1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Немного хвастовства...

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем kubarik, 18.11.07.

1. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Ну веще в Эстонской ССР немного строили в селах избушек, тогда и колхозы заказывали интересные типовые проекты у архитекторов..

вот несколько примеров сельских домов, построенных в 70-80-е годы...

2. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    а почему нельзя? Если у нас можно, то у вас можно
    Если боитесь потерь тепла, то не настолько оно велико, чтобы отказываться от больших окон..

Ой, не говорите.. меня самого мучает этот вопрос:|:

3. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Дима, только не останавливайтесь!
    Выкладывайте, выкладывайте...
    Идеи, воплощения, задумки, мечты- всё интересно!

Может быть, под Вашим влиянием наше представление о доме своей мечты приобретёт что-то новое и неожиданное!

4. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

1. Хм... Трудно верится. Когда я обратился за выделением мне участка под строительство дома в Какумяэ (недалеко от Харку) - мне мягко намекнули (ещё во времена Народного Фронта), что, мол, среди фамилий таких как Саарапуу, Луйк, Ильвес, Пыдер и т.д.. фамилия Иванов как то не совсем приглядно смотрится и поэтому будут различные проблемы... Ну да ладно. Я, прожив на своей Родине бОльшую часть своей жизни, был вынужден уехать в Россию, где смог купить и землю и квартиру и гараж...
    2. И где это такие пригороды? Неужели в Пирита, Мууга или чуть подальше - в Клоога-Ранд? :mad:

Хотя - можно не отвечать. Тема не об этом. Это я так - отвлёкся...

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Потерь тепла не боюсь вовсе! Так как домик продумываю дачный, преимущественно летний... А у нас даже в общем приличных местах оставлять такие окна по крайней мере опрометчиво :(
    ЗЫ Летом провели водопровод, поставили счетчик, так как дома-то еще нет, прикрутили его на столбик, я прикрыл его бочкой... приехал - бочка на месте, счетчик сняли... 350 рублей всего... не жалко, но противно...
    А вы, Дмитрий, говорите окна до пола... :( Ни одни рольставни не спасут...

6. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Всё таки климат в Эстонии (Таллинн и окресности) не стоит ровнять с климатом в средней части России. В Эстонии влажный и более тёплый климат из-за влияния атлантических циклонов. В России более континентальный, сухой и морозный климат. Поэтому потери тепла имеют значение.

7. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Во-во, и я про это! У нас под Москвой чем больше закрыто - тем больше теплее!Вот такая, блин, жизнь!

8. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Вы в это сами верите?
    Возьмите СНиП и посмотрите продолжительность отопительного периода например:
    Москва 213 дней, а в Таллинне 219.. Постоянно смотрю прогноз погоды и вижу, что в Москве теплее чем у нас.. В Эстонии средняя температура за июнь 12 градусов. многие отопление выклячают только на июль-август.

Ну и рассчеты:

Возьмем за пример примитивный дом из газобетона (теплопроводность 0,12 Вт/м*С) 400мм, 10х10м в плане и высотой 6м..Стеклопакеты с селективным стеклом, коэффицент теплопроводности 1,6 Вт/м2*С . Температуру на улице примем за -15, внутри +20. отопительный период 220 дней.
    1. Первый случай - площадь остекления 25 м2, площадь стен 215 м2
    Тепловые потери через стены: P=0,3*215* (20+15)=2258 Вт
    через окна: Р=1,6*25*(20+15)=1400 Вт
    Потребление энергии: Е=(2258+1400)* 220*24= 19 314 240 Вт

2. Случай второй: остекление 35 м2, стены 205 м2.
    Для стен Р=0,3*205*35= 2153 Вт
    Для окон Р=1,6*35*35= 1960 Вт
    Е=(2153+1960)*220*24= 21 716 640 Вт

Разница 2400 кВт за отопительный сезон, если принять в качестве отопления электричество по цене 2 руб/кВт , то получим 4800 руб лишних затрат в год по моему не так уж и много

9. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Мда... домики не дороже 100 тыс.
    Покажите мне у нас домик за 100 тыс? Сараи будут.

