1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Как найти хорошего дизайнера?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем burunduk, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Ай-ай... Где это я гипсовые волны и выпуклости-впуклости показывал? :)
    Вы кажется мои работы с кем-то перепутали...
    А вообще, по 350 руб. вы не увидите дизайна. Красивые картинки как вам может показаться - да. Но красивые картинки - это не показатель дизайна к сожалению. За такие деньги никто особо думать не станет над вашим интерьером, максимум что вы получите "фриланс-почеркушки" на скорую руку... То, что вам нарисуют за эти деньги может посоветовать любой прораб за бесплатно. Или что лучше, открыть тему на этом форуме и получить много полезных советов, так же бесплатно.
    Если в глубинке плохо с дизайнерами, ищите удаленно, дизайнер может быть хоть в Италии, хоть на Аляске, главное - "влюбитесь" в его творчество и стиль работы, это должно быть хорошо видно по его сайту. Остальное дело техники.

2. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    @Sofist2000, Муж -строитель, а проинформировать жену о наивных 350 р/м. не в состоянии. .. Что то здесь не так.

3. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    Ребят, у нас не Москва, цена от 350 руб/м - это реальность. У нас средняя з/п 15000. Вы что? Цены такие. Та работа, что у соседей, Самары например, стоит 1000, у нас вполовину дешевле.
    Вот тут я не поняла. Расшифруйте для жирафа
    @Lamfadel, Владимир, я не о Ваших, просто шикарных работах!, Я имела ввиду пост 412 в этой теме:)
    https://www.forumhouse.ru/threads/98138/page-28#post-12232593 Глубинка - многие мои знакомые от таких вещей фанатеют. :)
    Я дизайнера конечно специально не искала. Но был случай столкновения, о котором выше уже писала. Моя стройка слишком бюджетна для дизайнеров - фантазии разгуляться негде. Чтобы так тонко подобрать материалы заменители, как показала Helga в посте 408 нужна либо личная, либо материальная заинтересованность.

4. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Ну тогда вам в самый раз это:

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    НУ давайте все же быть объективными. Деньги, Которые просят в столицах и миллионниках это не показатель. Экономика в стране такая, где разница в доходах по регионам разная. И я вполне могу допустить что и за 350р есть люди которые делают вполне качественно дизайн. Просто нужно некоторое время поискать, найти оптимальный формат работы. Не учитывая обстоятельств считать деньги - неправильно

6. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    А давайте! И какой объективный пример вы привели, кроме предположений, что кто-то, умеющий делать вполне качественно дизайн ещё не уехал из глубинки в Москву?

Теперь мои объективные примеры:

1. Есть у меня товарищ, окончивший в своё время Свердловский архитектурный институт (с Бутусовым, кстати, учился). Так он делает проекты гораздо дешевле за кв. м., но работы всё-равно нету, хотя и город-милионник.;) Правда у него, что не проект, то гипсокартоновые волны - 90-е плотно в мозгу засели, а меняться не хочет и сильно обижается, когда говоришь ему о новых технологиях и тенденциях. Посему недорого обновить заброшенный ангар под мини-рынок к нему ещё обращаются... и всё.

2. ... у которого своя дизайн-студия (полиграфия и т. д.). Некоторое время назад заказали у него оформить одно питейное заведение, никаких перепланировок и пр. дорогих "ненужностей", просто декорирование, от и до. Посмотрел я на это и спрашиваю: а чего именно так, ...колхозно? Так, говорит, сделали как надо (показал исходный проект - вполне себе), а хозяева давай его упрощать донельзя, и сэкономили в итоге тыщ. 100 (из 600. Примерно.), копейки по сравнению с площадью зала, а получилось... как получилось.
    Но это ещё не конец истории. Видимо, наслушавшись отзывов о дизайне ресторана, что вполне предсказуемо (была статья рекламного характера на инет-портале нашего города с соответствующими) комментариями), заявили они (заказчики), что никто не может удовлетворить их запросы, как говорится, на месте и пригласили дизайнера из Москвы. Ведь туда съехались все светилы россейского дизайна, ага? ;) В общем, недавно товарищ скидывает мне фотку с обновлённым и, скорее всего, дорогим дизайном... :close: без комментариев, как говорится (часы были). 40fc82a9b2fd9157511c4cad7df429efc1e9698ebd64ebfcbb723aca430704e4.jpg

Так что московский дизайнер ещё не гарантия качества, но гарантия высокой цены.

Последнее редактирование: 03.03.15
  7. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Так и я о том же, только с другого конца. Дизайнер за 350 где-то в регионе тоже не означает, что он плохой дизайнер. Цену за услугу формирует рынок. Если бы фирма, которая предложила @Sofist2000 такой ценник не была уверена, что за 350 сделает удовлетворяющий заказчика дизайн и будет в "+", она бы не работала, либо просила больше. А уж что именно фирма может за эти деньги предложить, нужно действительно уточнять и разбираться. Потому что кроме цены еще есть и объем выполняемых работ.

8. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Да не нужно ничего уточнять и разбираться. Я ж вам описал это в первом варианте и уважаемый ламфадел тоже: гипсоволны вы получите, не более.

9. D V A
    Благодарности:
    34

D V A

Живу здесь

D V A

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Волны - не волны. Чтобы соотнести стоимость дизайна в Саратове, Москве, Милане, надо понять стоимость дизайнерского человекочаса. Можете сориентировать?

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Это вы не понимаете. Если гипсоволны устраивают большинство то они и работают на гипсоволны, потому что это единственный порой вариант как-то "выпендриться" Потмоу что ни нормальной недорогой дизайнерской мебели, ни каких-то интересных материалов вы в глубинке не найдете.
    И потом. Любовь некоторых товарищей делать интерьер насовав дизайнерской мебели, которую средне-статистический потребитель не потянет - тоже не вариант.
    Московским дизайнерам любого уровня платят прежде всего за возможность работать очно и контролировать процесс строительства. А издержки жизни в столицах известны. Готовность платить удаленному проектировщику у нас очень низкая.

11. D V A
    Благодарности:
    34

D V A

Живу здесь

D V A

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А что, любые гипсоволны - это моветон? Или бывают исключения?

12. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Я, конечно, не дизайнер, но понимаю, что эта стоимость определена только там, где этот рынок сформирован, заполнен, т. е. не в России. У нас этот человекочас может варьироваться от степени пафосности офиса, до степени неожиданности свалившегося на заказчика маржи.

13. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    ПокАжите?

ПС Здесь, наверное, уже на любителя.
    Dekorativnaya-lepnina.jpg

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Он тут хаотичен и даже переполнен. Дизайном занимаются случайные люди, освоившие 3Dmax или отсидевшие на каких-то курсах. Так что и ценник есть на любой вкус и компетентность. Претензии возникают просто из-за нежелания вообще платить, т. к. у людей укоренилось представление о дизайне не как о продукте-услуге, а как каком-то развлечении, которым увлечены "домохозяйки" и "свободные художники которые занимаются самовыражением"

15. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Вот именно - нет сформированного рынка, о чём я и говорю. Это как бабки с пирожками на улице в начале 90хх. Надо ждать когда и заказчик созреет и "дизайнер" отсеется.

Статус темы:
Закрыта.