1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Планировка одноэтажного дома - ваши мнения и комментарии

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ККИ, 14.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.927

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.927
    Т. е. Вы, как "наблюдающий за происходящим":), специально подождали годик, пока я проникнусь мыслью о проектировании и строительстве деревянного дома, ну а затем решили "перековать и завербовать" меня в апологеты каменного строительства? :)]

2. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    :|: так получилось - за всем не углядишь ...

Но лучше так - чем после основного строительства - тем более он и не начиналось -а наличие хоз построек -только добавляет ликвидности участку.
    Не все так плохо! ;)

3. ККИ
    Благодарности:
    32.927

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.927
    Началось уже...:):flag:.
    Залил фундамент под баньку, в понедельник-среду жду стеновой комплект (в разделе "Деревянные дома" открыл темку).
    Так что помогайте уж своим опытом деревянного (и не только) строительства...:um:. Буду рад Вашим советам:hello: .

4. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Тут даже не совет .. "Руководство к действию" требуется - обозначил - куратор нужен -кто в теме не 1 год и не 1 десяток домов. Типа нашего "Петровича" https://www.forumhouse.ru/members/23350/ - и работу примет/проконтролирует и подскажет как обойтись "малой кровью" - если исправить уже ничего нельзя. Подозреваю, в Договоре есть нюансы, не в вашу пользу ...

5. ККИ
    Благодарности:
    32.927

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.927
    Почему Вы так уверены, что мне срочно нужен "куратор" строительства? Вы обнаружили какие-то существенные недостатки или промахи? Так укажите на них - буду Вам признателен:hello:. Пока только склоняете меня строить каменный дом вместо деревянного.
    Ну и не видя договор, можно конечно подозревать что-то. Но тут нужен юрист по строительным делам, а не технадзор (имхо).

P. S.: опыт общения с "типа..." у меня уже есть, спасибо.

С уважением, :hello:

6. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    По-хорошему - с найма общего куратора и начинается серьезное строительство. А по мере необходимости - приглашаются отдельные спецы - на фундамент, канализацию, и прочие разделы - для маленького дома - в меньшем количестве)
    Пример такого ответственного отношения к строительству есть - Андрей, если захочет - расскажет.
    О сроках - срочности, вам решать - как и о необходимости контроля со стороны, вообще
    Есть такое дело - но не склоняю. Констатирую лич. практику и соседскую - 7-й год "дерево" пытаются привести в ОК состояние - но никак. То 1, то другое.
    Так с компанией дело имеете - там к Договорам с клиентом - оч трепетное отношение

"Типов" много - Петрович, он порядочный человек.

P. S. Больше не буду вас травмировать "правдой жизни" - извините, если был резок в суждениях :hello:

7. ККИ
    Благодарности:
    32.927

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.927
    Я не сомневаюсь в порядочности опытных и заслуженных людей и при ответе не это имел ввиду. О порядочности или непорядочности можно говорить в данном случае только имея какие-то договорные отношения. До этого дело не дошло...

"Травмировать или не травмировать" - решать Вам, извиняться незачто:hello:. Я с уважением отношусь к любому мнению любого форумчанина, независимо от его опыта в строительстве.

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    :hello:
    Читаю тему.
    Могу ли задавать вопросы?
    Если актуально, конечно.

Последнее редактирование: 31.10.13
  9. ККИ
    Благодарности:
    32.927

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.927
    Конечно, прошу Вас.

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Добрый день, Кирилл! :)

Уточните, пожалуйста: гостиная, левая стена, граничащая со спальней, - там библиотека?

Окна.
    Загадочные надписи на эскизе "Н540" - это высота окна относительно пола?
    Чем руководствовались при выборе именно такой высоты: красотой фасадов, освещенностью? Лично мне очень импонирует... как думаете, на 2м этаже такая высота подоконников "по коленки" будет разумна?

11. ККИ
    Благодарности:
    32.927

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.927
    Здравствуйте, Олеся!
    Да. Именно так я задумывал.
    А так... предполагаю заказать дизайн-проект большой зоны гостиной-холла-кухни-столовой, а также санузлов специалисту.
    Нынешняя расстановка мебели пока прикидочная.
    Это низ подоконника от уровня архитектурного "0". Без учета пирога чистового пола.
    Визуально это будет выглядеть примерно так же, как и в гостевом доме-бане.

011.JPG

Выбранная высота - совокупность того, о чем Вы написали. Добавлю в этот перечень и интерьерную симпатичность.
    Мне нравится.

На втором этаже - вполне.
    Единственный момент - продумайте систему отопления и возможность монтажа панельных радиаторов в случае выбора такого типа.
    Если отопление будет, к примеру, ТП или же напольными радиаторами скрытого монтажа, то можно и французские окна ставить.

Если будут еще вопросы - готов ответить.

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Да, Кирилл, спасибо, поняла.
    Вероятно "окошки над окошками" в основном доме под утепленной крышей - потолком будут выглядеть так же, как и в гостевом доме... ?
    В уточненном проекте появилось еще одно окно в спальне. Красота фасада безоговорочна, не смущает ли, что это окно выходит "на улицу"? Возможно, по улице не большой транспортный поток предполагается...
    Там, где выход на террасу, балкон - да. В другие места поостерегусь:), иначе "выйду вон" из дома нетрадиционным путем. Напишу об этом в своей темке по планированию.
    Простите за мелкие вопросы: пазлы складываю, крупинка за крупинкой.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.927

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.927
    Ниже на приведенных картинках можно проследить преемственность в оформлении фасадов основного дома и гостевого дома-бани.
    И практическая реализация архитектурных решений.

Фасад 2.jpg После переделки-1.jpg 076.JPG

Удаление этого окна от дороги видно на вот этой картинке.
    Планируемые посадки деревьев, приличное расстояние от проезжей части (с маленьким транспортным потоком) предполагают довольно уединенное существование и комфорт пребывания в спальне этой стороны дома.

Искань---Эскиз-освещения-(small)---A3.jpg
    :):)

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Кирилл, добрый день!
    (Если уже думали об этом), не поменялось ли Ваше решение относительно отопления в основном доме? После установки водяного теплого пола в гостевом домике.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.927

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.927
    Добрый день, Олеся!
    Поменялось.
    Выделенная на домовладение мощность в 15 кВт - не такая уж большая величина, чтобы строить систему отопления на основе электрокотлов, электроконвекторов и электрических систем ТП.
    Единственное место, где оставлю электроконвектор - генераторная хозблока. Там в разводке водяного отопления смысла не вижу - слишком затратно.
    Электрокотел (питающий систему водяного радиатороного отопления и систему водяного ТП) гостевого дома-бани целесообразно использовать в качестве резервного.

Отопление основного дома построю по принципам, реализованным в гостевом доме. Т. е. коллекторно-лучевая разводка радиаторного отопления в совокупности с водяным ТП.
    Котельная - на базе газового напольного котла необходимой мощности (с учетом 2-х строений).
    Водяной ТП буду укладывать в помещениях, в которых финишным напольным покрытием служит керамогранит/керамическая плитка. В этих помещениях ТП планируется к устройству в качестве комфортной составляющей (соответствующий шаг петель).
    Перечень таких помещений - пока предмет для размышлений.

Статус темы:
Закрыта.