1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кухня в стиле барокко

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Машаневаша, 14.03.11.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    Вообще-то, я шутил.../ на всякий случай /. А если серьезно, то посоветовал бы определится со стилем по всей квартире, а не то веселая каша заварится. В 500 постов не уложитесь.:hello::hello::hello:

2. timehome
    Благодарности:
    66

timehome

Участник

timehome

Участник

Благодарности:
    66
    Без эклектики все равно не обойдется. Но, и тут меру надо соблюсти.
    Думаю, стоит взять за основу все же один стиль. На мой взгляд, хорошей канвой будет классицизм.
    Например, белые двери, имеющие наличники с каннелюрами, патинирование и золочение (как более деликатный вариант -серебрение), будут уместны во всех помещениях. Можно нанести на двери роспись. Она присуща и барокко и провансу... А дальше уже внутри каждого помещения поиграться отдельно.
    Только не мебелью и дорогими модными материалами, а дизайнерскими идеями. Тогда и скучно не будет и из моды не выйдет

3. timehome
    Благодарности:
    66

timehome

Участник

timehome

Участник

Благодарности:
    66
    Действительно! Почему бы не поиграться в собственном доме за собственные деньги.

Вложения:

• 111.jpg
  4. Машаневаша
    Благодарности:
    15

Машаневаша

Участник

Машаневаша

Участник

Благодарности:
    15
    Да, каша в моей голове немного "уварилась". Я когда про барокко сказала, не подумала, что это настолько вычурно. На самом деле, это не мое. А праздник я себе и с хай-теком, пожалуй, устрою. И техники бытовой навалом в данном направлении. И кухня-студия тоже будет классно смотреться. Но может все-же на кантри остановлюсь:aga:
    А то окна такие делать все из себя, это ж, наверное, очень дорого? как там Карина говорит: переплеты разной толщины? И арки вместо дверей? И мебель, действительно, трясись над ней потом!
    И все-таки, наверное, мне не хочется стилевого однообразия! Неужели так страшно будет, если каждое помещение будет в своем стиле? Наверное, страшно...не поймут меня, скажут - трэш и кич:faq:

5. Карина Д
    Благодарности:
    40

Карина Д

Котопёс

Карина Д

Котопёс

Благодарности:
    40
    Ой, ну пальцем в небо :|:Это я про себя. Неужели передумали. А я уж хотела ценой поинтересоваться у соседей, ну на французское окно:aga:
    А почему такие крайности-то? Хай-тек и барокко, вроде, рядом на стояли?
    И студия..такая тема заезженная, миллион раз подумайте, прежде чем...Прикольно, но не всегда удобно, правда. Хотя, если нравится.

6. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    По поводу разных стилей в разных комнатах... Лет 10 тому назад читала в каком-то дизайнерском журнале про чудесную семью, которая имела не менее чудесную огромную квартиру и постоянно ездила отдыхать в разные страны. И так им везде нравилось, что не ленивые люди покупали там мебель, светильнки, ковры и т.д. и т.п. и все везли в квартиру и отделывали комнату в стиле какой-то страны. В какой-то момент они поняли, что как-то странно из обычного, почти совкового коридора заходить в эти чудесные комнаты и наняли дизайнера, который и превратил этот коридор в корабль, объеденив все комнаты в единое целое. Это я к тому, что можно придумать все что угодно и воплотить в жизнь все свои желания, главное были бы желания...

7. Карина Д
    Благодарности:
    40

Карина Д

Котопёс

Карина Д

Котопёс

Благодарности:
    40
    Ну, да-а! Конечно,можно...и немного возможностей к желаниям;)
    Интересно, та семья была реальной? Или только в журнале себе и проживала в свое удовольствие?:aga:

8. timehome
    Благодарности:
    66

timehome

Участник

timehome

Участник

Благодарности:
    66
    Такие семьи всегда были были реальностью. Жили эти люди в амфиладах комнат, которые модно было делать и разностильными и разноцветными.
    Модно было иметь в одной из комнат китайский кабинет, в другой парадный зал в стиле Ампир и пр.
    Я говорю , конечно, о дворцовых интерьерах.

