1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Как найти хорошего дизайнера?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем burunduk, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Чтобы платили большие деньги нужно ещё имя себе заработать и даже возможно не за дорого поработать, чтобы хоть кто-нибудь вообще увидел способности. А если дизайнер подходит из соображений ни одной линии бесплатно, то имя своё заработает он очень не скоро...и если за время ожидания понравившегося ему клиента вообще не растеряет профессионализм. С таким оценочным подходом нужно иметь личного менеджера по работе с клиентом, так как первоначальное желание обогатиться будет преобладать над желанием выполнить работу хорошо, а это спугнет любого клиента.

Последнее редактирование: 20.02.15
  2. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я вас умоляю, в России не цениться труд и всех остальных: юриста, адвоката, инженера-строителя и прочих... Всё по-прежнему решают связи... Кто-то кому-то посоветовал... Ничего не изменилось. И дизайнеры в этом плане никуда не денутся- в широкие круги ещё попасть надо... Не всё так красиво как хотелось бы в красивых профессиях. А что касается врачей, то по-моему все профессионалы, работающие с людьми должны быть ещё параллельно и врачами, лучше психотерапевтами:aga:

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Даже не то, что бы ненавидит, а раздражают они его в принципе. Возможно, то просто такой о-о-чень нетерпимый человек или очень молодой...

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Совершенно согласна с таким алгоритмом. Но хочу вам описать моё наблюдение- людей способных понять других людей не так много. Даже приведу простой пример с парикмахером- приходите- говорите, что хотите. Будет ли результат тем же. Вряд ли. Парикмахер поймёт не так, сделает не так, видит не так. Даже принеся фотографию того, что хотите - вы не получите такого же результата, либо на вас этот результат будет не такой как вы ожидали. Никакая компьютерная программа не сможет показать заранее точный вид. Потому как на картинке одно, а в живую даже цвета играют по другому. Поэтому понять клиента- это 80% выполненной работы. Умеют это единицы. И не надо даже самому клиенту объяснять, что он хочет (зачастую клиент не в состоянии выразить словами), надо сделать и показать. Вот такой дизайнер будет иметь успех. Да что дизайнер, такой человек будет иметь успех в любой профессии. Не понимают люди друг друга- не умеют общаться, не умеют разговаривать в принципе друг с другом, не умеют слушать, и в принципе не терпимы друг к другу- отсюда выползают недовольные с двух сторон.

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    То есть вы считаете, что 14 лет практики и обучения в профессии этого мало, что бы зарабатывать больше 150 рублей? Конечно мирового имени я себе не заработал, как и множество других дизайнеров с талантом, не всем же быть звездами, да и нет стремления к "звездности" если честно.

Я помню в 2001 году я делал свои первые проекты по 500 рублей. Какие это были проекты даже страшно вспомнить :) и был спрос... А какие тогда были цены "на жизнь" думаю тоже многие помнят... Было вполне рентабельно. Теперь, по прошествии 14 лет, засунув мой опыт и все наработки куда подальше, мне пытаются предлагать работать за те же деньги...!? То есть, иными словами, за тарелку каши.
    Я понимаю, когда у людей немного средств и они хотят получить какую-то часть услуги, к примеру только декорирование. Но ведь многие хотят получить за "2 копейки" ВСЕ! Полный проект со всеми расчетами! Это не возможно я считаю.

