1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

ArchiCAD. Помощь начинающим

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем arhi, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. awbglb
    Благодарности:
    1

awbglb

Новичок

awbglb

Новичок

Благодарности:
    1
    @Nergedo, уточните, пожалуйста, что именно нужно скинуть?

2. Nergedo
    Благодарности:
    634

Nergedo

Живу здесь

Nergedo

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Файл проекта, который глючит. или у вас глючат все проекты?

3. awbglb
    Благодарности:
    1

awbglb

Новичок

awbglb

Новичок

Благодарности:
    1
    @Nergedo, глючит все. Даже если создаю новый проект.

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    А вот теперь, похоже, столкнулся то ли с глюком, то ли с какой-то серьезной проблемой.
    В общем, при построении сечения окно, попавшее в плоскость сечения, имеет оранжевый контур в местах примыкания к стене (снизу и вверху). Как правильно победить не знаю. Этот оранжевый контур пропадает только в одном случае: если я ставлю в параметрах разреза галочку "Одинаковое перо для элементов в плоскости сечения". Но эта галочка делает все линии в плоскости сечения толстыми или тонкими. Мне так не надо, т. к. контуры стен у меня жирные (в соответствии с ГОСТ 21.501), а вот элементы многослойных конструкций в стенах жирными мне делать не надо. Иначе всё сливается.
    Кто знает, как победить?

5. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Кто то Работает на современных мониторах 4К ?, Есть смысл перейти с экрана FHD ?

6. kvn-b
    Благодарности:
    1.196

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.196
    Я диск покупал на рынке Арх. 12 ., как игру. Года два юзал для себя проект делал свой, щас правда ж. диск сломался - все пропало.
    Вот больше года пользуюсь Скетчем -удобней для себя, легче все прилеплять. Но вот набрел на страницу эту, вспомнилось -очень Архикад нравится ОСНОВАТЕЛЬНАЯ прога, читаю страницу. Захотелось, открыл Архикад - елы палы, хоть заново начинай, подзабыл, вспоминаю. Но каркас, надо в Скетче делать ИМХО.

отредактировано

Последнее редактирование модератором: 07.01.14
  7. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Обоснуйте!

8. kvn-b
    Благодарности:
    1.196

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.196
    А чего обосновать, я написал, имхо. Личные впечатления. Архикад нравится как основательная программа, в Скетчап можно время от время работать - для СЕБЯ, говорю. С Архикадом так не прокатит, много запоминать надо,
    сложная - с ней надо каждый день работать. Если бы у меня была такая нужда, я бы Архикад выбрал.

PS/ Прочел, а на вопрос и не ответил. Так вот для меня легче палочки досочки прилеплять и создавать (особенно каркас) в Скетче. Без проблем создал доску из нее стену, поднял, перевернул, удлинил, укоротил и пр. В Архикаде надо все время с уровнями дружить, следить. Может я многого не знаю? Такое мнение мое.

Последнее редактирование: 09.01.14
  9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @kvn-b, ну да. Многое не знаете просто.
    Удачи!

10. SiZEg
    Благодарности:
    50

SiZEg

Живу здесь

SiZEg

Живу здесь

Благодарности:
    50
    у меня два моника 24" 1920х1200 и 27" 2556х1440. Очень удобно, но на 27" пиксель меньше, поначалу не привычно, т. к. те же иконки рабочего стола например меньше, если со зрением порядок можно переходить. Больше рабочей площади, незанимаемой тулбарами, последние у меня на второй монитор вынесены

11. Variantik
    Благодарности:
    56

Variantik

Живу здесь

Variantik

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Всем здравствуйте. Пару лет назад проходил обучение по ArchiCAD и уже многое забыл за это время.
    Помню, что все стены в нем можно переделать в сруб. На данный момент требуется начертить сруб 6*7 с порядовкой и разверткой стен. Возможно ли это будет осуществить в ArchiCAD?

12. kvn-b
    Благодарности:
    1.196

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.196
    Тоже вот больше двух лет не работал - вспоминаю. На крыше чета подрезалось, непонятная шишка, получилась.
    Подскажите размер как ставить - забыл, как то взгляд направлять или молоточек там значек, в какую сторону выносить размер?
    Разрез.

