1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Как найти хорошего дизайнера?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем burunduk, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. малышев
    Благодарности:
    49

малышев

Участник

малышев

Участник

Благодарности:
    49
    Странное предположение не "дано" - это Ваше предположение. У нас и авторитеты разные. Если бы я придерживался замечательной цитате был бы полный ... Нужно знать своё дело, и понимать то что ты делаешь, а так нас Джобсы всю жизнь разводить будут и жизни учить.
    Я просто господа профессионалы хотел нанять специалистов со стороны и заплатить за работу, не привлекая известных мне проектировщиков и которым я известен - это даже более имело место при принятии решения.
    Жизнь и ситуация поставила меня в такие рамки, что сроки маленькие. Я спрашиваю нужно быстро, а мне говорят так нельзя, мы же профессионалы. Как быть господа?
    Так вот, когда мне говорят нужно сделать объект срочно не ухудшая качества, я не начинаю ныть, что это невозможно, а иду и организовываю работу так чтобы сдать объект в срок.
    Хотелось чего-то нового в отделке таунхауса и обстановке.
    Да я заказчик, который отдалённо представляет что такое строительство в понимании комплекса работ от задания на проектирование, проектно-изыскательских работ, проведения Государственной экспертизы проекта, строительства и дальнейшей эксплуатации объекта, являющийся Почётным строителем России.
    @Sokolof, в чём реально прав @Lamfadel ? Для вас они останутся быстрыми халтурками, потому что они не ваши. В итоге получится в хорошем качестве хороший таунхаус. Главное правильно подмечено нужно понимать, что я хочу. Нужно своё дело делать хорошо, а если не можешь делать хорошо или не хочешь лучше совсем не делай.

2. Sokolof
    Благодарности:
    42

Sokolof

Живу здесь

Sokolof

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если мы говорим о дизайне прав @Lamfadel если говорим о пособие по "евроремонту" правы вы.

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @малышев, практически полностью с вами согласен. Логичные и правильные вещи пишите. Просто поймите только одно: есть определенные области где ускорить без потери качества просто невозможно... немного сократить сроки реально, и даже выдавать идеи со сверхзвуковой скоростью можно - но это будут сырые, непроработанные наброски лишь отдаленно дающие представление о конечном резкльтате.
    Я тут подумал что для того что бы вам получить качественный результат нужно не пытаться ускорять неускоряемое, а сократить объем предполагаемой работы. К примеру в данном случае нужно полностью исключить 3d-визуализацию, можно вполне обойтись схематичными визами в ArchiCAD - они весьма аккуратны и понятны для восприятия (могу скинуть вам даже примеры если интересно). Таким образом будет достаточно быстро показана конструктивная и худужественно-эстетическая идея интерьеров.
    Рабочие чертежи тоже часто не требуются на интерьеры, если прораб толковый, то иногда достаточно эскиза.
    Подбор материалов, мебели, света и прочего произвести параллельно визам конечно. У опытного дизайнера обычно в голове содержится вся база по всем составляющим интерьера.
    Расчеты материалов (сметы, калькуляции) происходят автоматически в процессе проектирования (по крайней мере у меня так работа поставлена).
    И конечно же немаловажная составляющая - это доверие! Нанимая дизайнера, вы оцениваете его по его портфолио и соответственно вас устраивают его стиль работы и основные приемы, которые он использует. Это доверие тоже значительно сократит сроки выполнения работ.
    Вот так... Попытался немного вам помочь :)

4. МарияВивенди
    Благодарности:
    6

МарияВивенди

Участник

МарияВивенди

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые форумчане, подскажите: как найти хорошего дизайнера для разработки дизайн проекта дома 200 кв в городе Пенза?

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
  6. МарияВивенди
    Благодарности:
    6

МарияВивенди

Участник

МарияВивенди

Участник

Благодарности:
    6
    @Lamfadel, подскажите, а возможны варианты с дизайнером из другого города, онлайн может быть или лучше найти местного дизайнера?

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
  8. Eremenko
    Благодарности:
    6

Eremenko

Участник

Eremenko

Участник

Благодарности:
    6
    Лично я нашел для себя дизайнера на профессиональной площадке Архипрофи, где сидят в том числе спецы архитекторы. Исполнители там выкладывают свои портфолио с работами, я сам для себя иногда беру интересные идеи оттуда, удобно работать.

9. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Только в этом случае не давайте денег вперед иначе будете гоняться за своим дизом изо дня в день. только "жесткий ошейник". четкий крафик работы. просрочка- штраф. просрочка на неделю-досвидос. разбить насколько это возможно работу на сегменты и принимать их максимально в полном виде иначе вы рискуете получить дизайн но не получите никаких тех документов. в обещем как по минному полю или попробуйте через СБР, если на это согласиться вторая сторона...

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    В таком случае вам дорога к фрилансеру-"дизайнеру" по 450 р. за кв. м. С соответствующим качеством услуг. Точнее с полным их отсутствием...
    Я, например, работаю по всей России, и исключительно по предоплате, причем не маленькой! Без аванса я даже мышкой не пошевелю ни на милиметр :) ... и договор я заключаю на тех услових, на которых мне будет комфортно работать! Потому что если мне будет не комфортно, то это отразится на результате работы и не понравится клиенту. А клиент платит деньги, что бы ему понравилось, соответственно мне нужно создать всяческие моральные и финансовые удобства для плодотворной работы... Вот такая вот формула!

Последнее редактирование: 05.04.14
  11. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Скажем так, ребятам нужна работа. мне нравится их стиль, пригласил на объект, сделали замеры, обговорили сроки и цену, Через пару недель у меня уже было несколько вариантов дизайна, только после этого я подписал договор и внес предоплату. Все расклады с деньги вперед у меня всегда приводили к тому, что уже мне приходилось когото в чемто уговаривать искать выслушивать кучу обещаний и оправданий что вот тетя заболела единственная и особо крепко любимая, но вот прямо завтра с утра...100%...,а я вот никак не хочу этим заниматься.

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Hoggg, что ж, вы устоили этим "ребятам" тест на профпригодность. Кому не лень и нечем занятся, участвуют в таких авантюрах, ибо есть много примеров, когда заказчик получает эти тестовые эскизы и сам пропадает :)
    Я бы лично никогда на такое не пошел. Несмотря на хорошо развитую самокритичность, я достаточно уважаю себя и свой опыт, и считаю себя хорошим профессионалом, что бы заниматься такими вещами. Никаких замеров, а уж тем более идей бесплатно я не сделаю, хоть "с голоду помирать буду" :) Я так же никогда не участвую ни в каких тендерах, потому что считаю достаточным свое портфолио, для определения клиента, работать со мной или не работать.

И, кстати, какие такие картинки можно выдать за две недели, когда порой только концептуально-композиционные решения прорабатываются не один месяц! И эти решения разрабатываются параллельно с конструктивно-функциональными составляющими, для достижения гармонии и удобства.
    Вот поэтому и приходят потом люди с картинками "дизайнеров" на форумы и обсуждают их месяцами... Потому что не захотели изначально платить денег профессионалам... Потому что начинать работу с дизайнером с недоверия - все обречено на провал и последующие мытарства по форумам...

Последнее редактирование: 06.04.14
  13. Sokolof
    Благодарности:
    42

Sokolof

Живу здесь

Sokolof

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Как правило работа у профи расписана на некоторое время вперед,(не хочу хвалиться, но до августа, лично у меня возможности брать новые проекты нет) тендерами и прочими желаниями получить что-то более выгодное для себя, заказчик (частник) вводит самого себя в заблуждение, качество работы дизайнера это не "красивые картинки" а грамотное пространственное решение в рамках заданных объемов с учетом многих факторов, где пожеланиям заказчика отводится важное не самое ключевое место.(и более того сам заказчик не являясь специалистом в этой области вряд-ли сможет отличить где дизайн, а где свалка красивостей) .А уж с недоверия, лучше и не начинать работу, заключенный договор это уже документ, обязывающий обе стороны исполнять свои обязательства.
    Дело в том, что сейчас расплодилось столько "дизайнеров", что плюнув в собаку попадешь в "диза"
    "Дизайн, Архитектура, это всё-же простите за банальность искусство, наука, и если хотите производство. НО ни коем образом не услуга." Услуга это там где услужливые люди и Вы видимо на них и нарываетесь потому-что ищите "услугу" и услужливых людей.

14. Юрий Доктор
    Благодарности:
    0

Юрий Доктор

Новичок

Юрий Доктор

Новичок

Благодарности:
    0
    @spacewalker, @Hoggg, пришлите контакты дизайнера кто Вам делал.

15. Zolt29
    Благодарности:
    5

Zolt29

Новичок

Zolt29

Новичок

Благодарности:
    5
    Только по совету или отзову друзей или знакомых.
    В инете отзывы не читайте.

Статус темы:
Закрыта.