Уважаемая @Такутока, мое желание "обогатиться", как вы изволили высказаться, выражается в всего лишь в желании получать за свой труд ровно столько, что бы было вдохновение выполнять работу хорошо.
    Я не благотворительное общество, и первое мое желание в начале каждого проекта это хорошо заработать, а если я хорошо заработаю, то соответственно хорошо сделаю работу и сделаю все, что бы заказчик был доволен и счастлив! Если же мне платят плохо или не платят вовсе... то... тут все понятно...
    Желание заработать НЕ преобладает, оно является механизмом для совершения качественных, профессиональных действий. И конечно же для получения вдохновения. Не знаю у кого как, но мне оно для работы просто необходимо... а стоит хорошее вдохновение не дешево... если не ограничиваться "листанием журнальчика" :)
    Если потенциального клиента спугивает, то что я хочу заработать выполняя работу - это не мой клиент! Эту категорию я прекрасно знаю, заплатить "2 копейки" и пытаться выжать все что можно, а если будешь против, то еще и виноватым сделают... Они в результате получат то качество услуги, которое полностью соответствует заплаченным деньгам и вдохновения дизайнера полученного от "журнальчика"...

А если же вы имеете возможность работать за бесплатно или символическую плату - это конечно же ваше право.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Позвольте здесь не согласиться, больную тему задели:aga:.У большинства наших работников (речь в основном о ручных дел мастерах) очень низкая производительность труда. Не создается много прибыли. Не с чего платить. Мне есть с чем сравнить. В 2001 году работал в течение 1 года паркетчиком в Нью-Йорке. Ни до этого ни после- ни одного дня, разве что родственникам делал полы. Вернувшись ради интереса позвонил в фирму спросил сколько стоит работа и сколько времени будут делать. В итоге: стоило больше в 3-4 раза, чем в Нью-Йорке, а сроки в 3-4 раза длиннее. Сейчас ситуация не изменилась, даже ухудшилась по качеству и длительности. Причем это повсеместно. Ввиду того, что работали у разных людей (заказчиков) и с разного рода строителями, отделочниками и т. д. и с ними общались -есть представление о производительности по разным профессиям не понаслышке. Кроме того можно сравнить и с восточными странами-Япония,Ю. Корея, Китай (Это уже по теперешней работе). Тоже далеко не в нашу пользу.
    Теперь о дизайнерах. Мне пришлось в прошлом году общаться с профессиональным дизайнером только по ландшафтной части, хотя она же (бригада людей) и выполняла агротехнические работы.
    Несмотря на то, что она работает у самых известных и богатых людей в городе, стоимость ее работы, если поделить на людей и часов, была гораздо ниже чем любых простых строителей, например. Оплачено было за профессиональную работу как и договаривались и не жалко ни одного рубля. Она удивила меня выбором клиента, сначала спросила -"от кого вы, кто меня порекомендовал, для меня это важно" и только потом согласилась. Ее работу я видел у знакомых перед этим.
    Так что уважаемые дизайнеры, взрослейте, учитесь общаться не только в чатах и будут у вас клиенты.
    Вот, например, у юзера форума Юзефа мне кажется нет проблем с клиентами. Он и работы профессионально делает, выкладывать их здесь не боится и общаться с разными людьми умеет:hndshk:. Клиенты подтверждают:super:.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    У вас нет звёздности, но есть требования звёздности- это вы не позволяете себе работать дёшево. Наверное, вы можете себе это позволить. Но хвастаться своими наработками глупо. Если человек не растёт профессионально с годами, то нет смысла в его труде. Другое дело, если бы вы хвастались неоспоримыми шедеврами, которые признаны другими дизайнерами. А это, уж извините всё та же звездность, от которой вы отказываетесь сами. Поэтому получается есть противоречие в ваших словах. Если вам не нужна звёздность - у вас обычная работа и с бедным и с дорогих клиентом, а если всё же нужна, тогда только дорогостоящие проекты и имя. Третьего не дано! :hello:

