1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Как найти хорошего дизайнера?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем burunduk, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D V A
    Благодарности:
    34

D V A

Живу здесь

D V A

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @spacewalker,
    создается впечатление, что от дизайнера ждут, что он будет и проектировщиком по всем разделам. А под авторским надзором подсознательно понимают полноценный технадзор.

Авторский надзор нужен лишь для сложных проектов.

Пример с кухонным гарнитуром - это уже не дизайнерская функция. Но если клиент готов это оплатить, то почему бы не помочь? Я сам вписал гарнитур с запасом менее 20 мм на длине 3.5 м. Сегодня как раз дособирали кухню. Попали. Но контролировать пришлось. Общая беда - это абсолютное нежелание работать с любой документацией. Навык класть плитку или ровнять стены приобретается. А те, кто умеет работать с документацией, не квартиры ремонтируют, а работают на об'ектах посерьезнее. Поэтому за всеми нужен глаз да глаз.

2. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Вот щас не понял (с) Как ремонт коррелирует с политикой? (вопрос риторический). А вообще я к тому, что многие люди на постсоветском пространстве заблуждаются, что нанять хорошего дизайнера, который бы воплотил свой, действительно дизайнерский/оригинальный/уникальный проект с учётом пожеланий заказчика в их квартире/доме стоит 5, ну, крайняк, 10% от стоимости жилья. Если так, то эту сумму можно сэкономить, просто наняв джумшудов для косметического ремонта. Около 50% от стоимости жилья (а то и больше) - вот цена воплощения настоящего дизайнерского проекта. И много ли людей считает это адекватной ценой своего ремонта?(Важно: именно ремонта)

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Считаю случаи с "попали" -"не попали" с встроенными кухнями по дизайнерским проектам. Пока второй вариант преобладает над первым. Молчу о сроках- из-за "не попали" задерживается на месяца... Возможно- это административный вопрос, а не дизайнерский, однако кто делает по чужому проекту ругает дизайнера на чём свет стоит... и никому такого дизайнера не желают. В итоге антиреклама идёт со стороны, которую эти самые дизайнеры меньше всего ожидают. Заказчик, наслушавшись, какой дизайнер у него "проблемный" - никому его больше не советует из его знакомых. Честно скажу, я в поисках дизайнера ко всем знакомым обращалась- все сказали, что нашего не бери- были проблемы, от которых почему-то у заказчиков болела голова (срывались сроки и увеличивались первоначально заложенные затраты значительно!)

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Вы где-то сильно заблуждаетесь. От цены какого жилья бюджет/элитка? Цены тоже не означают "хорошесть" дизайнера. Хорошим может быть и начинающий - за нестандартность подхода и интересность идеи.
    Как и в любой сфере востребованный товар услуга имеют соответствующую цену по рынку. Востребованный дизайнер будет заявлять среднюю цену по региону. Дальше уже алхимия формирования цены. Люди обремененные расходами на персонал будут просить чуть больше. фрилансеры чуть меньше. Люди, работающие удаленно и немогущие очно работать - еще меньше. Распиаренные востребованные дизайнеры ставят ценник по верхней планке, которую могут заплатить типичные их клиенты. и разброс этих цен очень большой. Средняя стоимость в Мск на дизайнерские услуги колебался (до кризиса) в районе 20-60Евро Соответственно, градация от фрилансеров разного уровня до средней арх-диз конторы. Кузембаевы, Уборевич-Боровские и прочие знаменитости свои услуги продают около 150Евро за м2.
    Вообще-то это такая упрощенная формула приценки стоимости ремонта. 50%стоимости квартиры. И она чаще всего отражает близкую реальность. Но лишь потому что среднестатистический потребитель имеет среднестатистические вкусы. А гулять можно в любую сторону, как уменьшая цену, так и увеличивая. Этот вопрос уже зависит от желания заказчика. В основном это вопрос выбора материала, мебели разного ценового уровня. Кому-то достаточно китайского керамогранита и обоев, кому-то нужны позолоты, фрески, венецианские штукатурки, натуральный гранит, ониксы, элитная классич. сантехника и т. д.

5. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Ха-ха, интересненько...
    Где то попадалась ремарка, скорее всего и на нашем форуме, что...
    "Вот пойдет швед в икею, купит какую нибудь хрень, поставит и смотрится ведь шикарно, а ты пойдешь купишь, поставишь, смотришь - ну ведь хрень же. зачем купил... " :))

так что дело не в хорошем достатке

6. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я совсем не о том. Если оба могут купить одно и то же- дело не в достатке, тут вы правы. Но ведь -это не тот вариант, о котором я говорила. Если тебе нравиться то, что купить не по карману, то будешь принудительно жить в том, что имеется. А вкус может и хороший у тебя, но выразить его и жить так как хотелось бы без денег увы - не получиться. И кто знает какой там у тебя вкус- вот я здесь по теме очень удивилось, как дизайнеры судят о клиенте по одёжке! Для меня это было открытием, что оказывается на основании такого визуального осмотра хороший дизайнер может сделать вывод о нужном для клиента интерьере. :faq: Теперь мне становиться понятным = почему мне предложили два крайних варианта стиля:aga:- я была одета по стоимости определённых стилей, наверное и другое со мной просто не стыковалось:)]. Теперь к дизайнеру поеду на мопеде в тёртых джинсах, наверное, повеселюсь:cool:

7. KevinV
    Благодарности:
    271

KevinV

Живу здесь

KevinV

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Некоторые дизайнеры считают, что по внешнему виду оценивают их самих, на тему креативности или способности к классике)
    Внешний вид и машина недостаточны для понимания к какому стилю стремится заказчик.
    Только в комплексе с окружением: какая семья, место расположения дома, хобби, круг общения и профессия... На сколько человек следит за трендами и стремится к индивидуальности. И опять таки это даст довольно широкий выбор.
    Желаемый и комфортный стиль может оказаться как из списка популярных, так и основанный на впечатлениях из поездки или воспоминаниях детства.

8. KevinV
    Благодарности:
    271

KevinV

Живу здесь

KevinV

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Для простых проектов оптимальны разовые выезды. Один, два, три... в зависимости от технической сложности или квалификации исполнителей.

Что касается вопроса, нужен ли дизайн в дешевом проекте или нет?
    Отвечу - нужен.
    Только задачи у такого проектирования другие... Экономичный дизайн больше касается технической стороны: планировка, эргономика пространства и оптимизация затрат.
    В таком проекте дизайнер прежде всего не экономит деньги, а помогает распределить бюджет правильно. Для неспециалистов в области строительства и ремонта, это порой важнее.
    Что касается стилистики эконом проектов - есть два пути: сделать гармоничный интерьер по средствам или сделать поделку из китчевых материалов, пытаясь скрыть незначительный бюджет. Может это сделать сам домовладелец или с привлечением диза, это конечно в каждом случае индивидуально...

9. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Если у человека нет гармонии с самим собой и он не умеет жить по своим средствам, то да, Вы правы. Но стильно и дорого, дизайнерски и дорого это не синонимы. И я в жизнь не поверю, что нельзя сделать решетку на окна стильно и не дорого, нужно искать своего мастера и уметь грамотно составить техзадание.

У меня другой опыт.
    Просто многие хотят всего и сразу и богаче чем у соседа. Вот выше уже упоминалось про авторский надзор до последней лампочки. А ведь авторский надзор может быть и до определенного этапа, например создать базу интерьера (покраска, полы свет, например) а дальше человек уже сам - неторопливо подбирает аксессуары к своему жилищу. Чем не вариант?

+100500

Последнее редактирование: 27.02.15
  10. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Ох, поверьте, это прямо беда, без всякой иронии. Порой кажется, что "дизайнеры" (именно в кавычках) живут в каком то параллельном мире, предлагая такие идеи, что их и за кусок золота, как было высказывание выше, не реализовать.

11. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Авторский надзор нужен для любого проекта. Хоть маленького, хоть огромного.
    Иначе завершенной картины не получится - она есть в голове только у того, кто ее задумал.
    А красивую картину можно нарисовать и "за сто рублей" и "за сто евро".
    Был бы вкус. :)]

CheapExpensive9[1].jpg ulik%20pris%20bonytt_14[1].jpg Bonytt_topp_2[1].jpg soverom2_3[1].jpg

Хороший дизайнер считает деньги заказчика, плохой - свои.

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Только при одном условии - что свои есть...

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Именно об этом я постоянно здесь твержу. Изображения как раз прекрасная тому иллюстрация. Мне в свое время оч понравился подход амер. франц. изданий по интерьеру и декору, когда они 1 и ту же композицию представляли в нескольких ценовых категориях. А у нас глянец - ярмарка тщеславия и сомнительного вкуса

Последнее редактирование: 27.02.15
  14. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    думается мне, это закономерность исторического этапа развития всего нашего общества. И, как мне кажется, эпоха нуворишей и мишурного блеска понемногу уходит...

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    То есть все идет к тому, что бы дизайнер работал за "тарелку щей".
    Действительно, зачем платить больше, если и за 100 рублей нарисуют... только вот я что-то не встречал красивых картинок за 100 рублей... покажите мне хоть одну!

Может быть вот это? ЭТО за правда за 350 руб/кв "спроектировано"... и там все портфолио такое.
    Снимок экрана 2015-02-27 в 12.28.52.png Снимок экрана 2015-02-27 в 12.29.36.png

Статус темы:
Закрыта.