1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Технологии строительства, сравниваем затраты

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Yuri (fromBY), 14.03.11.

1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Вы забыли тех, кто еще должен готовить раствор (сеять песок, если надо, загружать скип или растворомешалку).
    Если привлекать штукатурную станцию с растворонасосом, то я бы с ними договаривался на почасовую оплату механизмов и двух спецов, - оператора РБУ и сопловальщика. Т.е. приготовили максимально большой фронт работы, заготовили материал, пригласили на день, засопловали, стянули, подрезали а окончательную затирку-перетирку можно делать и в последующие дни собственными силами.
    Кстати, сопловальщика можно и из своих людей выделить, - толковому человеку научиться много времени не надо будет.

2. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Обстоятельное обсуждение специфики штукатурных работ лучше вести в другой теме, не так ли?!

3. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Совершенно верно, приношу свои извинения.

4. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
  5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Фундамент делал не сам, а нанимал отдельных людей на отдельные работы. Я только руководил и с нивелиром "стрелял". Почитайте мой топик по фундаменту. Причем материалы брал что бы красивее, а размер увеличил, что бы надежнее. А дёшево получилось потому, что думать надо головой! https://www.forumhouse.ru/threads/59896/ тут все написано.

Ну, допустим коммуникации, и прочее такое, необходимо делать в домах построенных по любым технологиям. Более того, у всех они разные. У кого то газ, кто то электричеством отапливается и пр. У меня коммуникации стоили с котлом 200 тыс и камин я поставил не за 10 копеек, а у Иван Иваныча, в пенобетонном доме сартир выгребной и отопление русской печкой по общей стоимости тыщ 20. Так получается пенобетон дешевле?;) По этой причине коммуникации я опустил

"Окна и дверь" (читайте внимательно) 120 тыс - 110 тыс окна (7 больших и 2 маленьких) с монтажем под ключ и входная дверь 10 тыс. У Вас продают дороже? - тогда покупайте у нас;)

По всем стенам привернуть гипсокартон (50 листов по 270 руб) 5000 руб узбекам. Шпаклевка швов и поклейка обоев (самих обоев на 26 тыс) по всему дому - 35 тыс. Натяжные потолки - 45 тыс (российские, по 300 руб кв.м). Ковролин-ламинат в среднем по 300 руб кв.м. Двери межкомнатные 10 шт - 97 тыс с установкой. Плитка в санузлах 15 кв.м. 13 тыс с укладкой. Лестница - 100 тыс. Хватит основного для подсчетов, или дальше писать? Пускай отделочники "хапужники", которые в теме, "утруться";)

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Разводка коммуникаций для комфортного проживания -электрики, сантехники , отопления итп съедает весьма существенную сумму в общей стоимости дома. Пропустив эту сумму можно парить мозги мнимой дешевизной своего дома.
    Тоже и отделки касается... на весь дом 15 квадратов плитки ?!
    все стены-35 000р ? натяжные потолки по 300р/квадрат ? "хапужники", которые не первый год работают--просто посмеются над вашими писаниями. Вы уж если берётесь писать в данной теме, так давайте объективную информацию. Сказочников и без вас хватает.

7. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да, наверное вы правы. Тем более, что я вчера нашел арболит у нас за 2500. По таблицам арболит в 1.5 раза теплее пеноблока (а это значит что вполне достаточно просто проштукатерить без утеплителя - это огромный плюс т.к. однородная стена). Кстати, как он штукатерится? Как штробится (я так понимаю с этим тяжко из-за вязкости)?
    Надо будет купить экземплярчик и поиздеваться над ним (пожечь, покидать :) ). А то у меня стройка в этом году
    Скопировал фотку с сайта производителя. Это похоже на арболит (по-моему там не щепа , а стружка...)?

Вложения:

• арболит.jpg
  8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А у Вас санузлов 50 кв.м?

Меня тут одна форумчанка обвиняла в "сказочности", когда я писал, что снега на крыше за всю зиму не лежало. Более того, когда выложил зимние фотки, где стоял мой дом с чистой крышей, а рядом дома под полуметровым слоем снега, она все равно не поверила!
    Есть такая категория людей - "Фома неверущий":)] Вам что либо говорить бесполезно, если Вы свое мнение считаете "последней инстанцией".

9. Нео
    Благодарности:
    11

Нео

Живу здесь

Нео

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Наверное не корректно сравнивать стоимость по отделке.Двери,окна,обои и покрытия в разной ценовой категории в зависимости от предпочтений( расчитываю одной плитки на пол 60 квадратов).Да и фасад можно золотым сделать, крышу натуральной черепицей и т.д. Давайте уж определимся что считаем:hello:.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Если есть вопросы по арболиту, то их лучше задавать в арболитовой теме.https://www.forumhouse.ru/threads/94320/page-33 Арболита по 2500 руб/м3 не бывает. За эти деньги продают опилкобетон. Бывает так, что на сайте фотки чужих блоков, а реально продают совсем другое.:hello:
    Я еще раз посмотрел тему и попробовал оценить смысл этой темы (точнее ее главный посыл)и задался вопросом: а какая разница в деньгах за 1м2 готовой коробки дома может быть для среднего небогатого заказчика подъемной при условии выбора того материала стен, который он хочет?