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ну может у кого и низкая... Но я таких не встречала. Как правило мне выполняли в те сроки за ту цену, что я просила и у меня в плане строителей неожиданностей не было. Вру, кровельщики из дорогой известной фирмы не смогли "собрать" стропильную систему по проекту. Но хватило только одного письменного заявления гендиректору фирмы, чтоб прислали других кровельщиков и всё исправили. Сроки пропали, конечно, но работу сделали, исправили. Так что от "дурных" рук работников никто ещё не застрахован.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Послушайте- такие клиенты называются "халявщики". Поверьте их много и в других сферах деятельности. Многие хотят ничего не платить адвокату, например. А если выиграет дело, тогда заплатят с выигранных денег, а так пусть работает бесплатно, что ему стоит в суд сходить. О таких людях даже и вспоминать не стоит. Либо давать им раздельный труд- декорирование стоит столько-то, но это будет отдельно дороже, чем всё сразу. Поверьте, что желающих за три копейки получить почти все вокруг- так устроен человек. Поэтому "выбирать" себе клиента из этого расчёта- значит остаться без клиентов. А если с вами так себя ведут- предлагают удешевить вашу работу, то не на сайтах нужно это разъяснять людям, а вести так диалог с клиентом, чтобы не возникало подобных мыслей.

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Вы счастливый человек, завидую Вам. Выше писал, что все познается в сравнении. Вы просто не знаете, что сроки могут быть в 2-3 раза меньше:)].
    Наши ребята недоумевают, как так. А там все просто: работы очень много, чем больше работы выполнено, тем больше босс получает прибыли за вычетом зарплаты рабочим. И если работник выполняет свою работу медленно, делается меньше объектов и босс меньше получает прибыли. Работник будет получать меньше ЗП в час или будет уволен. ЗП зависит от скорости.
    Как повышали ЗП: приходили к другому боссу, он фиксировал за какое время работник сможет столько то сделать и назначал столько то в час (больше чем у предыдущего босса).Одна арифметика, никаких эмоций.
    Все работают по технологии, на автомате, делается быстро. Те же кровельщики: вы почитайте у Роракотты, что большую крышу делают за 2 дня под ключ...а наши не верят.
    Безусловно, что дизайнеры народ творческий, с тонкой ранимой душой, и работать на скорость их натура чаще всего не позволяет. Поэтому скорее всего там и совмещают работу дизайнера с инженером и т. д. Оптимизируют затраты.
    Для меня как для клиента это было бы удобнее.
    Всем дизайнерам хороших выходных и побольше работы! :victory:
    Мне тоже в выходные предстоит маленькая дизайнерская работа в своей баньке.

11. Наталья Ковтун
    Благодарности:
    302

Наталья Ковтун

Живу здесь

Наталья Ковтун

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Хочется порекомендовать преподавателям дизайна начинать свои занятия с фразы: хороший дизайнер экономит деньги клиента. А дальше уже все выстраивается в логическую цепочку. Требования и возможности и всех разные, клиент который намерен использовать самые дорогие материалы и технологии не рискнет обращаться к дилетанту. А тот клиент, который хочет перекрасить стены и обновить обои, не будет платить на проект и рекомендации большие деньги. На мой взгляд основная проблема между дизайнерами и клиентами в России - это отсутсвие взаимопонимания на начальном этапе.

12. D V A
    Благодарности:
    34

D V A

Живу здесь

D V A

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Скорее попытка понравиться со всех сторон клиенту. Клиенту такого типа, который в классической ситуации выбора - быстро-дорого-качественно категорически не хочет вычеркивать ничего. Сэкономить - это пойти в гипермаркет, выбрать самые дешевые отделочные материалы и сделать ремонт в стиле "страшный сон дизайнера". От дизайнера же требуется функциональность и эстетика. А соответствие заранее определенному ценовому сегменту - это не экономия, это рамки, в которых выполняется проект.
    Когда говорим об экономии, это означает снижение расходов на один вариант по сравнению с другим. Любой человек сможет спланировать косметический ремонт бюджетнее, чем по любому дизайн-проекту. Так же как для любого дизайн-проекта можно придумать значительно более дорогой вариант. Так что "экономия" за счет дизайна - это манипуляция сознанием клиента, которому достаточно услышать слово "экономия", и он не будет пытаться рационально разобраться, в чем она состоит, а то и вычислить ее. Это же экономия. Она в рублях считается. Но никто из "экономистов" вам ее не сосчитает, а лишь будет рассуждать в меру своего красноречия.

