных отделочных работ.

К примеру Вы заказали в магазине диван и у его же работников доставку и сборку. Диван Вы оплатите до сборки, оценив качество лишь визуально и эстетически. Уверены ли Вы, что после сборки диван будет выглядеть именно так, как Вы хотели :)]? На 100 %, думаю, нет. Почему тогда Вы оплачиваете стоимость дивана до его сборки полностью?
    В нашем случае, то же самое. Только суммы фигурируют несколько иные и кредитором является Подрядчик (за исключением 1 этапа), даже при моих условиях. Сумма риска одинакова как для Заказчика, так и для Подрядчика.
    Вы скажете, что риск получить некачественный сруб гораздо выше, чем некачественный диван. НО при этом магазин диванов Вас не кредитует и не рискует остаться и без дивана и без денег.
    Самое главное, что окончательный выбор Подрядчика за Вами и Вам решать будете ли Вы заключать договор на условиях Подрядчика или нет. Безусловно отступы от шаблонных договоров по срокам оплаты у каждого есть, но в целом они стандартны.
    ИМХО!
    Он-лайн прием качества рубки сруба бред, бдительный Заказчик его так никогда не примет. Если Подрядчика знает свои слабые места в срубе, он их никогда не покажет Заказчику в он-лайн режиме. А потом уже претензии будет предьявить намного сложнее.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А что мешает сделать не всего 3-5фото, а по столько у каждого угла причём у каждой коробки (колодца)или хорошее видео?! А если нет доверия, то тогда и приезжают. Мне бывали случаи, что всю сумму отдавали даже не приезжая и фото не требовали, т.к. говорили: "Всё равно не понимает, так что смыслу нет!". А так должно быть доверие хотя бы на 90%, а то работы хорошей точно не будет!:hello:

3. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Это я к тому что, если заказчик не имеет возможности приехать лично, то
    2. человек приезжает и смотрит, что ему нарубили, если требуется то исправляют и опять показывают
    равняется
    привозу, как вы говорите, дровишек:), и никакой он-лайн прием ЕМУ не в помощь

4. Victor VS
    Благодарности:
    84

Victor VS

Домовладелец

Victor VS

Домовладелец

Благодарности:
    84
    В общем, косяки ясны, буду контролировать, сегодня обещали скинуть очередную порцию фоток с места рубки - должны снять пазы, венцы, замки в чашках.

5. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34

улыбнула Ваша убежденность в собственной крутизне:))...посмотрел Ваш альбом и не увидел глобальной разницы между Вашими работами и срубом, который рубят топикстартеру..у Вас похоже "морковки", выровненные электрорубанком.ровненько конечно выглядят без верхнего слоя.но на отборный лес это не похоже...насколько мне известно у Вас в Псковской области любят такой способ - чтобы не отбирать ровный лес большого диаметра берут самые кривые и пораженные бревна и подгяняют электроинструментом все бревна срезая весь верний слой...почти ОЦБ получается.тем кто любит "ровненькое и гладенькое"- самое оно:).вот только ни фига это не "ручная рубка"...тот же самый бюджетный вариант...а ценник похоже приличный...нехорошо...

6. Victor VS
    Благодарности:
    84

Victor VS

Домовладелец

Victor VS

Домовладелец

Благодарности:
    84
    В общем, мнения разделились:)] Явно выделяются две группы граждан - конкуренты, которые кричат, что "мы сделаем дешевле и лучше" (хотя совсем не факт что дешевле и намного лучше", и собственно, дачники-застройщики.
    Согласен, может быть в Псковской или Вологодской областях рубят лучше, может быть, и дешевле, но нет никакой возможности контролировать процесс рубки (расстояние около 500-600 км в один конец), а это не есть хорошо.
    У меня рубят во Владимирской области, расстояние 130 км в один конец, в любой момент можно съездить, посмотреть

