1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 48

Полистиролбетонный домик от ф-та до крыши, расходы, этапы строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем cardiosoma, 17.11.07.

1. more512
    Благодарности:
    2

more512

Новичок

more512

Новичок

Благодарности:
    2
    Скажите пожалуйста, какой насос используете в колодце?

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Я использовал не сильно мощный насосик Flotec SUB 6 S, в паре с ихнем же блоком защитной автоматики. С двумя гидробаками, хорошо справляется и не тактует при этом.

Можно было и по мощнее немного конечно, но я подбирал все под свой "жесткий" ввод = 3,5кВт.

Отопление дома забирает - 1,2кВт.
    Бойлер ГВС - 600Вт.
    Насос водоснабжения - 750Вт.
    Холодильник - 300Вт.
    Освещение (свет.лампы и если зажечь все и везде) - еще 100-120вт.

Остатки.., уже достаются остальному ...стиралка,свч,ноут, роутер, телик, ...
    На все вполне хватает, ибо все такое же маломощное и одновременно основное-перечисленное практически не работает... реле приоритета правда немного... скорее следят, чем помогают...
    P. s. Кухонная плита - газовая, от баллона. :hello:

Последнее редактирование: 03.09.14
  3. Barav
    Благодарности:
    1.063

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Мое личное мнение и опыт в организации дренажных систем, говорит что...
    использование дренажных труб в геотекстиле не целесообразно и это обыкновенная реклама производителя, да у метода с такими трубами есть свои плюсы и минусы, из плюсов это удобство укладки, и меньший расход материала. а вот минусов больше и они перевешивают, так что начну по порядку:
    Если засыпать дренажную трубу в геотекстиле, не чистым щебнем (мытым), а перемешанным с песком (такое ощущение сложилось на фотографиях) то при эксплуатации такой системы она забивается за 2-3 года и перестает выполнять свои прямые обязанности или ее эффективность снижается в разы, происходит это в виду засорения геотекстиля и вода не поступает в трубу или поступает, но уже меньше. Получается, что система становиться из дренажной - ливневой.

Второе стоимость трубы на порядок завышена по сравнению с двухстенной дренажной трубой без геотекстиля

Получается что при засоре дренажной системы, а именно геотекстиля, вы просто закапали деньги и система работает не в полную мощь.

В свою очередь я бы делал данную систему так:
    По периметру строения выкапывается траншея с рассчитанным уклоном. Ширина траншей должна быть 3 диаметра используемой трубы, на дно траншеи трамбуется песок
    толщиной 10-15 см. Укладывается геотекстиль из расчета 5-6 диаметров трубы, с равномерным распределением по стенам. Далее геотекстиль засыпается чистым щебнем (фракция 20-40 мытый) из расчета диаметр трубы, утрамбовывается. На щебень по центру укладывается двустенная дренажная труба и все это засыпается щебнем, так чтобы прикрыть ее на 1 ее диаметр сверху (утрамбовывается, без фанатизма). весь этот пирог закрывается геотекстилем со стен.

Получается, что дренажная труба лежит на песчаной подушки, по кругу со всех сторон щебень завернутый в геотекстиль.
    При такой системе, геотекстиль играет роль защитного фильтра щебня, данная система не забивается и работает долгие годы, легко промывается потоком воды. не происходит застаивание воды в системе, и она именно выполняет свою роль.

А Вы конечно молодец, тема интересная, почитаю ее всю подробно на досуге, А вот совет мой может кому и пригодиться.

4. Barav
    Благодарности:
    1.063

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Да себестоимость данного дренажа и работ получается выше, в виду цены на промывной щебень, но мы же не такие богатые чтобы закапывать деньги и переделывать, ведь строим на десятилетия, а не на года.
    @cardiosoma,
    Мне очень было бы интересно как ведет себя Ваша система, ну и сама гидроизоляция, буду благодарен за ответ.

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Ваш совет думаю кому нибудь обязательно пригодится...
    У меня высокое и сухое место и даже сам пол подвала находится много выше прилегающей с этой стороны территории и приблизительно на уровне коньков крыши второй линии домов в нашем поселке...