13. Наталья Ковтун
    Благодарности:
    302

Наталья Ковтун

Живу здесь

Наталья Ковтун

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Спорный ответ. Постараюсь объяснить то, что я имела в виду. Это будет проще сделать на своем примере. На этапе проектирования дома я столкнулась с тем, что мне потребовался дизайн-проект. Уже необходимо было определиться планировкой, электрикой, сантехникой и тд и тп. Понятное дело, что в голове была примерная картинка того, что я хочу, но не хватало знаний, советов, критики. Вот как то так сложилось, что в моем окружении все ремонт делали своими силами, без приглашения дизайнеров. Я занялась проектом сама. Мне пришлось перечитать кучу литературы, пересмотреть просто тьму картинок, почтитать форумы и тд... Я все-таки сделала проект сама и решила найти дизайнера который смог бы его оценить, подкорректировать и дать мне советы. У меня не получилось). Размеры моего дома не маленькие и те фирмы в которые я попыталась обратиться начали мне предлагать сделать свои варианты, рассчитывая стоимость за квадратный метр. Сумма на тот момент выходила что то около 200 тыс руб. Я, как стандартный обыватель, не понимала за что я должна платить такие деньги. Я не видела плюсов. Соответсвенно на это все я забила (извините за сленг) и продолжила делать все сама. Было сложно. Не спорю. Приходилось практически жить на стройке, лазить с рулеткой, контролировать и дорабатывать каждый момент. Что то отсекалось, что то придумывалось на ходу. И мне действительно не хватало технически подкованного человека рядом, который мог бы дать свой совет. Когда началась чистовая отделка, проблем не стало меньше. я потратила кучу времени, чтобы разобраться в материалах, обоях, текстурах. С удивлением для себя узнала какие то забавные вещи, допустим, что напольная плитка разной толщины и опять же доплачивала за дополнительный клей, который ушел на выравнивание разницы. Совмещение цветов, я вообще подбирала по крыльям бабочки (к счастью я нашла ее уже не живой). Некоторые вопросы строителей меня вводили просто в стопор. При отделке камина я все еще надеялась на дизайнеров и пригласила. Попыталась объяснить этой чудесной женщине, что я хочу отделать его плиткой. Она так удивленно на меня посмотрела и сказала, что так они не делали и она не имеет представление как это. Женщину проводила и сделала камин опять же по своему проекту. Ладно, все это уже закончилось. Я искренне верю, что можно было сделать лучше, красивей, удобней. Пусть даже кто то скажет, что то, что получилось это "страшный сон дизайнера", но мне нравится, мне комфортно и удобно. И вот к какому выводу я пришла: дизайнер действительно нужен, но его работа никак не ограничивается красивой картинкой. Их много и в интернете. Он должен помочь сделать помещение удобным, красивым, функциональным. Должен помочь подобрать материалы, цвета, дать технически грамотные советы, помочь создать единый стиль в разных помощениях. Он должен хорошо ориентироваться на рынке современных материалов. Он должен знать ответы на такие вопросы как: холодный или теплый оттенок краски, глянцевая она должна быть или матовая, да и какой фирмы краску лучше брать, какой размер шва между плитками и на какой клей класть, что нужно брать добор покупая двери, какие ламы нужно ставить и на каком расстояние, чтобы добиться нужного осещения, как поведет себя ламинат на теплом полу и тд и тп. Мог рассчитать количество материалов и обратить внимание на те вещи, которые обычный обыватель не знает или не обратит внимание. И именно такой дизайнер экономит время и деньги и помогает создать дом своей мечты. Да, это знания, это силы, это труд. Но это работа, оплачивая которую ты понимаешь за что платишь. И если бы мне в тот момент, когда я искала дизайнера мне предложили именно эти услуги, я не красивую картинку, я бы согласилась.

