Щёлковское шоссе, Москва

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Ольга М., 17.11.07.

1. AVV
    Благодарности:
    388

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    388
    Редко из за работы бываю на сайте -поздно отвечаю Мы находимся между Щелковским шоссе и Фряновским, с него стезжаем на бетонку , а там во внутрь кольца на Аксинино-Алексеевку. Наше СНТ за ними. Воря -богородское близко. Нанесите нас на карту:)

2. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Соседи! Внимание! Будьте бдительны!
    Все вы наверняка знаете участок дороги между Черноголовкой и мостом через р. Воря, который проходит по лесу. За пару километров до моста (если ехать в Москву) идет ровная дорога с хорошей видимостью и прерывистой разделительной полосой. Я практически всегда на этом участке обгоняю. Но вот уже 2 раза видел на этом участке гаишную машину. Еще удивлялся, что они тут ловят, линия-то прерывистая...
    Но недавно прочитал тут ссылку, выложенную Martin'ом (спасибо)
    Вот она:
    https://www.novayagazeta.ru/data/2008/driver32/00.html

А вот цитата из текста:
    ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!»

Вчера специально обратил внимание - именно этот случай! Сначала стоит знак "Обгон запрещен", идет участок с ограниченной видимостью и сплошной линией. А потом дорога становится прямой, линия пунктирной, но знак все еще действует какое-то расстояние до ближайшего ответвления вправо!
    Имейте в виду, обгонять там нельзя!
    Не попадайтесь!

3. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Действительно спасибо КочевниК! Я тоже не обращал внимания.
    В пятницу поеду посмотрю. Ведь по правилам "Если дорожная разметка противоречит дорожным знакам - руководствоваться нужно знаками".
    Во всяком случае подобным образом звучал один из пунктов ПДД в прошлом :).
    Вобще то гайцы последние выходные аж через каждый километр стоят перед Черноголовкой (если ехать из Москвы). Благо встречные мигают и все уже предупреждены . Я правда сплошную стараюсь не пересекать и чтить знак "Обгон запрещен". Но иногда случается.
    Леонид

4. toshka
    Благодарности:
    18

toshka

вроде и не новичок уже

toshka

вроде и не новичок уже

Благодарности:
    18
    Хочу еще добавить про гаишников: они теперь не только в ДПС-ных машинах работают, но и в машинах без опознавательных знаков. На вопрос - и почему это вы так стоите?- отвечают: -А как еще вас ловить?
    -Ну разве не враги?

5. СВЕТ
    Благодарности:
    25

СВЕТ

Участник

СВЕТ

Участник

Благодарности:
    25
    Тогда знайте их в лицо! Именно на участке Воря- Черноголовка (или "Дружба"-Черноголовка) "пасётся" тёмно-СИНЯЯ "Газель"-это "наши друзья"! Водители автобусов называют по иному-ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ. Всегда им деньги подавай!
    За спорные ЗНАК-ПРИРЫВИСТАЯ (из прошлого поста) там пока не ловят, хватает и СПЛОШНОЙ. В легковушке места мало, стали на "Газеле" дань собирать!:)] Но самый злой экипаж ГАИ на нашей дороге- БЕЛАЯ "ГАЗЕЛЬ" ДПС!:[

6. авиаЛев
    Благодарности:
    5

авиаЛев

Участник

авиаЛев

Участник

Благодарности:
    5
    там же (Воря -Черноголовка) они пасутся на белой "девятке" без опознавательных знаков, еще у них новая "фишка"машина ВАЗ 2109 в гаишной раскраске стоит на встречной полосе на обочине за километр, капот поднят и мы думаем, что это чайник сломался, а в промежуток между задней частью открытого капота и моторным отсеком отлично визируется видеокамера. Так что будте бдительны...

7. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    В том году он стояли на вишнёвой девятке без опознавательных знаков, после моста через Ворю, на повороте к монастырю. Ещё часто стоят на бетонке, на повороте к дачам перед поворотом на Аксиньино.

8. Хмель
    Благодарности:
    3

Хмель

Новичок

Хмель

Новичок

Благодарности:
    3
    Очень много развелось гайцев именно в этом году по щелковской трассе.
    Я полтора года назад по дороге на дачу подвозил милиционера , он домой после смены ехал , так он мне рассказал ,что на район только 2 (!) патрульные машины , на ДТП вызывают частенько из прилегающих районов. Да и за весь прошлый год я только пару раз видел гайцев в "засадах". А вот в этом сезоне по дороге домой подмечаю уже в 3-4 местах они пасутся. Да и машины у них получше стали - видел пару фокусов , мерседес е-класса 3.5 литра мотор. Короче, стало хуже ездить (
    Повнимательнее друзья ! Не дайте повода нажиться уродам на Вас !

2 Wlа. Добрый день. А в Тельвяково где обитаете ? Завтра мимо Вас поеду - можно на Ваше хозяйство глянуть. :)

9. СВЕТ
    Благодарности:
    25

СВЕТ

Участник

СВЕТ

Участник

Благодарности:
    25
    Вместо анекдота.:)] В прошлом году останавливают моего мужа ГАИшники. Я не поняла, что случилось, но наблюдаю сл. картинку. Мой Сергей подходит к их машине, что-то говорит:[ и идёт обратно. А ребята прыгают в свою! Оказывается-это Ногинские "помошники" решили заработать на тер-рии 4-го девизиона.(Щёлковского). А т.к. Сережка водитель, то очень хорошо их знает. Вот и припугнул:"Позвоню в 4-й"
    И второй. Был у нас на даче приходящий кот. Любимое занятие-гонять нашего маленького котёнка, и "чистить " все его миски. Так мы этого деревенского бандита прозвали РЭКЕТом. А около нашей дачи всегда пряталась ГАИшная машина по пятницам. И вот поздно вечером выхожу на крыльцо и зову:"Рекет,рекет!" Покормить хотела. Смотрю ГАИшник на меня внимательно посмотрел и в машину! Даже продолжение:"Кис-кис-кис!" его уже не остановило! Недели 2 не появлялись.

10. Хмель
    Благодарности:
    3

Хмель

Новичок

Хмель

Новичок

Благодарности:
    3
  11. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Друзья! Там чуть раньше был разговор про щебень. Для меня сейчас очень актуально, сколько в районе Киржача может стоить машина щебенки? Я понимаю, что машины бывают разные, но мне хоть примерно, понять объем затрат. Цель - подсыпать дорогу рядом с домом.

12. Wla
    Благодарности:
    29

Wla

Участник

Wla

Участник

Благодарности:
    29
    Добрый день, "ХМЕЛЬ"!Будете проезжать через Тельвяково, заглядывайте. Предпоследний дом справа,на выезде из деревни, если ехать из Киржача. Деревянные ворота с цифиркой 56.

13. Хмель
    Благодарности:
    3

Хмель

Новичок

Хмель

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо за приглашение - в субботу часов в 10- 11 утра Вы уже на месте ?

14. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А вам гранитный или известковый нужен?
    Я покупал 2 недели назад для фундамента под баню 3 м3 гранитного.
    Обошлось в 6000 руб. 1250х3 - щебень, 2000 - доставка и 250 руб на чай :), известковый он предлагал по 900 за м3.
    PS: в Камаз входит 8 м3, так что стоимость легко подсчитать
    Леонид

15. Wla
    Благодарности:
    29

Wla

Участник

Wla

Участник

Благодарности:
    29
    Если в субботу за грибами пойдем, то к 11 точно буду, а если нет, то с самого утра я дома, вернее с вечера пятницы.