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если нравиться иметь всегда под боком возможность посмотреть, проконтролировать:)], то лес можно купить где угодно и привезти к себе на участок. Если рубка русская, то и рубить можно прямо будет на фундамент::! А так если рубить не умеют, так хоть живи с ними:)], смыслу будет мизер. Надо найти тех, кому будет доверие:super:, а не искать дешевле и бегать постоянно проверяя их:)]. Всё равно итог будет один!:hello:

8. Северный Олень
    Благодарности:
    253

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    253
    Вот это ТОЧНО СКАЗАНО!:super:

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    То что Вы описали бюджетным вариантом не получится никак потому что если "брать самые кривые и пораженные бревна" то на одной кубатуре с таким бизнесом в трубу вылетишь.Каким диаметром должно быть "самое кривое" шестиметровое бревно чтоб из него сделать ровное диаметром на 26см?Просто сразу понятно ,что Вы написали о том в чем не разбираетесь.И еще объясните мне такому нехорошому как с помощью электроинструмента можно подогнать бревна чтоб получился дом "нифига не ручной рубки".И еще почему это Вам понятно,что"ценник похоже приличный" если срубы у меня плохие:)]?

10. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34

Не обижайтесь.возможно очень хорошие у Вас срубы.я просто действительно не понимаю тягу большинства заказчиков к срубу "под рубанок".почему рубщики любят этот способ мне понятно, проще потому что..а вот мотивация клиентов мне не очень понятна...елси хочется чтобы было все так ровно и гладко - не проще ли сделать из ОЦБ большого диаметра? хоть убейте не понимаю чем принципиально отличается ОЦБ от сруба "под рубанок".вы наверное скажете, что срезается меньше с верхнего слоя? намного ли меньше?..мне наоборот нравится или просто окоренное бревно и шлифованное или хотя бы "под скобель".другое дело, что мало наверное таких профи, которым не лень мучиться со всеми этими "сучками", "неровностями" и прочими "красивостями" бревна...

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    ОЦБ будет не так предсказуемо, как рубленый вручную. Так хоть бревно посмотрят, покрутят, особенно когда понимают. :hello:

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Меньше тех кто хочет иметь все эти неровности:)! Хотя вроде сейчас начинают люди понимать разницу ОЦБ и обычного бревна, рубки между пилой и топором, а так же разницу острожки рубанком и стругом::! Даже уже начинают спрашивать не о нагелях, а о шкантах;)!:hello:

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Сергей,очень во многом я с тобой согласен,но разница между рубанком и стругом видна в том случае если бревна потом не шлифовать а так и оставить.А какая разница в том,что сначала проходят стругом (чтоб поры не нарушать не закрывать-открывать) а потом все это дело болгарками зашлифовывают?Так что если все зашлифовывается разницы нет.
    Так а в чем проблема? Мы (да и большинство занимающихся рубкой срубов) делаем такие срубы которые заказываю.Заказывают под рубанок-делаем под рубанок.А хотите вообще из неокоренного бревна срублю и чтоб суки по сторонам торчали на пол метра-только деньги платите;)

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Есть Виктор, когда человек хочет оставить все выемки и т.п. рубанком ведь ты не сможешь пройти везде, пока не выровняешь? А стругом где угодно подлезешь и выберешь, даже при шлифовке не сможешь везде подлезть, если стена не ровная! А если не убрать кору где то, да и даже подкорок, думаю все знают что будет;). Вот она и разница! К тому же после струга на мой взгляд меньше требуется шлифовать, а некоторые даже не шлифуют, только внутри, чтоб поглаже было:)].:hello:

Я даже предлагал с ветками:)], ну или такими сучками, чтоб можно было использовать вместо вешалки:)], соответственно и горбы и т.п!:hello:

15. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    День добрый. Посоветую Вам сделать шаг стропил 580мм, чтобы утеплитель плотно заходил.
    По качеству сруба согласен с Лескосом и Профессионалом.