1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Технологии строительства, сравниваем затраты

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Yuri (fromBY), 14.03.11.

1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Само собой, все не без греха.:)

2. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Абсалютно некорректное сравнение. Мы говорим не о том, как такой строитель построит.
    А о том, что он понимает все "+" и "-" той или иной технологии.
    И доказывать, что он продвинут информационно и финансово, ИНТЕРЕСА нет.
    Понятно что у одних людей желание - жить здесь и сейчас. А у других - потерпеть, пособирать и оставить детям/внукам.
    На остальные "вырванные" фразы отвечать не буду. Ибо флуд он и есть флуд...

:hello:

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Да поймите. Вопрос именно в том, что понимать ВСЕ плюсы и минусы той или иной технологии один человек не в состоянии. Ну ладно там брус VS бревно
    технологии сходные. Но их же больше...

Вы видели где нибудь - универсального врача? Который понимал бы все плюсы и минусы лечения рака и насморка?
    Или универсального музыканта? Который и на скрипке виртуозно играет, и на ударных взорвет?

Любая универсализация ведет к поверхностности.

4. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Куда нам... Не заканчивали Мы институтов по специальностям "Каркасное домостроение".
    Porcupine, то-есть Вы признаёте, что не можете оценить преимуществ конкурирующих технологий, т.к. не профессиональны в них? Но Вы всё равно будете утверждать, что Ваша технология лучше...
    Прям парадокс какой-то. Для меня это всё ФАНАТИЗМ. Один выбрал для себя "Спартак" и болеет за него. Другой - "Зенит". И у каждого его команда - лучшая. И все профессионалы в "своих" командах.
    А суть - практически одинакова.
    И я считаю, что профессионализм - как раз в понимании этого. Все технологии можно сравнить. У всех есть плюсы и минусы.
    Почему это вызывает столько неприятия? Каждый выбирает за что фанатеть - за "бритоголовых" или за "нашистов".Но это ФАНАТИЗМ.
    Как фанатизм - считать себя профессионалом в чём-то и НЕ ПРИНИМАТЬ доводы оппонентов, считая их непрофессиональными в чём-то...
    А про универсализацию врачей - Вы знаете, сейчас учат на "врачей общей практики", а педиатров и терапевтов собираются сокращать. Так что слава нашим командирам, скоро придём к тому, к чему придём.
    Но сравнивать врачей и строителей я бы тоже не стал. Врачом быть труднее, не каждый сможет.
    Так в чём мы, поверхностные потребители и строители, недопонимаем всю радость каркасников? Какие ещё секреты неразжованы нам до конца? Наверно мы и вправду тупы и не доросли до понимания "прекрасного".
    Хотя я склоняюсь к тому, что у всех свои приоритеты... И каркасники выбирают/отвергают именно исходя из них, а не из-за непросвещённости и непрофессионализма.

:hello:

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Ну уж прямо уж не может, не особо их много и не сложные они в малоэтажке.

4 типа фундамента.
    4 типа перекрытия
    6-7 типов стен.
    2 типа крыши.
    6 типов покрытия крыши.

Плюсы минусы каждой технологии известны и несложны.

Первая проблема тараканы в голове заказчиков типа" мой дом моя крепость" в этот момент мысли о том что пилить стену при наличии окон не будет никто, как то не возникают.
    Вторая: цена, и низкое качество древесины.

6. Эксперементатор
    Благодарности:
    4

Эксперементатор

freemen

Благодарности:
    4
    Про каркас даже не думал, дерево не мое(т.е. ИМХО не практично, для души-да).
    В выборе между газосиликатом и кирпичом имею много сомнительных знаний:
    по порядку:
    цена в Минске на кирпич ниже чем на пеноблок на 10$(Кто не верит пишите в личку дам адреса и явки - сравните)
    Мой насяльник 16 лет отработал в министерство архитектуры и строительства, так он утверждает, что газосиликат долгое время был запрещен при стоительстве школ, дс, жилых зданий и даже животноводческих ферм (из-за каких-то выделений + срок службы вроде около 40-50 лет)
    Позже как мы видим стали использовать, впрочем весьма активно, но тут может виноват наш менталитет. Строили какое нибудь пром здание, Вася спросил у знакомого прораба Вани "-А че это такое? -А дом можно построить с них? -А сколько стоит? -ООО, давай!..." Петя увидел как Вася построил, Витя увидел как Петя построил.когда это стало масовым, чего запрещать, если такую прибыль приносит(ну что-то вроде водки).