Т.е. хочет человек каменный дом. Ему говорят, что стены этого дома будут стоить на 100 тыс. руб. дороже, чем например из СИП-панелей. Он говорит нет проблем, 100 тыс. это нормальная переплата чтобы жить в каменном доме, а не в пенопласте. Но мы то понимаем, что фундамент под такой дом будет стоить дороже, соответственно какой смысл обсуждать только стены?:faq:

На примере наших заказчиков видно, что они готовы переплачивать за дом из арболита по сравнению с каркасником. Примеры с переплатой до 2000 руб/м2 общей площади дома есть. Т.е. на доме в 200 м2 общей площади общая переплата в 400 тыс. руб. за весь дом для нашей категории заказчиков не является серьезной преградой. А вот переплатить скажем 1 млн. за такой дом будут готовы не все.

Есть заказчики, которые в теме разбираются профессионально и их выбор в сторону скажем каркасного дома или каркасно-панельного дома осознанный. Они понимают все плюсы и минусы этих вариантов и на основе этого делают некий условный вывод в пользу этих технологий.

Но ведь большинство заказчиков оценивает технологии строительства и материалы намного поверхностнее и очень часто на подсознательном (эмоциональном) уровне. Вот для них ценовая дельта является безусловной.

Поэтому у меня возник вопрос: а какая сумма может сподвигнуть изменить свое решении в пользу более дешевой по деньгам технологии строительства? Речь идет именно о тех, кого цена заставит изменить технологию и материалы дома, а не размер дома. Те, кто понимая, что денег не хватает просто уменьшает площадь оставляя выбранную технологию и материалы в расчет не идут.

За базу для сравнения предлагаю пример нашего дома КОМФОРТ-5, построенного в прошлом году в Подмосковье. Дом 9х12 м, 2 этажа + жилая мансарда, стены арболит 40 см., высота первого этажа 3,25 м., второго 3 м. ( в чистом виде), перекрытия плиты ж/б, окна отличные (2х камерн. ст.+ аргон+ I-стекло), утепленная отмостка, дренаж, фасадная отделка штукатурка+шуба, внутренняя отделка штукатурка + шпатлевка +покраска и обои. Двери 11 шт. + входная. Кровля черепица БРААС.Строительство велось наемной бригадой по индивидуально сделанному проекту (только конструктив). Т.к. инженерка для всех вариантов будет одинаковая, то ее можно пока не учитывать.

Итого: дом 9х12 м., в два этажа+мансарда,с индивидуальным проектом, с дверями, окнами и отделкой среднего уровня обошелся заказчику (без инженерки; без крыльца и веранды) в 4 млн. 245 тыс. рублей.(коробка с кровлей 2,8 млн.(включая вагонку на мансарде); окна 30 м2 с установкой 230 тыс.; двери с установкой 80 тыс.; штукатурка внешних стен с шубой (работа+материалы) 240 м2х850 руб/м2=204 тыс.; штукатурка внутренних стен с обоями и покраской (работа+материалы) 480 м2х1000 руб/м2=480 тыс.; плитка в с/у (работа +материалы) 60 м2х1100 руб/м2 + 13,8 м2 х1300 руб/м2 (напольная)=84 тыс; полы ламинат с плинтусам (работа +материалы) 215 м2 х 600 руб/м2=129 тыс.; штукатурка потолков под ключ с покраской (работа+материалы) 150 м2х1000 руб/м2=150 тыс.; отделка цоколя плиткой (работа +материалы) 42 м2х1500 руб/м2= 38 тыс.; проект 50 тыс.)

В доме 230 м2 отапливаемой площади на 3х уровнях. Объем отапливаемого воздуха 610 м3. Получается 4.245.000/230= 18456 руб/м2 отапливаемой площади (без инженерки). (планировка и дом во вложении).

Поэтому предлагаю выставлять конкретные варианты домов (без инженерки) с конкретными затратами заказчика на такой дом силами наемной бригады от фундамента и до коробки с отделкой.:hello:

P.S. Дом отапливается электричеством. Реальные энергопотери такого дома по результатам эксплуатации зимой 2010-2011 г. равны 39 Вт*час/м2 и 14 Вт*час/м3.
    P.S. Срок строительства коробки с кровлей 3 мес. + отделка и инженерка еще почти 4 мес.

Вложения:

• Проект КОМФОРТ-5 (зеркальный).JPG
    • Задняя часть дома.jpg
    • Мансарда изнутри.jpg
  11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Кстати, цена очень разная, если заказывать комплексное строительство и если нанимать на отдельные работы квалифицированных мастеров. При комплексном договоре накладные расходы увеличивают стоимость работ практически в 2 раза. А иногда и больше. По смете мой фундамент стоил 150 тыс. Я выполнил его силами отдельно нанятых "спецов" и сэкономил 90! тысяч. Тоже касается и других работ. Вообще у нас привыкли оценивать стоимость работ равной стоимости материалов

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну не скажите...это кому как повезёт. Я вот по комплексной стройке дома договорился с бригадой на оплату в 2000 долларей при рыночной цене минимум 3500. Раз на раз не приходится.

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Так Вы наверное с рабочими договаривались, а не с их "кураторами"?:)]

P.S. А что же Вас так удивили цены на отделочные работы по моему дому? Ведь сами можете договариваться в 2 раза ниже рыночной...;)

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

У меня тоже примерно 150 квадратов в доме. 2 совмещённых санузла+ туалет. Плитки-больше 100 квадратов.:|:

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    и куда Вы только ее не клеили...
    У меня плиткой выложены только полы в санузлах:hello: