Стал известен состав женской сборной России, которая выступит в эстафете на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене. На старт выйдут Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых и Татьяна Акимова. Эстафета среди женщин пройдет в Хохфильцене 17 февраля, начало — в 16:45 (мск).
А ведь получилось у Фуркада и К сбить настрой у наших спортсменов, не без помощи СБР и тренеров конечно. Антон на первой стрельбе 2 промаха потом зеро на 3х рубежах- психика. Логвинов после ЧЕ с отличной стрельбой на первом рубеже 3 промах + 4 дальше- психология, да и в команде чёрти-что.
Опубликован предварительный старт-лист на мужской масс-старт на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, информирует официальный сайт IBU. В него включены три россиянина: Антон Шипулин, Максим Цветков и Евгений Гараничев. Гонка пройдет в воскресенье, 19 февраля. Начало – в 16:45 по московскому времени.
Главный тренер сборной России Александр Касперович сообщил, что Ирина Услугина еще может выступить в эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене. «Недостойна и не хотела – две большие разницы. Мы знаем функциональное состояние Слепцовой и сегодня еще раз его проверили. У нас есть резервная спортсменка, которая завтра будет здесь, в любой момент можем принять решение по замене», – рассказал Касперович.
Даже не знаю как сказать о своих впечатлениях о женской эстафете. Мне кажется, что уже какие-то потусторонние силы работают против нас. На самом деле я реально оценивал силы и понимал, что шансы попасть на подиум у нас довольно мизерные. И этот мизер стал ещё мизернее, когда Слепцова привезла Старых более минуты. Но Ира Старых на своём (3-ем) этапе, как мне кажется, сделала невозможное, отыграв семь позиций и сократив время отставания до 27 секунд. И у Акимовой появился вполне реальный шанс побороться за медали. И кто бы мог подумать, что именно с Таней случится такое несчастье - она упала, сломала палку и повредила винтовку. Ну почему нам, ко всем прочим несчастьям, ещё и не просто не везёт, а не везёт катастрофически? Поневоле тут задумаешься о нечистой силе.
Тренерский штаб сборной России объявил состав мужской команды, которая выйдет на старт эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене. Цвета российского флага будут защищать Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Гонка пройдет 18 февраля, начало – в 16:45 (мск).