Соответственно, воду она не видит вообще, ибо ее просто нет даже при весеннем обильном таянии снегов... так как разуклонка со всех других сторон, тоже сделана от дома...

А поскольку окружающий дом грунт - глина, я не вижу уже особого смысла возвращаться к ее сложившемуся на тот момент устройству.
    Т. е именно для моих условий - ее можно было вообще не делать...:hello:.

6. Barav
    Благодарности:
    1.063

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    @cardiosoma, а какой ширины делали песчаную прослойку вокруг ФБС? Просто нам с другом сейчас предстоит исправлять недочеты строительства, бывших хозяев участка, там тоже одна глина, но уклон участка только в одном направлении, и по подтекам на блоках ФБС видно, что весной там водопад.

Так что Мы бюджетным вариантом не обойдемся.
    Если интересно можете прочесть
    https://www.forumhouse.ru/threads/269031/

7. larsen62
    Благодарности:
    0

larsen62

Новичок

larsen62

Новичок

Благодарности:
    0
    Ага. Скажите еще 5! Площадь опирания плит 150мм.

8. larsen62
    Благодарности:
    0

larsen62

Новичок

larsen62

Новичок

Благодарности:
    0
    Да правильно Вы строили! Какие дощечки! Если верхний ряд выведен в горизонт (под нивелир) никаких перепадов не будет. А если есть небольшой, то под край плиты щебеночку и все.

9. Николай Е
    Благодарности:
    0

Николай Е

Участник

Николай Е

Участник

Благодарности:
    0

10. Николай Е
    Благодарности:
    0

Николай Е

Участник

Николай Е

Участник

Благодарности:
    0
    Утеплитель под сайдинг с наружи нужно учесть что есть маленькие зверьки то-есть мыши. они любят вселяться зимой под сайдинг с утеплителим и чувствуют себя там прекрасно. это нужно учесть правда не знаю как.

11. Фигурик
    Благодарности:
    8

Фигурик

Живу здесь

Фигурик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @cardiosoma, вечер добрый... не подскажете где про ворота можно подробнее почитать? И как они в эксплуатации, можно поставить электропривод?

12. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Прочитал всю ветку, не увидел размеры домика... может просто слепой) Мне кажется, что если подняли стены на 3-4 ряда, то мансарда была бы более удобной.

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    1. Размер домика 6*9, три уровня по 50м2. Высота вертикальных стен мансарды -1м, меня устраивает она и нравится.
    2. Про подобные ворота читайте тут.

3. Мыши полевки в ограниченном количестве присутствуют на участке, живут своей мышиной жизнью.
    Заселение их под сайдинг, не произошло.
    Как я и предполагал, там для них получилось - холодно и голодно... и по всей видимости это их не устроило...:).
    ...
    Душевую кабинку с поддоном изначально решил ставить с небольшим отступом от стены, такое несложное действие очень значительно расширило ее внутренние границы и сделало ее более удобной и достаточно просторной.

После ее установки, все работы по санузлу - были завершены:hello:.

Вложения:

• 100_2653.JPG
    Последнее редактирование: 11.09.14
  14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Основного моего ТН, по расчетам в морозы под -30С должно было хватать в притык на мои 100м2.
    Поэтому Тн выходной мощностью 6кВт, нагревом ГВС решено было не нагружать, а оставить на нем только отопление дома.

Нагревом ГВС для дома занимается полностью отдельный девайс, бойлер "Фемели" обьемом 170литров.

Для этого в первой камере септика при его строительстве, был размещен его теплосборник (см.фото).
    По сути для нагрева ГВС бойлер использует и возвращает все то "тепло" которое мы туда (в септик) чуть ранее и сливаем.

Вложения:

• DX-контур в септике.JPG
  15. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Как то я не особо верю, что тепло этим теплообменником можно собрать, теплообменник лучше на канализационную трубу в доме вешать, иначе тепло сначала теряется по дороге до септика, а дальше остатки тепла забирает холодная земля, которая как раз и граничит с вашим теплообменником. Почему так пишу, потому что я пытался поливать весной травку водой после септика, наивно думая что она там теплее чем из скважины. А оказалось, что если и теплее то всего на пару градусов. Хотя, если у вас септик утеплен снаружи, и льете в него один кипяток, то все может оказаться иначе.