Щёлковское шоссе, Москва

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Ольга М., 17.11.07.

1. Lesnaya
    Благодарности:
    76

Lesnaya

Живу здесь

Lesnaya

Живу здесь

Благодарности:
    76
    привет соседям! мы живем в офицерском поселке. ул. лесная

2. Елената
    Благодарности:
    18

Елената

Участник

Елената

Участник

Благодарности:
    18
    Привет соседям! до 23 лет жила на
    Сиреневой.

3. Вадяной
    Благодарности:
    1

Вадяной

Новичок

Вадяной

Новичок

Благодарности:
    1
    Нда, полез поискать как выйти из СНТ и приплыл до сюда :aga:
    Привет из ямы под названьем ПОНИЗОВКА :hello:всем друзьям по нещастью особый прювет :hello:
    Не мало тут смотрю нас страдальцев :)]

4. Вадяной
    Благодарности:
    1

Вадяной

Новичок

Вадяной

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет от бывшего аборигена ЧУМЫ :hello:
    А мои всё ближе около забора к нему и по ночам :aga:

5. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    КП Новый мир, д. Алексино, на большой бетонке, между Щелчком и Ярославкой. Здравствуйте всем. Второй год болею своим новым приобретением-15 соток. Чуть позже покажу свою баньку и проект большого дома. Светлана.

6. Borneo1
    Благодарности:
    851

Borneo1

Цветовод - хомяк

Borneo1

Цветовод - хомяк

Благодарности:
    851
    Добро пожаловать. Я Елена. Около Фряново по Щелчку д Костыши.

7. Pierre
    Благодарности:
    39

Pierre

Живу здесь

Pierre

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем привет)
    Я из Загорянки)

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
  9. nata0860
    Благодарности:
    7

nata0860

Участник

nata0860

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый всем вечер! Мы из СНТ Крона (4 км от Черноголовки) Пока наша линия (улица) СНТ - тупиковая, т. е. дороги дальше никуда нет, но если бы была, то привела бы в Стромынь...Так что яснее объяснить не получиться...Рада всех приветстововать. С началом сезона! Сами из Королева (Юбилейный) Ездим ч/з Загорянку-Образцово-Мальцево, Воронок-Щелково-Гагаринскую-Чкаловскую (заезд к родителям в отчий дом и в Русский огород)-выезд на Щелчек и налево до Черноголовки. Пробок почти никогда не бывает. Может не в то время ездим? Участок только осваиваем. Выкорчивали все, вспахали и проборонили. Надо делать забор. Профнастил + рабица. Остановились на фирме "33 забора". пока получается самая удобоваримая цена. В общей сложности 100 м профнастила, ворота 3,5м, 2 калитки, рабицы 50м. обходиться в 130 000 рэ. Пока самый лучший вариант из проработанных... (а их было около 6-ти...). В субботу ждем замерщика...
    Тут интересовались щебнем и пр... на повороте на Авдотьино (кто по Щелчку ездит, тот знает) утром раненько стоят машины... и с телефоном и с товаром уже... (щебень - правда не знаю какой, песок, торф, земля и пр. и пр...может стоит поинтересоваться? на участке у нас пока ничего нет...только полянка с земляникой... трактористы даже не решились вспахивать её-оставили... думаю, в этом году поставить только забор и посадить осенью какие-нибудь кустики, да хрен очень хочеться вырастить...сейчас читаю как и когда сажать. для нас с мужем пока все в диковинку. Главное - желание есть огромное...

10. Borneo1
    Благодарности:
    851

Borneo1

Цветовод - хомяк

Borneo1

Цветовод - хомяк

Благодарности:
    851
    Nata0860, добро пожаловать:hndshk:

11. nata0860
    Благодарности:
    7

nata0860

Участник

nata0860

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! Пятница прошла в мечтах о заборе (наверное кто-то не забыл еще это чувство - первое что-то крупное приобретённое для будущей дачи.) Завтра познакомимся с представителем компании "33 забора", о впечатлениях отпишусь... Думаю, забор все-таки будет в этом году! Прошу совета у форумчан - что можно сразу за этим забором посадить - что бы осени не ждать... Ну, осенью, само-собой, что положено, то и будет посажено... а вот что в июле-августе... в интернете много что написано - хотелось услышать ваше мнение. Кто-нибудь начинал осваивать землю под посадки в июле-августе? На самом деле там сейчас пашня выровненная - хотим просто набросать семян травы газонной пару-тройку мешков, а там уже от этого пророщенного газона плясать (где клумба, где хрен с репой :))]). С ровным газоном все легче справиться, чем с крапивой и папоротником... Я не права? Посоветуйте...
    Земляничная поляна уже есть - огородим колышками прикольными. Схема всего что хотим на участке сделать уже на компе второй год корректируется всякими "хотелками" и "мЕчтами".
    Только на даче сможем бывать только по выходным, так что хотелось бы посадить что-то такое, что бы не надо было при всяких неблагоприятных погодных условиях мчаться в Черноголовку и спасать насаждения...
    Кто-то скажет сейчас -"сейте траву и не парьтесь" (хотя за ней тоже уход нужен (я понимаю).\
    У кого есть подобный опыт? поделитесь, повспоминайте. ПЛИИИЗЗЗЗЗ! Теория это одно, а хочется поучиться на чужих ошибках или перенять опыт... Спасибо всем, что дочитали!
    Наталья, Алексей

12. Borneo1
    Благодарности:
    851

Borneo1

Цветовод - хомяк

Borneo1

Цветовод - хомяк

Благодарности:
    851
    У меня за забором посажены дубки и орешник. Можно любые неприхотливые кусты или деревья посадить. Без проблем растут. Землю осваивать никогда не поздно. Июль-август самое то.
    Насчет того, как легче осваивать участок, тотут кому что удобно. Единственное что касается травы: если вы планируете потом сделать газон, то участки. где он будет, лучше зараннее хорошо утрамбовать, а потом уже сеять.