9. Карина Д
    Благодарности:
    40

Карина Д

Котопёс

Карина Д

Котопёс

Благодарности:
    40

:hello:

Очень захотелось сразу разностилья и кабинет китайский ;)

10. Машаневаша
    Благодарности:
    15

Машаневаша

Участник

Машаневаша

Участник

Благодарности:
    15
    Я, конечно, понимаю и сама веселюсь (пока можно) - очень забавно и легко прикидыват стили. А постебаться я тоже люблю, поэтому, чего уж;)
    Но вот как воплощать, думаю будет не очень смешно. Я тут прикинула, хай-тек дороже обходится, чем даже барокко. Но на нем скорее всего и истановлюсь :aga:В х\т интерьере больше свободы и меньше пыли. Пока по минимуму ...я план как-то постараюсь разместить, мне нужно взвесить за и против студии и с дверями-окнами определиься.
    Спасибо за отзывчивость!:hello:

11. Artviz
    Благодарности:
    4

Artviz

Новичок

Artviz

Новичок

Благодарности:
    4
    кухни барокко быть не может по определению, барокко - дворцовый стиль, а те кто в них (дворцах) жил, вообще о кухнях имели очень смутное представление.

12. Сергей123&
    Благодарности:
    433

Сергей123&

Живу здесь

Сергей123&

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вот вроде как элементы барочной мебели , встречал на одном из объектов. Согласен, для таких пышных форм нужны помещения по более, хотя бы коттедж.:) Но честно говоря, к таким интерьерам нужно очень сильно привыкнуть, либо приезжать туда только по праздникам)), хотя все и везде на любителя. В квартире, думаю, можно обойтись типа "классикой".

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  13. timehome
    Благодарности:
    66

timehome

Участник

timehome

Участник

Благодарности:
    66
    Маша ясно дала понять, что тема для нее в целом исчерпана. Но, сегодня я увидела в одном из салонов кухню, которая вернула меня к этой теме. Она определенно на любителя, но внимания заслуживает. Очень современная, лаконичная, выполнена в современных материалах. В то же время элементы классики на лицо и вписываются на редкость гармонично.
    Увы, верхние шкафчики на фотке не красят, а утяжеляют все это хозяйство.
    Видела кухню без них и полностью в белом. На мой взгляд, очень интересное решение для сегодняшних минималистских интерьеров. Может быть стоит обратить внимание и на такое решение Машененашиной задачи.

Вложения:

• 1083_fullsize.jpg
  14. Машаневаша
    Благодарности:
    15

Машаневаша

Участник

Машаневаша

Участник

Благодарности:
    15
    :hello:Прям камень с души!:)]:)]

Спасибо за фотки! Да, на кухне такое - просто пыле и жиросборник.:hello:

:hello::hello:

Нет-нет, тема не исчерпана. Спасибо за ссылку. Очень интересно, особенно вытяжка - это же вытяжка такая огромная? У меня такой конечно не будет, слишком большая.
    Я редко захожу - подбираю отделочные всякие прибамбасы. Обои смотрю. Как-то в ступор впала. И если на хайтеке решила остановиться, значит ли это, что кухонная мебель должна выглядеть "агрессивно". С цветом определиться не могу.:( Серый, белый - не люблю. Красный и оранжевый? Как-то слишком, мне кажется. Остаются синие тона. И блеск что ли нужен? Я имею ввиду - эмаль. Или как она называется. Смотрела уже кое где. Наверное тоже ухаживать сложно за такой мебелью?
    Я все чертеж никак не сделаю. Думаю, надо или типа островка сделать в центре, или все-таки отделиться от зоны гостинной-столовой, но раздвижными дверями. Что-то стеклянное, возможно.
    Времени, как обычно, не хватает. И если есть идеи - пожалуйста, давайте советы. Я сама кому угодно насоветовать могу, а для себя как-то растерялась. Выбор-то, оказывается, трудно сделать :faq:

15. timehome
    Благодарности:
    66

timehome

Участник

timehome

Участник

Благодарности:
    66
    Безусловно, трудно. Кухня-то одна, а нравится-то многое! В этом плане дизайнерам чуть легче - не в этом проекте, так в другом возможно осуществить задуманное. А для себя... совсем другое.
    Синий цвет тяжеловат, пожалуй, для кухни. Даже с блеском, т.е. в лаке.
    Хотя есть и до него охотники.
    А красный или оранжевый выглядят достаточно аппетитно. Не зря же из оранжевой посуды съедают больше.
    Отпечатки пальцев на лаке, конечно же, остаются на зависть криминалистам.
    Но если не лениться вытирать-смотрится очень красиво.
    Да и механизму push-pull можно предпочесть ручки.
    О дверях, опять же: жизненный опыт подсказывает, что-то все же сделать нужно.