1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Как найти хорошего дизайнера?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем burunduk, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Мдаа...разговор про ответственных дизайнеров, прорабатывающих свой дизайн до мелочей, по конструктиву и даже предлагающих перечень материалов для его реализации, очень напоминает обсуждение снежного человека - Ети...
    Все, как бы в курсе, что он есть, но никто его вживую не видел... (одни Ети в интернете пишут про себя что они такие...больше подтверждений их наличия, со стороны общественности - что то не наблюдается...:)])

2. ККИ
    Благодарности:
    32.747

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.747
    Я видел.
    Повезло, наверное.

Не дизайнер, если что)

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Найти дизайнера
    "Где я могу найти дизайнера?"
    We hear this question a lot. Мы слышим этот вопрос часто. И пока мы не можем рекомендовать один за другим, мы можем сделать несколько предложений. Выберите провинцию ниже, чтобы найти профессиональный дизайн или дизайнера рядом с вами. Если вы хотите, чтобы ваш дом похож на те, которые вы видите -на дом и дома, проверить этот список некоторых из дизайнеров, чьи работы мы показывали наиболее часто.
    Вы найдете их контактную информацию, их заявление о своем подходе и фотографии своей работы (если таковые имеются). Свяжитесь с одним из ассоциаций дизайнеров интерьера или декораторов для доступа к подготовленным и зарегистрированным специалистам в своей области. Если в вашей провинции их нет, обратитесь в национальную ассоциацию. И, конечно же, спросите доверенных друзей и семью, чьи интерьеры вы хотели соблюсти, чтобы узнать имя их дизайнера. Никогда не нужно недооценивать старомодную силу- слово рта. Примечание для дизайнеров: Если ваше имя появится на этом перечислении и вы хотите, чтобы обновить контакты, данные или фотографии, пожалуйста, напишите нам (указан адрес)
    Список и портфолио:
    https://houseandhome.com/design/designers

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Неужели, прежде чем запостить этот фарш машинного перевода, нельзя было его отредактировать согласно правил русского языка?
    Что это за манера, абы чего накинуть лопатой...

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ура! Есчё есть мужики на белом свете:victory:

6. ККИ
    Благодарности:
    32.747

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.747
    Бабы тоже пока есть.
    Ура.

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Итак, что же можно применить к нашей действительности при поиске дизайнера? Как же нам его найти?
    При ближайшем рассмотрении как и в канадских рекомендациях, все как обычно:
    - можно спросить у соседа, если его дом понравился и сделать также или спросить у любого контактного хозяина понравившегося дома -узнать данные о его дизайнере
    -можно обратиться в ассоциацию (если она есть)
    - спросить рекомендаций у друзей, знакомых
    - применить старомодный метод-обзвонить фирмы или ИП и обсудить свой вопрос
    - при обсуждении своего вопроса попросить у дизайнера портфолио, чьи либо рекомендации его
    Вот с этим у нас может быть беда, никто не запрещает за свое выдать фото из инета.
    Уважаемая Shusha уже показывала подобный пример, разоблачила одного из дизайнеров.
    Но без просмотра портфолио и начинать не надо. Опыт - это самое главное, профессионализм. Не слова.
    При обсуждении с дизайнером, в котором сомневаетесь, можно применить и такой метод: спросить как он будет решать те или иные трудности проекта, местности, ландшафта, запросов родственников, ограничения сроков, денег и т. д. Немного "понагнетать" обстановку. Посмотреть и послушать умеет ли он общаться, как переносит стрессовые ситуации, как из них выходит.
    По сути вы его принимаете на работу, поэтому методы используете такие же как и на собеседовании с кандидатом на обычное рабочее место.

8. KevinV
    Благодарности:
    271

KevinV

Живу здесь

KevinV

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ворованное портфолио легко раскрыть с помощью того же интернета, не проблема.

9. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну, и? Заказал дизайн и хочет, чтобы сделали, как ему хочется или "как-нибудь вот так". :)

Ладно, не буду дров подбрасовать :)

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    НУ вот если заказал - нужно разбираться с конкретной ситуацией кто чего не понял, недопонял, или не сделал. "Все счастливые семьи счастливы одинаково, Несчастливые - несчастливы каждая по-своему"

Последнее редактирование: 02.03.15
  11. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    С чего бы начать? Начну с середины. Я тот самый среднестатистический россиянин, со вкусом (вроде?) но с небольшим бюджетом. Пытаюсь выстроить свой интерьер исходя из экономических реалий. С января у меня новый прилив сил для размышлений и планирования для летнего строительства.

В определенный момент мой полет фантазии зашел в тупик. И как совпало. Ждала я одного своего товарища аккурат рядом с одним "дизайнерским бюро" в моем городе. Дай думаю зайду. Зашла. Все цивильно, Девушки вежливые. Что угодно, присаживайтесь, то да се. Начала я конечно не с того: с цены. Услышала что от 350 р/м. Ну, думаю, норм, одну комнату осилю. Нет, отвечают, мы беремся только комплексно, весь дом. А когда услышали что мне только декорирование нужно без сноса перегородок и переноса всего и вся вообще скисли. Для приличия полистала их портфолио и ушла.

Как то заело. Единственное агенство что ли в городе? Гугол мне в помощь. Нашла на свою голову. Мама дорогая, что у них в портфолио: или дворцовый стиль аля "а не переплюнуть ли мне Эрмитаж" или как тут Владимир Ламфадель показал - гипсовые волны, впадины и выпуклости всех форм и размеров. Как то не хочется к ним. Вот вообще никак.

Начала вспоминать кто из знакомых обращался к дизайнерам. Обзвонила, поинтересовалась, получила негативные отзывы. Да еще муж масла в огонь подлил своим опытом общения с "дизайнерами" нашего городка (он строитель) - вспомнил аж 5 прикольных случая. Посмеялись.
    Но на самом деле плакать хочется.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Это же коммерческое предприятие. Их расценки предполагают минимальный объем работы, который позволяет работать рентабельно. ДЛЯ понимания: У Вас КАМАЗ. Приходит заказчик и просит перевезти 10 лопат песка. Вы за гон самосвала заплатите больше, чем стоят те 10 лопат песка. Ничего личного - это простая экономика.

Некоторые дизайнеры делают просто экспресс дизайн. Формально составляют коллаж, подобрав по цвету-стилю примеры мебели, отделки стен-полов, некоторый декор. Нужно искать таких. Этим больше декораторы любят заниматься, собирать коллажи-по стилю, не меняя планировки.

НУ строители то у нас все наперечет лучшие. Как отжать у заказчика на "допиках" немножко денежек. Как в любом деле смежники искренне любят "друг друга"
    Слезами горю не поможешь.

Последнее редактирование: 03.03.15
  13. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    согласна на все сто. А по поводу
    :super: Еще как;)
    поэтому я и на форуме, спрашиваю совета здесь. Пока никто в помощи не отказал

14. D V A
    Благодарности:
    34

D V A

Живу здесь

D V A

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну и?

15. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @D V A, посмеялись. Случай первый: как дизайнер спланировала мудреный кухонный остров, а он в дверь не прошел. Второй: как намудрили с вариативностью света, а количество выключателей предусмотреть забыли. Третий: сидишь на унитазе и твое лицо упирается в раковину, ну и тд и тп.
    Как говорят в его (мужа) среде: делай все по чертежу, чтобы не было пи*ежу. Заранее прошу прощение за сленг:hello:
    Да и знакомые у которых интересовалась (не много, всего два человека из моего окружения работали с дизайнерами) говорили о подобных косяках: не хватает/ или много плитки/обоев/штукатурки/краски и тд. На картинке одна мебель. а она снята оказывается с производства (ой, а я не знала!). В общем, люди хотели себе жизнь облегчить, а получилось наоборот.
    Вывод пока у меня следующий - в глубинке с дизайном туго. Наверное, все Ломоносовы в центр уезжают, да и правильно делают

Последнее редактирование: 02.03.15
Статус темы:
Закрыта.