РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если бы сделали по уму, было бы не пол кольца в сутки, а на порядок больше. И чище. Вы книжку напишите, а то все тупые по старинке колодцы делают, даже не знают что Вы тут супертехнологию придумали, и сидят с сухими колодцами. Ваши выводы, опять теория... Сделайте один колодец с песчаной обсыпкой, тогда и спорить можно будет, а так, действительно, бессмысленно. Со своим колодцем Вы можете эксперементировать до потери чувств, а за эксперементы с чужими колодцами, клиентов и деньги потеряешь в лучшем случае, в худшем башку расшибут, люди разные. Глазам своим не верю! Вы уже на 1.5 метра песка согласились... Верной дорогой идете! Это чтоб вы успокоились.
Ничего удивительного. Не один век, избушки на 4 камня по углам ставили. Многие и сегодня ещё продолжают знатные традиции... - Эксперименты уже проведены (на себе :. Так что можете не беспокоиться за деньги... они останутся при Вас, а клиент останется довольным. Этим летом, поставим ещё один колодец в глине с обсыпкой.
Если у Вас в колодце нормальная вода, значит все в порядке! Проходным водам, как в Вашем колодце, поверхностные воды не страшны.:: У отца Вашего песчаный колодец. И навоз, и аул с продуктами распада песчаному колодцу не навредят. В песчаные колодцы вода с поверхности земли попадает, ожидая многолетний временной отстой и фильтрацию. Глиняному колодцу глиняный замок необходим - это, скорее всего, предписание, чем обязательство, так как 20% всех глиняных колодцев превращаются в отстойные ямы. Печально смотреть на тех, у кого из колодца через несколько лет попахивает. Я сознательно рекомендую глиняным колодцам глиняные замки, чтобы хозяева колодцев знали и предвидели ситуации и не допускали, чтобы вокруг колодца собирались лужи. Поверьте, далеко не всем везет как Вам. О самострое я не говорю. Мне приходится наблюдать, как у мастеров колодезников колодцы не получаются из-за сложности с грунтом. И не следует спорить с колодезниками. Даже если у Вас и у Вашего отца есть положительный опыт в строительстве неглубоких и несложных колодцев. Вы - хороший мастер слова, но Вы - не строитель колодцев. Чего спорите?!
Добрый вечер Про то докопались до песка знаю. Просил сделать поглубже. У соседей, у которых 6-7 глубина колодцев тем летом пересохли, у кого глубже водаеще была. Мастера сделали 9, говорили, если глубже бы копали , воды могло бы не быть. Ездил на выходные воду выкачивать, воды 3 кольца. Комп виснет, но пропробую еще раз фото кинуть - сам колодец, щель, грунт, который извлекли
"Проходным водам, как в Вашем колодце, поверхностные воды не страшны." (с) Тамбур. - А глину не сыпьте... она годна лишь для одного вида строительства - строительства кирпичей. Правильно, это ставить кольца краником, на раствор, последовательно заполняя пазухи шахты. Но это не всегда осуществимо.
Прошу у автора прощения, а с таким грунтом тоже песок? Или от грунта это вообще не зависит? Не будет ли песок являться фильтром для грунтовых вод (простите за глупые вопросы)
Какой грунт пройдет в щель 2 - 5 см, на глубину несколько метров и при этом ляжет плотно? А что плохого в том. что песок будет фильтром для грунтовых вод? На фото видно, что грунт с участка застрял на первых санитиметрах. Первый метр его можно будет протолкать, а на 3 метрах уже нельзя. Если есть возможность засыпьте песком щель, если нет такой возможности, то засыпайте тем что достали. Кольца обычно стоят плотно на дне и поверхностной воде не пройти внутрь колодца.
Извините, что-то я ничего не пойму. С чего Вы взяли, что там 2-5 см? Между кольцом и грунтом щель больше 10 см на глубину около 3 колец.