Вложения:

• уроки1.jpg
    • уроки3.jpg
    Последнее редактирование: 30.01.14
  13. CadMan
    Благодарности:
    2

CadMan

Участник

CadMan

Участник

Благодарности:
    2
    Странно что я только заметил эту тему в инете.
    Для всех желающих сделать самолично разбревновку, побревновку, ведомость - называем как нам удобно - ниже опишу несколько возможностей.
    1-я ситуация.
    Полная модель здания делается в Архикаде. В нем же делается и вся другая графическая документация.
    Если у Вас есть непреодолимое желание делать разбревновку именно в Арчике, значит Вам нужно установить себе Архикад 10 версии и поискать в рунете плагин M. A. D. Logs.
    Плагин работает довольно хорошо, но говорю сразу что он прост только на первый взгляд. Сходу можно сделать ошибки, которые будут видны уже при заготовке бруса. Этот плагин довольно удобно использовать если планируете все делать из клееного бруса. Там где длинна бруса особой погоды не делает. Но если вдруг захочется покроить бревна например под 6 метровку - придется каждое бревнышко вручную править-что не есть хорошо.
    2-я ситуация
    Модель здания делается в Арчике, далее с помощью инструмента "разрез" делаются развертки стен. В принципе так можно сделать. Станочник по такому чертежу тоже сможет заготовить нужное бревно, позарезать в нем чашки, сделать паз и т. д. Опытным путем проверенно что таким образом можно делать небольшие объекты. К большим объемам строительства с такими чертежами не суйтесь. Наделаете брака и обойдется в результате дороже чем заказать разбревновку у спеца.
    3-я ситуация.
    Модель здания делается в Арчике 12 или 13. Потом геометрия стен, проемов экспортируется в К3 Коттедж, и уже там проводятся все остальные операции. Описывать принцип работы в К3 не буду. Инфы в рунете по нем предостаточно.
    Что хочу сказать от себя по-поводу этой программы. В нете гуляет версия 5,5 - она работает не совсем хорошо, бывает что не все считает или не выводит все бревна в спецификациях. Каждый чертеж, бревнышко, паз на нем нужно проверять. Интерфейс у программы и зона вьюпорта - УЖАСНОЕ зрелище. Сергей Евгеньевич, хоть Ваша программа и узкоспециализированная, но за окном уже какой век. Окошки, кнопочки, вьюпорт, менюшечки, рюшечки - все должно быть гладко, аккуратно, стабильно, красиво.
    Есть также более рабочая версия 5.5 и 5.6. В версии 5.6 уже были сделаны достаточно весомые изменения. Но можете ее не искать. Вам ее никто не даст. Все кто ее имеет давно работают уже в 6. х 7. х версиях. Вероятно что запуская К3 5.5 Вам будет надоедать заставка АНТИХРИСТ) Позже, когда будет время и потребность, найду у себя нормальную рабочую версию и выложу ее где-то.
    Еще для Архикада фины (MadFi) делают хорошие плагины.
    Итог. Если нужно сделать пару разбревновок - в Архикаде это можно сделать обычным графическим способом. С помощью разрезов и штриховок. Но если у Вас все стоит на потоке, и Вам нужно делать такую документацию постоянно - задумайтесь над приобретением плагина или К3. Я то свой выбор остановил на том, что вся работа должна происходить в одной программе. Потому сторонник плагина от финов. Хотя у меня в арсенале есть и нормальная версия К3-5.5, и К3-5.6, и К3-6.3.
    Если Вам например нужно сделать каркасник, то в Архикаде никаких проблем с этим нету. Он не настолько сложный в освоении. Да и сравнивать Архикад с SketchUp-ом или с любой Автодоской не стоит - это в корне различные продукты. Для моей работы его хватает за глаза. И срубы и каркасники - все делаю в нем.

14. Andrew1005
    Благодарности:
    30

Andrew1005

Живу здесь

Andrew1005

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Товарищи, подскажите, как сделать мансардное окно так, чтобы его плоскость совпадала с плоскостью стены. Примерно так, как на рисунке справа.

Вложения:

• Ashampoo_Snap_2014.02.10_19h57m17s_001_.png
  15. Andrew1005
    Благодарности:
    30

Andrew1005

Живу здесь

Andrew1005

Живу здесь

Благодарности:
    30
Статус темы: