1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом. 10 лет спустя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем CARAGANDA, 13.03.11.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    И что вы вкладываете в это? Бездельник цель которого - срубить бабла по легкому, впарить домик а потом хоть трава не расти? Вы тоже такой? :)

2. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Постоянный поиск нового и непроверенного, создание себе проблем и поиск способа их решения. :)]:)]:)]

НО экспериментирую только на себе...:)], для любимых заказчиков только проверенные решения.:hello:

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Какие? Минвата? Пенопласт? Так это же одна реклама недобросовестных производителей. И зная это но применяя ее вы обманываете своих любимых заказчиков. Не в жизнь не поверю, что вы хоть один дом с опилами кому сделали :)

А если они (производители) тоже в "Постоянном поиске нового и непроверенного, создания себе проблем и поиск способа их решения." То и они не такие плохие. И значит то что вы говорили - ерунда :)

Так что поздно выкручиваться. Вы запутались в собственных показаниях :)]::

4. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Утеплитель стараюсь использовать "Эковата". И читая темы по этому утеплителю, периодически встречаю посты от производителей, которые находятся в поиске нового. Использование жидкого стекла и тд.
    Я не говорю, что новое это плохо. Я говорю, что 100% хорошо, это когда производитель ни на миллиметр не отступает от технологии производства разработанной для него специализированным институтом, и протестированном в специализированных лабораториях. А так это рулетка.
    ИМХО

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Это не рулетка. Это разгильдяйство.

Как заказчик, я бы в жизни не стал связываться со строителем, который ищет новое. Для этого должна быть фирма с экспериментальной базой и научно-производственным подразделением.

Как контрактор, я бы в жизни, под страхом расправы, не стал бы отступать от Стандартов и АТР производителей. Тем более, экспериментировать с материалами.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ну вообще приехали. То есть датская компания рокувул, финский парок и т.п. компании существующие не первый десяток лет и уж 100% имеющие свои лаборатории, научно-исследовательские отделы, методики испытаний и т.п. - им "веры нет". Это по вашему рулетка. А эковате есть.

А что, эковата по вашему уже "проверенный годами утеплитель"? Да у нас она еще "моложе", чем минвата. И откуда у вас уверенность что они на 100% не отступают от технологии? Особенно при условии что "импортной" эковаты у нас нет и вся она отечественная, большей частью производимой на устаревшем оборудовании. И как вы выразились - "мы живем в россии, где.." ну и далее по тексту.

Где логика то?? То есть международным производителям мин ват, которые занимаются этим делом уже не первый десяток лет и всяким экспериментаторам веры нет. Наверное потому, что часть из них имела "несчастье" построить производство здесь, а тут кругом "русские".

А вот эковата - да... верить можно.. Хотя почему, непонятно, особенно если учесть что вы из Москвы и сколько было на форуме замечаний насчет непонятного качества эковаты московских производителей и ее сомнительной рецептуры. Вот они то точно эксперименты любят, как я понял :)... Короче моя не понимай :no: :son:

7. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Не передергивайте... Нет в моих постах хулы иностранным производителям... Да и доверия почему то больше их продукции...Я говорил исключительно о
    .
    Еще в моих постах прослеживается недоверие к продукции продаваемой в наших магазинах хоть и под весьма уважаемыми иностранными брендами.
    К сожалению все это недоверие подкреплено негативным опытом.
    Рассказ из опыта...
    Квартира с хорошим дорогим ремонтом полы паркет и тд(от 500 $\м2), готовая к сдаче, уже с частично поставленной мебелью, от каких то модных производителей. За неделю до сдачи на потолке начинают появляться пузыри. Начинает отставать от потолка стекло паутинка. Серьезные штрафы за просрочку сроков сдачи... Приплыли короче. Конечно напряглись, ввалили финансов... исправили, по срокам не вписались, проплатили штрафы. Но сдали...
    После начали разбор полетов, почему произошло так, почему только в некоторых местах.
    Виновата оказалась партия грунтовки... Хорошая грунтовка с уважаемым брендом, купленная в крупном интернет-магазине. Пользуюсь этим магазином несколько лет, товар этот покупал у них неоднократно. Накладок небыло.
    Оказалось, что они делали в этот период какое то перемещение на складах, и грунтовка неделю простояла в неотапливаемом складе. На объект привезли нормальную, ни цветом ни запахом ничем не отличавшуюся от других поставок...
    Поэтому покупая товар любого самого уважаемого бренда, за любые отнюдь не малые деньги, 100% уверенности нет все равно.
    А московская(мытищенская) эковата..
    Я для себя выбрал другого производителя.
    И посты с терзаниями по поводу жидкого стекла не от московского производителя. Поэтому, что купит северная столица в следующий раз...?
    Рулетка все это.

8. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вообще-то грунтовка "портится" весьма наглядно, Олег, немножко о других вещах речь идет, Вам, скорее всего, привезли материалы с близлежащего рынка, попросту подделку или испорченный товар, бренды тут ни при чем, обычное раздолбайство или откровенное жульничество, непосредственного отношения к технологиям не имеющее, это уже вопрос не строительства как такового, а добросовестности конкретных людей, с фамилиями и должностями.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Вообще то сейчас говорите вы как верно заметил Алексей812 именно о разгильдяйстве в цепочке - "производитель- потребитель". А начали именно про то что нет веры материалам кроме проверенных временем опилок :)
    Так причем тут сами материалы и их производители?

PS Бодаться можем еще долго - будем продолжать? :)

10. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
  11. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Меня по началу напрягали (всегда!) вопросы продавцов при выписывании копии чека (на Юге), вам со скидкой или розничную цену указать?
    Попривык уже в вопросам, но сегодня был свидетелем, как закупщик попросил выбить чек и указать сумму большую, чем было в действительности. И он его получил... я представляю, что творится в сфере снабжения и какие суммы там прилипают к рукам и что привозят вместо заказанного.

12. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Случай описанный Вами - мелкое и ничтожное щипачество, а что творится в сфере снабжения, боюсь даже и не представляете, это я говорю не ради красного словца, а как бывший начальник отдела снабжения одной из крупнейших торговых фирм (стройматериалы) нашего города.

13. pvf
    Благодарности:
    91

pvf

Живу здесь

pvf

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Сейчас дом переутепляется - выкидываем пенопласт (который порядком уже осыпался) и ставим 10 см Rookwool. Первый этаж уже закончили - зиму эту бывали каждые выходные - проблем нет - тепло хорошо.

Хотелось бы по подробней про пенопласт

14. Mix1987
    Благодарности:
    0

Mix1987

Участник

Mix1987

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня вопрос!??
    При строительстве каркасника, случаем полы не скрипят при ходьбе?

Извените если тупость просто решаю начать строительство домика с бюджетом в 1млн. и на сегодняшний день не могу определиться с выбором материала, с начала планировал с газобетона но думаю каркасник обойдется намного дешевле для ПМЖ.

15. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    ИзвЕните - это от слова "звенеть"?

Чтобы полы не скрипели нужно надежно пробить перемычки между балками-лагами. Перемычки разместить под стыками полос фанеры.