НО ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ

насамом деле может просто научились делать безопасный состав, также может были опасения, что в течении эксплуатации может рассыпатся и т.д...

Ну наверное + кирпичу крепость и долговесность провереная временем.
    + газосиликату и - кирпичу теплопроводность

+кирпичу имеется лицевой - газосиликату надо штукатурить и красить переодически иначе жизнь его недолговечна.
    -кирпичу + газосилекату масса здания -> Vфундаментных работ

Я пока остановился на керамических блоках с облицовкой лицевым кирпичом.
    Может кто переубедит

Вложения:

• b11.gif
    • b1.gif
  7. Эксперементатор
    Благодарности:
    4

Эксперементатор

freemen

Благодарности:
    4
    НА 10$ за м3

Кому интересно, керамические блоки 237 000 бр /м3

нашел еще дешевше от 191 200 бр/м3 но размер блоков здесь больше на 130мм и F не 50 а 75 что есть+

8. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Скорее всего, стена будет состоять не только из керамических боков, но и слоёв штукатурки с соответствующими работами. Для корректного сравнения с другими технологиями дайте более приближённый к истине расчёт стоимости на м2 кладки из керамических блоков и ожидаемое сопротивление теплопередаче. :hello:

9. Эксперементатор
    Благодарности:
    4

Эксперементатор

freemen

Благодарности:
    4
    Да, да, я немного наверное не правильно предоставил инфу. Я не считал стоимость готовой стены, только указал стоимость материала(без отделки), а штукатурка иль гипсокартон.. дело хозяйское. Я готов даже в коробке без отделки заселится.(Тут каждый по обстоятельствам..)

10. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    В польских проектах часто встречается такая стена из 240-мм керамических блоков с фасадным утеплением из 120-мм ППС под штукатурку.

11. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Утеплять планируете? Лицевой тож "мзсмовский" будет?

12. Эксперементатор
    Благодарности:
    4

Эксперементатор

freemen

Благодарности:
    4
    Да снаружи думаю лицевым. между блокам и лицевым утеплитель, какой еще не решил перебераю между песком аглопоритовым, крошкой пеностекла, пенопластом и опилки(?) толщина естественно в зависимости от свойств материалов.

А блоки в Радашковичах такее же только дешевле на 20$/м3 чем на МЗСМ только меньше разрекламированны

А выбор наверное будет зависить от цены.

13. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да только в Радошках 10,7NF не выпускают, полуметровую стену ваять накладно да и ни к чему, а из двойного камня лепить... весь "изюм" пропадает:), а в целом крупноформатные блоки очень существенный шаг вперед, не понимаю почему многие строители по прежнему предпочитают строить по старинке, в лучшем случае из 2NF, ведь существенная экономия и увеличение скорости строительства налицо, в этом плане в Ваших пенатах народ попродвинутей :), а лицевой кирпич я бы лучше "кераминовский" взял, поизящней будет смотреться.

14. Эксперементатор
    Благодарности:
    4

Эксперементатор

freemen

Благодарности:
    4
    Да с размером немного не удобно, но можноже ложить не поперек, а в доль(правда штукатурки море понадобится (паз-гребень замазать)).

Кстати в наших пенатах керамические блоки берут в основном физ лица, а основной сбыт этой продукции припадает именно на РФ.
    А производство ентих блоков говорят геморное дело, хоть и делают все на немецком оборудовании. Продукция новая для этих заводов, возможно работают в убыток для продвижения, потом может подорожает. За "Керамин" спасибо, как то упустил. Хотя в Минске много хороших "Кераминовских" магазинов.

Фирма вроде серьезная, а прасов нет:mad::faq::(

15. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Эксперементатор, а Вы видели "забудовскую" цементно-песчаную черепицу? У нас я лицезрел ее - красивая зараза, она вся такая качественная или только выставочные образцы?:)