1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Как найти хорошего дизайнера?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем burunduk, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruskarpov
    Благодарности:
    11

ruskarpov

Участник

ruskarpov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    На самом деле определить хорош дизайнер или это очередной самоучка, возомнивший себя гением всех времен и народов, очень просто. Достаточно нескольких проверок:
    1. Спросите, какой тон по цветовому кругу подходит к фасаду/клумбам/обоям. Увидели замешательство? Расставайтесь)
    2. Почитайте немного о дизайне и архитектуре перед встречей и в разговоре применяйте термины и жаргоне обороты, свойственные братии дизайнеров. Видите растерянность? Не может ответить на Ваш вопрос? Вежливо проводите гостя.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Вот это совет! Я в шоке) Может еще попросить дизайнера авторов книг по цветоведению перечислить? Или рассказать, встав на стул, биографию от рождения Френка Ллойда Райта? :)] пипец просто. Извините, не удержался)

3. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    А я собственно сегодня стартовал с дизайном фасада. Приехали. Все померили. ждемс сто дальше

4. Вдали
    Благодарности:
    0

Вдали

Участник

Вдали

Участник

Благодарности:
    0
    Как всё просто;)
    Неужели есть единственный ответ на вопрос о подходящем к клумбам цвете? Без запинки надо ведь ответить;)
    А представляете, как неудачно можно применить профессиональные термины и жаргон, "почитав немного"? И вызвать тем самым растерянность дизайнера...
    А ведь есть ещё люди от природы робкие и застенчивые.

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
  6. Олежа41
    Благодарности:
    2

Олежа41

Участник

Олежа41

Участник

Благодарности:
    2
    Вот и мы ищем дизайнера уже месяца два.

7. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Ну так и во что “уперлись“?

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Может не там ищите ? :) Есть много различного рода сайтов фрилансеров.

9. Astress
    Благодарности:
    63

Astress

Живу здесь

Astress

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вставлю и Я свои 5 копеек, так как тоже представляю "братство дизайнеров". Дизайнеру вообще за вредность профессии доплачивать надо- работа круглосуточная, иногда с возникновением жопокаменной болезни (простите за мой французский) и хорошо, если попадется адекватный заказчик. А если любитель вы...сушить мозг! Причем ты ему объясняешь доступным его же языком, те или иные моменты, а он как в танке (в лучшем случае). Конечно и среди диз-ов много любителей лить воду или кто закончил 3-х недельные курсы, но по-моему их профессионализм сразу видно и можно оценить. А хороший индивидуальный дизайн с удобной эргономикой и качественным воплощением и стоить будет НЕ дешево. Есть еще хорошая пословица :"Даром-за амбаром".

10. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    О5 25...дорого...дорого... 600рублей за квадрат и ни центом больше.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Господин Hoggg, это как вы так определяете? Вы же занимаетесь каким то делом? И к вам приходит товарисч, и с порога небрежно заявляет: "Вижу тебя насквозь, ты дилетант и неуч, твоя работа и не работа вовсе, цена завышена и взята с потолка, сделай мне за 1/3 стоимости!" Вы что согласитесь делать свою работу за пол цены или меньше?
    Где найти дизайнеров уже сто раз разжевали, и кучу советов дали, для умных людей информации достаточно. Пошли уже исключительно вредные советы. Причем вред не для дизайнеров, люди как работали, так и будут работать. А вредные для таких как топикстартер и других людей не связанных с дизайном и проектированием. За сим откланиваюсь, за темой больше не слежу. Ели кого то что то интересует, пишите в личку. С уважением :hello:

Последнее редактирование модератором: 17.12.13
  12. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Зря Вы потерли первый вариант сообщения, было красиво! Всеравно вы уж меня разоблачили:aga: Мочу знаете ли за взятки всех сортире и потом развожу на пикапе трупаки! Такая уж работа :pioner:

Даже у такого кровопийцы, как Вы меня описали есть себестоимость работы, которая складывается из стоимости сортира, солярки, патронов, амортизации оборудования итд... Так же как и в любом бизнесе. аренда, з/п сотрудников, налоги итд...

Из чего же складывается стоимость Вашей работы кроме временных затрат? Так вот как кто-то тут уже писал мне, эта цена вызвана там, что каждый хочет квартиру в Маскве, фольксфаген Кайен и Яхту от 11 метров что бы жить красиво - но пардоньте, какое это имеет отношение к ценам на работу?

Цена берется именно "с потолка" по принципу - "без лоха и жизнь плоха". Ну да если человек заработал на дом десяток другой мульенов, то что бы с него не откусить кусок по жирнее, просто промыв его мозги рассказами о дервенении задницы и о том, что это должно стоить дорого!

К тому же человек заработавший такую сумму (не берем в расчет мажоров, которым в наследство досталась квартирка на бульварном кольце от дедушки адмирала), неплохо умеет считать деньги и понимает что и сколько стоит.

И если дело касается лично меня, то я Вам отвечу так. Если бы мне предложили икс объемов работ за треть цены либо ждать у моря погоды, когда лошок подвернется задорога, я бы выбрал первый вариант. Ящитаю что лучше синица в руках чем дятел в заднице! :close:

13. Astress
    Благодарности:
    63

Astress

Живу здесь

Astress

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вы наверно не поверите, дорогой @Hoggg, но дизайнеры придумывают концепт (не каждый такое может-фантазировать), конструирует нужные элементы помещения, делает схемы, подбивку сметы материалов, их закупку- надзор - ну эт в кратце. Т. е. - вы опять не поверите- использует умственный труд. Так почему свой интеллектуальный труд он должен отдавать за 3 копейки? Опять же, если какой-то косяк, то спрашивают, в-первую очередь, с дизайнера. Или Вы считаете, что диз должен быть просто безмерно сЩастлив получив заказ и ему, например, кушать хорошо не хочется? Сейчас у сантехников установка крана дороже, хотя для этого высшее образование не нужно... Но Вы, наверно, и к врачу когда ходите на консультацию, в конце спрашиваете - почему консультация столько стоит? - ведь он (врач) только время потратил ...

14. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Так никто не говорит про 3 копейки. 600 рублей/квм, это на мой скромный домег ыйдет 150 000 рупий. С учетом того, что работа индивидуального архитектора со всеми расчетами стоит 40 000 за этот дом, то 4-рех кратная цена за дизайн-проект весьма не кисло смотрится. Я согласен, если бы у меня была квартира, например, П-44 в 52 кв. метра. Цена и 2000 с квадрата была бы адекватна.

15. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    О чем спор-то? Постройте дом в 52 кв. метра, заплатите 600/метр (и это без авторского надзора, а только за картинки и сметы) и живите в нем спокойно, не забывая всем гостям напоминать, что у Вас "авторский дизайн". Не возбраняется слушать песню "Валенки".

Статус темы:
Закрыта.