1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Как найти хорошего дизайнера?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем burunduk, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Честно говоря, когда вижу подобные оценки за дизайн становится как-то непонятно :(
    Даже отделочные работы в разных местах могут быть разные, ну а уж дизайн-то вообще как можно мерить на квадратные метры?

Наверное было бы странно слышать в клинике что у них цены на лечение - это или 1000 рублей за килограмм веса или 500 рублей за сантиметр роста ...

Или дизайнеры дизайнят каждый квадратный метр в отдельности или врачи лечат каждый килограмм также в отдельности?

2. timehome
    Благодарности:
    66

timehome

Участник

timehome

Участник

Благодарности:
    66
    На днях тоже общалась с дизайнером из строительной фирмы аккурат на эту тему.
    Спросила относительно фоток готовых объектов для сравнения с исходными идеями.
    Было честно сказано, что весь дизайн для затравки. К концу ремонта от него камня на камне не остается. Все время появляются какие-то необходимые технические изменения, доп. работы и прочее... Бюджет заказчика тает день ото дня и на воплощение каких-то идей просто не остается ни сил, ни денег. Дизайнеры сидят себе на окладе и в ус не дуют. Потому и стоимость проекта в таких организациях не высока.
    Ситуация типична.
    Впрочем, судить о дизайнере по фоткам тоже глупо. Сама попадала в ситуацию когда не зависимо от моей воли и записи в договоре, заказчик вносил в проект такие "коррективы" даже не поставив в известность, что когда приходила фотографировать готова была разреветься. Вдруг появившиеся батареи в бане никто не видел?

3. Sergearchitect
    Благодарности:
    4

Sergearchitect

Новичок

Sergearchitect

Новичок

Благодарности:
    4
    1. "Что смущает: тебе рисуют дизайн проект, ты платишь 250000 р. Кто отвечает за реализацию? "- читайте, как правильно принимать дизайн проект и гарантировать его реализацию https://design001.ru/spravochnik/nachalo-dizajn-i-proektirovanie/86-kontrol-zakazchikom-kachestva-rabot
    2. "как найти хорошего дизайнера " - читайте http://design001.ru/spravochnik/nachalo-dizajn-i-proektirovanie/8-vybiraem-dizajn-studiyu-10-rekomendatsij
    3. Проект должен быть настолько технически проработан и отображены все ньюансы, что б его можно было сделать без надзора дизайнера.
    4. "Дорогих (дороже 1000 р. м2) сразу вычеркнула." - дизайн-проект - это всего лишь 3% от стоимости всего ремонта, мебели итд. Подумайте, разумно ли экономить 500 руб/м2 (1500 - средняя цена у компетентных дизайнеров), при этом получив проект, который пустит на ветер огромные деньги на ремонт, мебель итд... Стоит выбирать дизайнера прежде всего по его профессиональным качествам, схожестью с вашим чувством вкуса. И только после этого, договариваться с ним о скидках и вариантах снижения цен.

4. Eva Blank
    Благодарности:
    21.022

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.022
    Достаточно одного прораба, чтобы все чтения были понапрасну... Прораб - друг человека! :aga: Fasti, простите за приведенную цитату...:|: Но Ваш прораб не прав.

5. Домовой23
    Благодарности:
    5

Домовой23

Участник

Домовой23

Участник

Благодарности:
    5
    1. Как уже писали выше, лучше выбрать дизайнера по рекомендации друзей.
    К сожалению не всегда так получается.
    2. Если заказчик остаётся доволён работой дизайнера, он всегда даст дизайнеру рекомендации и разрешит сфотографировать интерьер после отделки. Когда вам говорят, мол нельзя было фотографировать- насторожитесь, как правило это обман.
    Обычно дизайнер очень много времени проводит в общении с заказчиком выполняя проект, а выполняя авторский надзор они почти становятся друзьями. Довольный заказчик всегда даст рекомендации дизайнеру.
    А если дизайнер несколько объектов выполнил одному заказчику, значит вы нашли грамотного специалиста.
    Поверьте, это норма.
    Если у дизайнера нет фото реализованных объектов, значит у него мало опыта и он будет учится на вашем объекте.
    Грамотный дизайнер должен хорошо разбираться в отделке и отделочных материалах, хорошо ориентироваться в ценах.
    Закидайте дизайнера вопросами, ответы на которые вы знаете.
    Всё выше сказанное, моё личное мнение, основанное на собственном опыте.

6. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Интересно, какой опыт в итоге приобрел burunduk. Автор темы, поделитесь, если вернетесь сюда. :)

7. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Странное дело: люди не хотят/не умеют делать что-то, при этом сетуют на то, что другие за это деньги берут. Как и везде, хорошие специалисты оправдывают себя, поэтому и стоят дороже. Мое ИМХО: не хочешь платить или считаешь, что дорого - делай сам. Дизайнер та же профессия, при том, что тут еще требуется и талант.

Я знаю одну девушку, которая составляет план оформления помещения за тысячу, если клиент поручает ей подбор мебели, руководство процессом и т. п. - это уже существенно дороже. :) И знаете что, все, кто к ней обращаются, потом покупают ее дизайнерские услуги в полном объеме. :)

8. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Ну т. е это мне одному кажется, что полмуля дизайнеру за красивые картинки это перебор? Все тут присутствующие уже отслюнявили по котлетке вольным художникам?