да и в принципе вся наша архитектура массовая - уродство, такое же убогая как и вся жизнь в ссср. нельзя винить наших людей, просто жизнь у них такая была.

как же я мечтаю построить что нибудь красивое. не шедевр, но не кирпичную избу или двускатную дважды ломанубю крышу!

А если и есть что либо красивое, то стоит всегда неадекватных денег.

Да, и как правило красивое у нас по русски разухабисто и размашисто, мол красоты должно быть много и она такая... А найти симпатишные строения в таком спокойном стиле - это редкость. Поправьте, если не прав.

На всю мою "деревню" есть всего 2 симпатишных дома. ОДин на вьезде, и на калитке висит большая надпись "Просьба не беспокоить никак и не под каким предлогом", второй дом - моего соседа, который, к слову, мне рисует проект. Так вот, сосед говорит, что запросто просыпается утром, выходит попить чайку на терассу, а по участку какие-то люди ходят :)) Красотой любуются, фотографирут решения :) Вот она, сила красоты!

10. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Я вот тоже не могу понять: почему у нас при больших зарплатах и более высоких ценах на стройматериалы можно построить вполне приличный дом за 80000$, а у вас нет.

Пример: дом на картинке у нас самый популярный среди каркасников. Цена его под ключ в фирме 70350 Евро.

Вложения:

• ekolegend_05.jpg
    • ekolegend_06.jpg
    • vv_070.jpg
  11. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Так и мы родились и жили в СССР.. нельзя уж во всем винить совок

Просто нужно научиться находить красоту в простоте, а не в различных украшательствах..

Я думаю еще действует то, что люди очень хотят показать свой достаток и уровень жизни, а поэтому и строят несуразные вычурные дома.

12. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Что мне Ваши вопросы - верю я или не верю? Я до 33-х лет прожил всю жизнь в Таллинне (родился и вырос в Эстонии). Так вот - Коплиский залив (район Копли-Штромка-Какумяэ-Сурупи) замерзал полностью в 1975-м году. После этого - ни разу полностью льдом так не покрывался, что бы можно было перейти с одного берега на другой. А в Москве московское водохранилище - каждый год подо льдом. И не забывайте, что на одной Москве вся Россия не зацикливается. Есть места, где и похолоднее.

В своё время, когда я был в Луизиане и Флориде - там видал красивейшие новые дома в колониальном стиле. Только вот для России они - явно не пригодны. Почему? Да хотя бы потому, что мы в каждых новостях слышим - сколько домов в США уничтожено не слишком сильными ураганами из-за того, что практически все они строятся из шитрока и скрепляются чуть ли не стейплером. Температурный климат у них там такой, что строительство прочных каменных и кирпичных домов - просто нецелесообазно. Так и с Эстонией дела. Температурный режим различается с подмосковным в среднем на 5 градусов. А это существенно. И климат сырее...

13. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Ну чего мы спорим!
    Теплопотери теплопотерями, никто не спорит, но есть более северные страны, которые стекляные стены вовсю используют.
    А потом, я живу в Питере, где климат с Эстонией практически одинаков... И совсем некорректно приводить в пример Сибирь, Урал, Дальний Восток...
    Мне кажется, что дело в менталитете в первую очередь!
    ...как штрих - посмотрите на заборы... кто-нибудь видел в Европе ТАКИЕ заборы? Во-во... А вы, господа, о климате...

14. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257
    А чего сразу Сибирь... В нашей Криводановки (где я живу) и иже с нею оч. интересные дома есть и много. У нас так новые улици вообще застраиваються современными коттеджами. Да и старые крестьянские перестраивают многие, и я в том числе, на современный лад. Если учесть что деревне 300 лет и есть дома с тех времен, то сами понимаете и архитектура старой части соответствующая. В сов. времена тоже строили по типу тех домов, а сейчас ни кто отставать от красоты и удобст у нас не собирается.

15. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Ну значит Вы знаете озеро Харку - оно уже коркой льда покрыто.

Ну если были в США, то должны знать, что дома там строят такие из-за страховой стоимости. Именно поэтому нецелесообразно строить кирпичные дома. К примеру в Испании много ли увидите каркасных домов? Нет, в основном каменные, с черепичными крышами..