1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Как найти хорошего дизайнера?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем burunduk, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    У вас реально какая-то странная логика.
    Я всего-то заметил (ни о каком яростно и речи нет, я отвечаю на ваши мне вопросы), методика проектирования предполагает 2 подхода от общего к частному, и наоборот. Для дизайнера необходимость вписать какой-то необходимый заказчику предмет в интерьер, лишь 1 из условий ТЗ.

И, мне не нужно, например, лететь в космос, чтобы убедиться лично, что Земля имеет форму шара, или эллипсоида. Достаточно обладать достоверным знанием. Даже не мной полученным. Достаточно обладать теорией, которую можно применить в соответствующей ситуации.

Последнее редактирование: 17.03.15
  2. Aeroslon
    Благодарности:
    11.729

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.729
    Для дизайна не нужно особых знаний и теории, нужен просто хороший вкус и понимание что это попросту сделать возможно, есть куча людей которые носятся по разным курсам, учатся дизайну, но в сущности никогда ими и не становятся, просто зарабатывают деньги на том что большинство заказчиков попросту не понимают разницы...
    А по поводу знаний, я предпочитаю не верить на слово, поэтому пока сам не увижу, буду считать что земля плоская и стоит на слонах, а те в свою очередь на черепахе, мне этот вариант больше нравится как творческому человеку и хотелось бы этих слонов увидеть в живую, не хочу бежать на поводу у толпы, не хочу попросту быть стадом и придерживаться каких то канонов, не хочу что бы мне диктовали правила, хочу сам принимать решения и работать не по тем принципам которые вы описываете, а по своим, я работаю по принципу: пихай все что хочется, но так что бы было красиво.

Доверяю исключительно только мнению Ламфаделя! :)]:)]:)]

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Привет!
    Ну не знаю... Я столько всего знаю, столько всего в голове приходится держать... Во-первых всю конструктивную часть по строительству, свойства материалов, и по инженерным вопросам многие моменты, во-вторых огромная база отделочных материалов, мебели и света и пр. в голове сидит, кто что производит, в какой ценовой категории. Вот только почти месяц кухню проектирую, пока выбрали, пока технички изучал по моделям, пока композиция сложилась... По одной фабрике техничка на 200 страниц и на итальянском естественно! По свету технические расчеты то же не быстрое дело... А технические каталоги, которые больше похожи на внушительные энциклопедии...
    В-третьих, постоянный мониторинг европейской и американской интерьерной архитектуры и предметного дизайна, для того что бы быть в курсе всех тенденций и полезных новшеств.
    И в четвертых логистика и маркетинг. Надо договариваться с поставщиками, организовывать доставку комплектации интерьеров, периодически со всеми поддерживать связь и не упускать возможности найти более выгодные, как для клиента, так и для себя конечно же, пути реализации.
    Так что знаний надо много, очень много... И даются они не легко, поэтому и стоит данная услуга не дешего. За все эти знания я беру деньги, и платя их, заказчик должен доверять моему опыту, моим советам, иначе работа будет неэффективной.

4. Aeroslon
    Благодарности:
    11.729

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.729
    Я вообще говорил о творческой составляющей нашей работы, а не о технической ее части. :):)

Да если ты что то предлагаешь заказчику, ты должен знать как это делается, до мелочей, где это купить и как это доставить, дизайнер от части строитель, от части прораб, от части конструктор по мебели, от части краснодеревщик, от части декоратор, от части логист и часто такое бывает что ты разбираешься в вопросе лучше чем профилированные специалисты, это да, но я говорил не об этом.

5. Brimz
    Благодарности:
    9

Brimz

Живу здесь

Brimz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите, пожалуйста.

Есть новостройка.

1. Вокруг труб вентиляции и стояка канализации застройщиком заботливо выстроены кривущие короба.
    Ломать их надо в любом случае, хотя бы для того, чтобы до канализации добраться с удобной стороны. Вентиляцию при этом трогать, естественно не собираюсь. При таком раскладе после сноса и возведения коробов заново, получится выиграть по 5-10см с каждой стороны.
    Перед тем как дизайнера звать на замер их обязательно ломать?

2. Водопровод в квартиру входит по полу под входной дверью. Т. е. стояков водопровода в квартиру нет.
    Найти место для разведения воды, установки фильтров и т. д. - задача дизайнера? Или мне сначала надо найти мастера, который решит этот вопрос, а потом уже звать дизайнера и говорить, что вот тут точно будет шкаф с водопроводом?

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511
    @Brimz, :hello: с большой долей вероятности, квалифицированную помощь по Вашему вопросу могут оказать в этом разделе...https://www.forumhouse.ru/forums/64/
    Здесь Ваш вопрос несколько не по теме .

7. Brimz
    Благодарности:
    9

Brimz

Живу здесь

Brimz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А по-моему меня как раз совершенно не интересует перепланировка.
    А в этой теме как раз обсуждается, что должен уметь и мочь дизайнер. И мои вопросы как раз в тему.
    Да и ЦА вся тут. :)

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Brimz, дизайнер все вам сделает. И мастера приведет, и все вопросы с ним решит :)
    А вы в это время можете пока отдохнуть слетать. Вон в Атлантисе в ОАЭ сейчас скидки большие.

9. Антоннннн
    Благодарности:
    369

Антоннннн

Живу здесь

Антоннннн

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @Lamfadel, здравствуйте, можно вас попросить глянуть одним глазком и написать пару слов, везких, как от профи. https://www.forumhouse.ru/threads/298055/
    Барельефы там самодельные мои, в спальне.