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    УважаемыйHoggg, полмуля дизайнеру за красивые картинки это однозначно перебор. Это я вам как дизайнер говорю. Другое дело, что работа дизайнера это вовсе не "красивые картинки". Я работаю в строительной компании и когда прихожу на стройплощадку или в проектный отдел, почему то мало требуются красивые картинки, а все больше требуются хотя бы базовые знания по электрике, канализации, вентиляции, знания по конструкциям, строительным и отделочным материалам, а потом с рабочими надо обсудить как и что делать, а это знание всего того, что знают отделочники. А еще надо составить смету на отделочные материалы, двери и прочее. А еще надо заказать краски, обои, мебель, ручки на двери да и сами двери, люстры, и т. д. Для этого надо обойти кучу магазинов, просмотреть кучу каталогов, съездить пару раз в Москву и т. д. Да! На стройку надо еще придти с толстенной папкой чертежей. Не подскажете откуда она возьмется? Или вы тоже уверены что "вводят данные, а компьютер всё выдаёт" ? Ваши вопросы происходят из полного непонимая процесса работы с дизайнером. И кстати, я вот уверен, что виновато в этом наше телевидение, в частности всякие "квартирные вопросы". Где приходит Вася/Люба в немыслимом прикиде с одним листочком под мышкой и начинают вещать...

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    А хотите, я вам бесплатно "дизайн-проект" сделаю? Бесплатно, не сходя с места и за 5 минут? Например в классическом стиле? Считаете ваши объемы -двери,стены, потолки полы. Идете в магазин обоев, выбираете толстые жатые обои (ткань напоминают, клеются идеально), цвет -темное золото, беж, кофе с молоком и все цвета рядом стоящие. Для каждой комнаты свой цвет или оттенок, вернее. В комнате три стены клеите фоновыми обоями, а одну стену, центральную, ту на которой будет телевизор, декором (с золотыми цветуями) из той же коллекции обоев. Двери берете, классические (спросите у продавца) что то вроде темная вишня. Обналичку пошире. В цвет обналички покупаете плинтуса напольные. На пару тонов светлее покупаете ламинат или паркетную доску или паркет. Потолочный плинтус берете белый, как можно шире. Чем больше помещение тем шире плинтус. Потолок белый натяжной, в спальнях -ванных матовый, в общественных глянцевый. Люстру от высоты помещения, "золото с хрусталем". да ручки на дверях золото или бронза. Сантехника белая. Плитка светлое кофе с молоком. В прихожих -можно что-то под мрамор. Мебель итальянскую классическую, цвета вишня. Шторы и гардины вам сделают "шторники" в соотвествующих салонах. Усё, проект готов. Думаете прикалываюсь? Я вам не одного вредного совета не дал. Все по делу и без всяких картинок и хоть на 300 квадратов, хоть на 3000...А дизайн...а дизайн это другое...Это не для вас.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Да, кстати, про сами то картинки...Я делаю визаулки в 3D Max + Vray. Чтоб освоить купил книгу..хорошая такая книжка 5,5 см толщиной. Год осваивал. А вам слабо?)

12. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Прям ностальгия
    Ровно на такие ответы от преподавателей черчения мы натыкались в Бауманке, когда первые пытались ввести автокад на факультете черчения...
    Я конечно так не считаю, просто при объявленной стоимости в 1500 за квадрат (читаем 450 000 за дом) хочется понимать за что платишь. И еще складывается впечатление, что ценник это с потолка и лично для меня, а типа кто похитрее все сделал за реальные деньги. Вот проект дома к примеру я делал за 200р/квм. Что является вполне адекватной ценой с учетом проводимых расчетов. Вот и хочу понять... работа схожая, а цена в 6 раз выше!

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Я живу в г. Владимир и здесь "верхний" ценник примерно в 1200 -1300 р/м кв. Я делаю за 800 (надеюсь не нарушил никаких правил, если что - заранее раскаиваюсь) При большой площади должна быть скидка. Так же все зависит от сложности проекта и желаемой стоимости отделки. Ибо если человек хочет заклеить все нафиг самыми дешевыми обоями, а на пол положить линолеум, то и раздумывать дизайнеру особо не над чем, и цена будет смешная. А вот если там авторская скульптурная лепнина, ручная роспись, стены из целой плиты оникса и унитазы по цене машины, то и расклад совсем другой, как вы понимаете. И проекты такие делаются годами и годами же воплощаются, а не так что, в этом месяце заказал проект, а через пол года хочу въехать. Порекомендую все же найти частного дизайнера (фирма берет очень нехилый процент просто на то что бы существовать) и что бы он объяснил вам, сколько и за что и каков порядок работы. И по вашему проекту, если у вас 300 квадратов, и будет делаться не меньше года, (а то и все 2) значит всю сумму дизайнер получит, как минимум через год, значит 500 000 делим на 12 мес = 41 700, что для Москвы не так уж и много. И уверяю, что за это время вы дизайнера "достанете" по работе, а он вас)

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Извините если резковат, просто "товарисчи" считающие стоимость картины исходя из стоимости деревянной рамки, метра тряпки (холста) и килограмма краски, мягко говоря раздражают. И спецы по ПК, печатающие одним пальцем, и уверенные что есть в компе специальная кнопка, при нажатии которой и делается проект для дизайнера.

15. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    а это цены за кв. метры пола или стен? :)

Статус темы:
Закрыта.