13. nata0860
    Благодарности:
    7

nata0860

Участник

nata0860

Участник

Благодарности:
    7
    АААААААААА! Утрамбовать! Ха-ха!:)] Кто-нибудь ходил по только что всбороненному полю? :aga: Я в субботу попробовала...КОШМАРР! Хорошо, что в машине лежали, не помню на какой случай припасенные, резиновые сапоги... Как говорила, решили посеять (разбросать, как сумеем) ГАЗОННОЙ ТРАВЫ на только вспашенную и пробораненную землю) Надела новые кроссовочки, чистые брючата (не путать со штанами для грязной дачной работы:)]), приготовила первый мешочек-кулечек семян травы газонной и СТУПИЛА на пашню... Хочу сказать, что я испытала чувство удивления-неожиданности-досады даже... Что же никто из пахарей не предупредил, что по только вспашенной земле ходить по щиколотку в земле придется. (это я шучу про пахарей...:)] .) сразу провалилась по щиколотку в прогретую солнцем, горячую, пушистую пашню... Как будто в снег провалилась... каждый шаг - с трудом, потому что каждый раз утопаешь по край кроссовки... Хорошо вспомнила, что на какой-то случай в машине лежат резиновые сапожки. Сапожки были только мои - женские. так что сеятелем в эту субботу была я одна. Двое моих мужчин только пакетики с семенами подносили к краю пашни... Сил хватило только на 4 сотки (из 12-ти). Ничего, они в следующую субботу отработают своё (обещали уже...). Так что хочу предупредить всех начинающих - делюсь опытом - по только что вспаханной и пробороненной земле СТУПАТЬ ТОЛЬКО В САПОГАХ! Даже при сухой жаркой погоде! Если честно, по наивности своей, думали, что за неделю на пашне взойдет уже молодая травка (в Черноголовке за неделю прошло несколько дождей), и будет наподобие газончика из сорняковых трав. АН НЕТ! ГОЛАЯ, CЕРАЯ (от зноя и жары), ЖАРКАЯ, ПУШИСТАЯ ЗЕМЛИЦА! ДА ВСЕ-РАВНО ЗДОРОВО!
    Земляничная поляна на краю участка краснеет ягодами. Муж набрал большой пластиковый стакан за один присест, что называется...
    Про забор..Замерщик опоздал на 2 часа (из-за Чкаловского переезда), но по нарисованной схеме с пояснениями, отправленной на электронный адрес компании, доехал без единого звонка об уточнениях маршрута. За час управились. И обмер сделали 2-ух участков сразу (совместно с участком соседей), и договор заключили. В машине у менеджера ноутбук и мобильный принтер. Тут же все оформили, внесли предоплату, получили приходный ордер с печатью, договор с печатью. Хотели приступить хоть на следующий день...но мы договорились через 2 недели (все срубленные Ногинскими электросетями деревья на неделе будут двигать трактором, что бы расчистить дорогу машинам) Так что выходные прошли НЕ ЗРЯ! Забор все-таки в это лето у нас БУДЕТ! УРА!
    Еще дачникам совет - может замерщиков (и пр. специалистов прочих компаний) вызывать часов на 6 утра? :)] Что бы не ждать от условленного времени + 1-2-3 часа? (по крайней мере оговаривайте этот "форс-мажор" при договоре о встрече).
    Ой! Целый рассказ получился! Извините! Эмоции перехлестывают (большие подвижки за 3 года).
    Кого это возмущает - скажите. я учту..просто рассказать все хочется... Может что неправильно делаем. кто опытом поделиться...
    Спасибо что дочитали. Наталья, Алексей

14. nata0860
    Благодарности:
    7

nata0860

Участник

nata0860

Участник

Благодарности:
    7
    Воскресенье, 30 июня 2013 года. В Королеве дождь. Нет ЛИВЕНЬ! Время 20,00час. Кто как доехал? Делимся впечатлениями! Мы дома со вчерашнего вечера... Наверное многие сейчас еще едут домой - всем удачной дороги!
    Наталья, Алексей.
    P. S. Завтра на работу, а через 5 дней СНОВА НА ДАЧУ! НА ДДААЧЧУУ! УРА!

15. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Nata0860, nata0860,
    Наталья, не спешите покупать растения и сажать по разным углам. Потом, все это растущее и развивающееся перетаскивать не камильфо будет. Лучше сначала все продумать, план составить не только того, чего на участке иметь хочется, но и план посадок. Если есть интерес, могу помочь, пишите в личку - я профессионально занимаюсь ландшафтным дизайном. Удобно то, что мы живем неподалеку друг от друга. Касательно газон посеять - вы тогда сначала скосите все - компост дело весьма нужное, по остаткам пройдитесь раундапом, выровняйте участок, а потом уже и сейте.