10. chado
    Благодарности:
    3

chado

Участник

chado

Участник

Благодарности:
    3
    Только по знакомым, по отзывам и т. д. мы так нашли интерьерную студию.

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Интересно, а если у человека нет знакомых, которые пользовались услугами дизайнера? Или вообще мало знакомых? Тогда что? Все? Не найти дизайнера?
    Зачем утверждать "ТОЛЬКО по знакомым"? То есть полное отрицание других путей?
    А если у ваших знакомых плохой вкус, или вкус полностью отличный от вашего? А если их устроили почеркушки от 500-рублевого "дизайнера" и они с чистым сердцем и вам его порекомендуют?
    А может быть они пользовались услугами профессионала, стоимость которого вам не доступна?
    Здесь столько может быть всего...
    Дизайнера выбирают исключительно по профессиональному портфолио и опыту. И еще, что бы сам человек понравился... А не то, что подвернулось в настоящий момент у знакомых.
    Вероятность того, что "их дизайнер" будет соответствовать всем необходимым профессиональным параметрам плюс ваши личные условия - ничтожно мала.

12. PerfectProject
    Благодарности:
    0

PerfectProject

Участник

PerfectProject

Участник

Благодарности:
    0
    Могу посоветовать главный критерий - работать по договору. Это дает гарантии, что дизайнер не "спрыгнет" в любой момент, забрав при этом часть оплаты. Также у вас есть представление по конкретным срокам, что дает вам возможность планировать закупку мебели или других аксессуаров, возможно переезд в новое помещение.
    Помимо вышеперечисленного, у вас есть права на востребование в судебном порядке убытков, понесенных в случае неквалифицированного исполнения взятых на себя обязательств дизайнером, либо в случае затягивания сроков проектирования и пр.

Хочу добавить, что работа с компаниями зачастую оказывается дешевле и выгоднее, чем работа с частниками. Т. к. у хорошей компании есть портфель заказов, что дает ей возможность демпинговать цены, в то время как частник готов выжать из заказчика последнюю копейку.

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    На самом деле по договору выгоднее работать именно дизайнеру. Потому что "спрыгивают" в основном заказчики... Скажу что не часто, по крайней мере у меня за последние 10 лет всего 3 раза такое было.
    Теперь о компаниях... Компании, которые демпингуют цены, практически никогда не оказывают качественных услуг по дизайну. То есть они конечно называют что-то дизайном и продают эту услугу именно как дизайн. Это некий набор "красивых картинок", который человеку несведущему в тонкостях данного творчества, кажется весьма привлекательным. И тем более привлекательными они кажутся из-за очень низкой стоимости.
    Принципы работы подобных "компаний" много раз обсуждались, и тем не менее их услуги пользуются немалым спросом... тут ничего не поделаешь, такое огромное желание у населения украшать свои жилища. И многие готовы отдать за это последние деньги...

Меня всегда интересовало, кто покупает дешевые поддельные китайские iPhone, которые "не отличишь от настоящих"? Это те люди, которые ищут дешевого дизайнера? Да нет... iPhone у них настоящий, и машина дорогая... а вот на дизайнера не хватило... дизайнера за тарелку супа можно нанять) Потому, что дизайнер может "выжать" из заказчика последнюю копейку! Apple не может! Lexus, Prada - не может! А дизайнер может!

Почему так получается? Потому, что кто-то когда-то решил, что проектировать интерьеры очень легко и быстро. Потому, что недобросовестные "дизайнеры" и конторы быстро подхватили это всенародное мнение и многие годы успешно этим пользуются. И что самое интересное - все довольны! Конторы получают доход, их заказчики удовлетворяют свое самолюбие - "мы наняли дизайнера!" Первые часто прекрасно знают, что они продают не дизайн либо на 200% наивно верят что делают благое дело и несут красоту в массы, вторые часто не догадываются что то, что им продали не имеет никакого отношения к дизайну или так же наивно верят, что это просто такой недорогой дизайн... вот такой он... за-то наш!

Мало кто следует прекрасному правилу: не обнаружили у себя средств на хорошего дизайнера, не обнаружили в себе чувство вкуса к оформлению - красить все стены в светлый однотонный цвет и идти в Икеа за мебелью, светом и аксессуарами. (Тем более что в Икеа помогают совершенно бесплатно скомпоновать нужные вам предметы) Перед этим естесственно заглянув на наш замечательный форум и спросив полезные советы у профессионалов :)
    PS. Ладно, пару стен можно и в темный)

14. Feodosia
    Благодарности:
    1.614

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Когда нанимают дизайнера, смотрят его портфолио.

Потом дают задание отработать по теме или стилю, раскрыть тему в эскизах от руки, в цвете.

Если эскизы от руки супер, можно заключить контракт и начинать работать

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Feodosia, когда у дизайнера есть свой стиль и портфолио отработаное годами, не нужно брать никакие задания и "раскрывать" какие-то темы... Если только это не тендер на сто тысяч евро.
    Если клиент "не видит" творчества дизайнера даже при наличии достаточного количества работ и все-равно требует что-то делать предварительно, вряд ли стоит начинать работу.
    Эскизы от руки, кстати, не всегда дадут заказчику представление об интерьере, и даже могут запутать его. И кто будет определять: супер эскизы или не супер?

Статус темы:
Закрыта.