РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ждём, ждём, ждём. И чтобы там не было вокруг и около всё-таки в душе надеюсь на более-менее справедливое решение.
Пока только такие новости. СБР играет на опережение? МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Союз биатлонистов России (СБР) отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени, который должен был пройти 9-12 марта 2017 года, и юношеского чемпионата мира 2017 года в Острове. Об этом сообщается в пресс-релизе Международного союза биатлонистов (IBU). "Сегодня СБР проинформировал IBU, что отказался от проведения юношеского чемпионата мира 2017 года в Острове и восьмого этапа Кубка мира - 2017 в Тюмени. Новые места проведения этих турниров будут определены позднее", - говорится в сообщении. Подробнее на ТАСС: https://tass.ru/sport/3898454
Международный союз биатлонистов (IBU) выступил с заявлением в связи с обвинениями против российских биатлонистов, упомянутых в докладе Ричарда Макларена. В нем говорится, что два биатлониста, по которым открыто дисциплинарное расследование Международным олимпийским комитетом (МОК), отстранены от соревнований. Еще 29 биатлонистов из доклада продолжат выступать, по ним IBU будет проводить дальнейшее расследование.
В первую очередь нам нужно узнать судьбу СБР и сборной, об этом мы естественно узнаем. А кто будет отстранён от соревнований вычислить не сложно.
Похоже пока обошлись малой кровью. https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id86200/ http://biathlonrus.com/main/2016/56665/
Ну кое что уже узнали. IBU пресс релиз - "... подозрения не являются основанием для наказания. Мы будем продолжать расследование, учитывая все аргументы, но не будем действовать только на основании подозрений..." Перевод мой, может корявый, вот оригинал - "...Nevertheless suspicion is not enough to implement the sanctions and we will keep going down a professional pathway, considering all opinions, but not acting on suspicion only..." Т. е. получается что никаких неопровержимых доказательств со стороны ВАДА предоставлено не было. Ладно, подождем расследования.
Меня например очень интересует был-ли допинг на самом деле, в каком объёме и кто "крышевал" это дело.
Но это не Шумилова с Глазыриной. Вроде, кто-то из второго состава, кто и в сборную не рассматривался в этом году. Вообще ничего неясно. Пишут, что из соображений спортивной этики почему-то не могут сообщить в прессе имена, что уведомления будут направлены самим спортсменам Теперь вдруг оказывается так Пока, вроде, едем на следующий этап (2 января), А что дальше будет неизвестно. Оставляют за собой право в любой момент выдернуть кого захотят из турнира или всю сборную разом. Не знаю, как вообще при такой атмосфере сохранять спокойствие и нормальный психологический климат в команде. Ещё какие-то обращения призывают спортсменов писать, чтобы те докладывали что ли, если что знают. Как-то с душком весь этот допинг-контроль
При этом должно быть уточнение о каких годах злоупотребления вообще речь. Весь этот допинг сыр-бор начали раскручивать совсем недавно - после нашей победы в Сочи и возвращения Крыма домой. Скоро до времён сотворения мира дойдут , при том что известно что до недавнего времени Россия в списке употреблявших допинг стояла очень далеко по сравнению со многими другими странами, и допинг в той или иной форме употребляли и употребляют везде, но лишают спорта на годы почему-то именно нашу страну. Явно ангажированный процесс
В продолжение темы: -Международный олимпийский комитет (МОК) открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, выступавших на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщается в пресс-релизе комитета. — МОК будет повторно анализировать все пробы российских спортсменов, взятые на зимних Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Также сообщается, что МОК повторно проанализирует все допинг-пробы российских спортсменов с Олимпийских игр 2012 и 2014 годов. По моему всё только начинается. СБР ещё шантажировать будут точно...
Глава IBU Андерс Бессеберг подтвердил, что СБР не отказывался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени. — Да, это было решение IBU, решение, принятое организацией, — сказал Бессеберг. Лично я понял, что сказали - у нас толком ничего на вас нет, доклад макларки фуфел, но мы еще будем искать, тем более сказать что ничего у нас нет мы не можем, ибо стыдоба. А отказ от соревнований это отказ от парада бойкотов шибко обиженных. Было бы за что, отстранили бы сразу. Прочитать доказательства, если они есть, хватит и дня. А если нет, хоть до дырок зачитай.
Да, всё это наводит на размышления: 11.16. Вице-премьер правительства России Виталий Мутко сообщил, что президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов отправился на переговоры с представителями Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу отмены этапа Кубка мира в Тюмени. «Сегодня, насколько я знаю, Кравцов улетел туда, пообщается с IBU по поводу компенсации за отмену этапа», – сказал Мутко. Также вице-премьер заявил, что СБР не отдавал добровольно право на проведение этапа. «В СБР мне говорят, что такого не было, что не отдавали сами этап, в релизе такое есть. Не хочу за них комментировать», –добавил чиновник. 15.58. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что организация не намерена просить у Международного союза биатлонистов (IBU) компенсацию за отмененные соревнования. «Трезво оценивая ситуация и обстановку и понимая, что спортивные арены – это место для праздника, а не для сведения счетов и выяснения отношений, – мы предложили IBU принять непростое для нас решение о переносе этапа Кубка мира и юниорского чемпионата мира. – Это лично ваша инициатива? – Я представляю общественную организацию и, конечно, прежде чем принять окончательное решение, я советовался со своими коллегами – членами правления СБР. – Сегодня появлялось сообщение, будто СБР попросит IBU компенсировать затраты на проведения соревнований в Тюмени и Острове… – Даже комментировать это не хочу. Зачем говорить о каких-то странных вещах? Это глупости», – сказал Кравцов. Предлагаю написать петицию в ООН. -Мутко и Кравцова в отставку, -Чемпионат мира по футболу2018-чехам, -на олимпиаду-Вяльбе и Резцову, -Кубок мира по биатлону провести в 3х категориях-мужчины, женщины, астматики и др. больные. -Чемпионат мира по биатлону - только в Тюмени. (навсегда)