1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Технологии строительства, сравниваем затраты

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Yuri (fromBY), 14.03.11.

1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ямогу договориться иногда в 1,5 раза дешевле ну может в 2 раза, но не в 10 же раз :ogo: Уж простите, но я очень хорошо знаю сколько и на каком объёме работа стоит.

Ну вообще-то у меня стены плиткой выложены как и в любом нормальном санузле. Пластик только на потолке.

2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    У нас значит по другому стоит ;)

А в "нормальных" санузлах на стены и пластик не используют. Народ в санузлах сейчас круче, чем в наших гостиных делает:super:

Вложения:

• sanuzel7.jpg
  3. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    можете источником поделиться?

4. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вот там написано (мне кажется, довольно подробно и объективно, включая недостатки хоть и являются производителями) http://www.ecodomural.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=65

Теплопроводность 0.12 (у пеноблока 0.18 вроде).
    Но я как-то недоверяю этому материалу. Он явно боится влаги и низкая пожаростойкость (как никтрути - дерево).

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Сорри за небольшой офф вначале.

Один фактор упускается из виду. Подросло "новое поколение", которое в советское время еще в шортиках бегало и не так сильно отягощено стереотипами мышления прошлого века о "каркасно щелевых" домиках, кирпиче "на века" и дереве "для экологии" (стереотипы кстати только укореняются с возрастом) и вообще мыслят весьма рационально, умея при этом считать деньги. И это подрастающая, совсем другая целевая аудитория.

Буквально на этих выходных встречался с 2 своими друзьями (встречался по отдельности, между собой они не знакомы). Оба стоят перед вопросом стройки. Я был удивлен, что один хотел оцилиндровку, но подумав, посчитав и почитав - теперь склоняется к каркасу. Второй мечется между газобетоном и каркасом. Но пока тоже склоняется к каркасу.
    Оба нормально образованы, с очень хорошим достатком (заметно выше среднего), весьма прагматичным вглядом на жизнь... и такую тенденцию я отмечал уже неоднократно.

+ 1. Та же ситуация, когда делал ремонт в квартире. Все работы выполнялись "профильными" мастерами. К своему удивлению обнаружил, что в конце концов денег потратил примерно в 1.5 раза меньше, чем мне предлагала средненькая бригада, при очень хорошем итоговом качестве.

Теперь по теме. Мне кажется чтобы сравнить таки стоимость затрат по технологиям, нужно не м2 высчитывать, а обсчитывать некий небольшой проект. При этом желательно чтобы хотя бы нормы по теплозащите соблюдались в каждом варианте.

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Явные передергивания. теплопроводность газобетона явно завышена, да и выбран он странный. Теплопроводность арболита явно занижена.

Согласен, какой проект считать.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Так я про таких же написал.:)] Вот смотрите цитату из моего поста:

Можно и так, но на мой взгляд если выставить построенный дом с площадью 10х10 или 11х11 (плюс-минус) с ценником за весь дом и разбивкой по основным работам и материалам (как сделал я), многое будет понятно и для ориентиров сойдет.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Пардон, видимо не дочитал. :|:

Но те о которых я говорил далеки от стройки, тем более профессионально. Но зато хорошо владеют всякими "языками, интернетами" и обучены думать самостоятельно и анализировать прочитанные материалы :)

Да... а еще они очень хорошо считают :). Наверное поэтому и доход у них гораздо выше среднего :)

9. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, раз я первый успел, то давайте дружно считать следующий проект: (Считаем с учетом фундамента под конструкцию из расчета среднестатистического грунта без грунтовых вод. Без внутренней и внешней косметики, без окон и дверей, без коммуникаций)

Вложения:

• агалатово.jpg
    • 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
  10. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    :super:
    И еще желательные условия.
    - таки придерживаться норм по теплозащите (не сравнивать 500см утеплителя со стен кладкой в полкирпича)
    - не сравнивать материалы разных ценовых классов (самый дорогой кирпич с низкокачественным сырым деревом)
    - не забывать про стоимость работы, включая доставки и аренду техники

11. maxxxSB
    Благодарности:
    187

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    187
    я в этом году буду строить чуть побольше но с почти этой же планировокй (9х10). Считал по материалам так (все буде делать сам кроме кладки стен):
    1.фундамент свайно-ростверковый: бетона 25 кубов и 500--700 метров арматуры. Доски не считаю т.к. потом пойдут на крышу, пол и т.п. 80-100 т.р.
    2. перекрытия деревянные (2 шт) 20 кубов леса - 100т.р.
    3. Стены 70 кубов пеноблоков (КББ может подороже немного) 150 т.р.
    4. крыша 4 куба леса , 120 кв металла 50 т.р.
    5. окна 70 000р

Итого коробка до 500 000р. На этот дом что у вас примерно процентов на 10 поменьше (до 450 думаю)

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    У меня предложение считать как раз с комуникациями и отделкой. Это я к чему выложить тяп ляп перегородку из кирпича 5 р штука просто. Вот только отделывать ее потом стоит намного дороже чем перегородка, выложить из газосиликата с точностью 1 мм стоит дороже, но и отделка потом копейки. А у каркасника вообще стены сразу в 0. В конце концов человека не интресуют промежуточные этапы, ему хочется ключи от дома и жить. С коммуникациями аналогично.

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Нет уж. Давайте сравнивать затраты в проекции технологий.
    Итак: Я заказчик. Предоставляю эскиз и планировку желаемого дома. Имею под строительство голый участок в черте города (что бы не накладно считать доставку материала). Меня интересует получить коробку дома на фундаменте, с крышей и кровлей (пускай будет стандартная для всех металлочерепица). Дом должен получится теплый, для постоянного проживания (то бишь если технология требует дополнительного утепления, то утепляем). Сам прикладывать усилий не желаю. За "применить опалубную доску в конструкции дома" - по рукам! Данные условия не добавлять и не приспосабливать под себя. Вперёд!:hello:

14. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Не знаю, но мне кажется, прежде чем обсчитывать какой то вариант, надо тем, кто строил в прошлом году выставить хотя бы по одному готовому варианту с цифрами с отделкой и инженеркой, чтобы был понятен ценовой расклад.

Вот Баус в прошлом году строил дом из газобетона 178 м2 отапливаемой площади с отделкой и инженеркой. Цена 4 млн., т.е. 22478 руб/м2 отапливаемой площади под ключ. https://www.forumhouse.ru/threads/100560/page-2#post-2544914

А вот Алексей ЗАО выставлял свою смету на дом в 169 м2 отапливаемой площади. Цена 5 млн. 061 тыс. руб., т.е. 29946 руб/м2.https://www.forumhouse.ru/threads/92295/

Было бы неплохо увидеть конечную цену за дом с отделкой и инженеркой для дома 170-230 м2 отапливаемой площади из бруса, сруба, каркасника, пеноблоков и т.д. При этом я бы для начала не стал опираться на одинаковость потребительских свойств. Например построил кто-то из пенобетона 30 см. и не утеплил, а просто отделал в чистую. Ну и пусть, все равно порядок цен будет понятен на дом под ключ.

P.S. Очень слабые варианты, типа утепление кровли 10 см., а утепление стн тоже 10 см. совсем рассматривать не стоит.

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я понимаю, что основная масса участвующих на форуме строителей делает это только с целью саморекламы (некоторые даже "класть" хотели на правила форума), но в этом случае мы опять вернемся к флуду. Тем более, что указанных строителей мало интересует мнение других, а уж тем более конкурентов (какже - "не дай Бог выгоднее меня предложат!").
    Тот же упомянутый Алексей ЗАО в указанной теме никому ничего и разъеснять то не хотел ("Не хочешь - не стройся!"): "Просто если всё разжевать по пунктам--примерно на те же деньги и выйдешь. Просто писать тогда очень много, там по одной электрике-пунктов дофига--ломает текст набивать. А сориентироваться можно и по такой раскладке. Она весьма реалистична и проверена в деле.
    Не ну если кто не доверяет.ничем помочь не могу."
    Вообщем - неудачный пример.
    Давайте - кто не хочет по теме, лучше отмолчитесь::