14. D V A
    Благодарности:
    34

D V A

Живу здесь

D V A

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У вас очень хорошая история.

Если понимать под экономией то, что клиент, пытаясь спроектировать что-то сам, выберет неоптимальные технологические решения, то экономия, безусловно, есть. Если я начну шить себе костюм, я испорчу столько материала и своего времени и нервов, что любой самый дорогой костюм хоть из магазина, хоть из ателье, окажется дешевле. Но я бы все же не назвал это экономией. Это отсутствие необоснованных дополнительных затрат, вызванных некомпетентностью.

И в вашем случае дизайнер помог бы лишь частично. Так вопрос толщины шва между плитками - это не вопрос дизайнера. Подготовка чернового пола для разной плитки - это тоже не вопрос дизайнера. По инженерии дизайнер подберет и расставит вам оконечные устройства (выключатели, розетки, смесители), но не выдаст ни схему разводки сантехники, ни однолинейную электрическую схему, не выберет тип кабеля или сантехнических труб. Это уже не вопросы дизайн-проекта. Если вы сами можете придумать как сделать так, чтобы было удобно и красиво. Да если еще и после того, как ремонт окончен, результат совпадет с вашими ожиданиями, так тогда не нужен вам дизайнер. А нужен технический специалист, который поможет принять правильные технологические решения по отделке и инженерии. Это может быть как проектировщик, так и подрядчик по СМР, если вы с ним об этом договоритесь. Дизайн-проект, безусловно, должен иметь спецификацию материалов, видимых в интерьере, раскладку плитки и т. п. Но скрытые строительные нюансы там не прорабатываются.

И бывает так, что, погрузившись во все вопросы сам, получишь результат гораздо лучше, чем получил от дизайнера. Мне, например, совершенно безобразно спланировали ванную и туалет. В туалете у дизайнеров не поместился даже маленький умывальник, который хотелось. А в ванной было тесно, неудобно, нефункционально. Спланировали сами. Все поместилось. В туалете появилось место для раковины. А в ванной стало просторно (насколько это возможно), красиво, удобно и функционально. А благодаря этому форуму, в ванной появилась совершенно необыкновенная плитка, ничего близкого к которой я не встречал в салонах. Какой из этого вывод по теме ветки? Абсолютно никакого.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ой, про дизайнеров даже и не знаю что говорить. Сейчас все дизайнеры, куда не плюнь. Однако - моё мнение- дизайнер без художественного образования- ноль без палочки. Он просто не видит того, что видит художник. Что это за дизайнер, если он может только картинки на компьютере показать, а рисовать только с помощью компьютерной программы, а цвета - я ему должна сказать какие и он их вставит в ту программу, а я скажу- нравиться или нет. Бред! Тогда зачем мне это дизайнер? С компьютером у меня будет тот же результат, только не будет промежуточного нахлебника, который ещё и с толку будет сбивать. Скажу честно, когда делала на окна кованные решётки, то человек, бравший у меня заказ не только нарисовал после согласовки цены за квадратный метр мне вид решёток вручную- по моим требованиям. Простым карандашом, но всё видно и понятно- очень понравилось. А в готовом виде в цвете он добавил патины от себя для красоты- в подарок с предварительного моего разрешения. Я бы никогда не догадалась этого попросить изначально, потому как никогда таких решёток и не видела. Решётки вышли- красота! За такие и денег не жаль. И поверьте я не одного решёточника прошла и многие мне говорили- зачем вам большие деньги в решётки вкладывать - их никто не будет замечать - это же только для защиты окон (просто они штампуют всё одинаковое и что-то эксклюзивное даже не хотят делать). У нас и хорошего дизайнера интерьера надо ещё поискать... Но, как говориться- будем искать, не считаю, что в этом деле нужно торопиться.

Статус темы:
Закрыта.