1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Как найти хорошего дизайнера?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем burunduk, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    @krystail, спасибо за представителя дизайнеров с чётко изложенной мыслью, краткостью и точностью изложения информации, владения русской речью и простотой изложения. Такие дизайнеры, не оторванные от народа, имеющие бонусы перед другими не только в таланте общения, но и в понимании этих "странных" желаний заказчиков, всегда будут иметь успех. :hndshk:

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Вот вы поспешно согласились, а на самом деле все немного по другому:

1. Профильное образование, как правило должно быть высшее художественное. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО (дизайнер может иметь 10 профильных образований, а рисовать "веселые картинки" вместо дизайна)
    2. Дизайнер должен уметь работать с тех. чертежами либо иметь на подряде инженера для проектирования коммуникаций.
    3. Дизайнеру желательно не работать удалённо. НЕ НУЖНО (есть хорошо отлаженные схемы подобной работы, которые ничем не хуже постоянного присутствия)
    3. Дизайнер должен по желанию клиента, посещать вместе с ним фирмы - поставщики. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО (есть отлаженная схема поставок) В проекте уже все должно быть выбрано, заказчику нужно только пойти и оплатить. Заказчик так же может и сам посетить поставщика, что бы визуально оценить выбранные дизайнером материалы.
    4. Количество вариантов дизайна. (2-3 варианта). ТОЛЬКО ОДИН! Тот, который нужен заказчику. (Каждый последующий - это новый заказ и новая оплата)
    5. Надо заключать договор и с дизайнером и с строителем.
    6, Смотреть работы дизайнера.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ну только не надо меня переубеждать и не надо спорить. Ваше мнение мне понятно, но я с ним не согласна. Художники на то и художники, что видят мир в другом цвете, а дизайн- это наполовину цвет и сочетание цветов. Считаю, что только один дизайн-это лентяй дизайнер, даже у меня - заказчика сидит два варианта возможных стилей и цветов и я сомневаюсь какой выбрать, почему мне не заказать два варианта и выбрать? Сужу по своим возможностям. Редко когда есть только один вариант или выход в любом вопросе- их всегда несколько, а если у дизайнера на один объект только один вариант возможен, то у него недостаточно развито изображение. А про удалённость, то уж извините- не каждый дизайнер с очередью клиентов будет рад выезжать на другой конец света даже за деньги. (разве что ему делать нечего) Простой принцип- зачем тратить своё время на дорогу, если на месте есть возможность в два раза больше сделать. Так что не убедителен для меня аргумент удаления от объекта.

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Такутока, А я не переубеждаю и не спорю. Я высказал свое мнение как специалист в этой области.
    Это как у доктора: хотите лечитесь, не хотите - болейте :) Ваше право...
    Есть люди, которые не ищут легких путей. Отлаженные схемы работы их не устраивают, обязательно нужно что-то по своему делать... Много раз такую картину наблюдал. Если заказчик будет со мной спорить и учить меня как нужно работать, я быстро указываю на дверь! Жестко, но что поделать, в нашей области все любят поумничать... а это мешает плодотворной работе.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    А если "отлаженные схемы" они не тянут по деньгам?

6. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    А как понять, что у конкретного удаленного дизайнера отлаженные схемы? Поют все сладко :))

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Отлаженные схемы для того и отлаживались годами, что бы сэкономить заказчику деньги, время и нервы :) бывало я и в Икеа собирал интерьеры и для этого совершенно ни к чему часами бродить там с заказчиком...

Да, вы правы. Сейчас главное у большинства дизайнеров "красиво петь"... И так "напоют", что любую страшненькую почеркушку за дизайн вам продадут :)
    Тут только смотреть портфолио, анализировать... Часто такие тексты задушевные пишут на сайтах, а в портфолио зайдешь - божемой...

8. КейсиРайбек
    Благодарности:
    382

КейсиРайбек

Живу здесь

КейсиРайбек

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Какой аквастоп) дорогие дизайнеры Вашу тему читают не только дизайнеры но и работяги не пишите вещи в которых не разбираетесь

9. КейсиРайбек
    Благодарности:
    382

КейсиРайбек

Живу здесь

КейсиРайбек

Живу здесь

Благодарности:
    382
    1. Полностью согласен
    2. 100 % ПРАВДА для дизайнера позиционирующего себя как хорошего - общение с инженером первое что он должен сделать что бы понять что реально а что нет.
    3. Присутствия хотя бы раз 5-7 обязательно при работе если дизайнер и бригада фирма - не работали до этого раньше.
    4. Вариант дизайна ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДИН (УТВЕРДИЛИ ПОДПИСАЛИ - И НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ) только если не выплыло что-то непреодолимое, но ведь в проработанном проекте такого не бывает.
    5-6. Обязательно

10. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Ну салон салону рознь) какчество разное. И производство тоже. Икея тоже не панацея, регулярно читаю топы про их мебель, отзывы пользователей. Косяков много и качество тоже оочень хромает.

11. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Мое ИМХО для осуществления авторского надзора дизайнер должен быть дизайнером, а не декоратором. Увы столкнулась с низким знанием технических вопросов со стороны дизайнеров. Нарисовать нарисовали. А по факту как воплотить -ступор. Как правильно технологически сделать -ступор, как проверить качество работ или варианты предлагаемые строителями -ступор. И сидит заказчик сам ночами строительные форумы читает. А так оно да, хорошее слово "авторский надзор".

12. КейсиРайбек
    Благодарности:
    382

КейсиРайбек

Живу здесь

КейсиРайбек

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Обязательно эту братию нужно фильтровать. Бывает от тупизма даже скулы сводит. Понимания элементарных законов арифметики нет. Пример радиус в тех задании с минутами. Высказывания о цвете
    1. Нужен цвет более праздничный, веселее
    2. Цвет " кошачий глаз" " закат на море"
    3. Добавьте бирюзы
    Но с этим еще кое как можно бороться но есть вещи которые я вообще отказываюсь понимать Дизайнеры никак не хотят изучать материалы и их сочетание между собой пример сложный рельефный декор с покраской в несколько цветов лаком и белая стена (примыкание сделать практически нереально если только с МУХи художников вызывать) Заштукатурить покрасить нанести венецианку очень легко сложности всегда в мелочах, в примыканиях. По этой причине стараюсь выбирать заказы попроще (работаю спокойно- никто не насилует мне мозг бредовыми идеями).

13. КейсиРайбек
    Благодарности:
    382

КейсиРайбек

Живу здесь

КейсиРайбек

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Из десяти последних заказов проблемы с кухнями были на 9 (на двух вообще дела в прокуратуре) Сейчас в работе заказ кухня 650 тыс. (понимаю что по московским меркам сумма небольшая) установка тянется уже 2 месяца. Заказчик живет в Германии деньги выплачены до рубля. Из мер воздействия вижу только нанесение тяжких ... Шучу

14. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Складывается впечатление, что дизайнер это какой-то прораб на стройке
    А когда смотришь например канал тиэлси там за всю техническую часть отвечает подрядчик
    Что-то не сумел сделать - дизайнер вносит изменения в свой проект

15. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вариант дизайна конечно один, я удивляюсь когда визуализацию нескольких вариантов делают, занятся нечем бгльше что-ли

Статус темы:
Закрыта.