Стал известен состав сборной России на этап Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане, который пройдет со 2 по 5 марта. Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Юрий Шопин, Тимур Махамбетов. Женщины: Светлана Слепцова, Татьяна Акимова, Ирина Старых, Ирина Услугина, Светлана Миронова. Матвей Елисеев, Алексей Волков, Александр Логинов и Дмитрий Малышко выступят на этапе Кубка IBU в Контиолахти. Источник — Спорт-Экспресс
"Не виноватая я - он сам пришёл " Александр Кравцов: «Что касается женской сборной, надо подчеркнуть такой важный момент: резерва-то нет!» Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов прокомментировал выступление женской команды на чемпионате мира в Хохфильцене. «Есть такое выражение: какие есть, такие есть. То, что мы увидели в Хохфильцене, — это наш сегодняшний максимум от функционального и психологического потенциала наших девочек. Не стоит на них обижаться, они сделали все, что могли. Других спортсменок на данный момент у нас нет. Я не имею в виду ближайших резерв. Его — по моему глубокому убеждению — было рано бросать на амбразуру уже в Хохфильцене. А вот на последние этапы Кубка мира и Кубка IBU этого сезона молодежь поедет. Я много слышу от разного рода экспертов: пробуйте новичков сразу на Кубке мира, пробуйте на чемпионате мира! Давайте не будем тогда уж мелочиться: сразу выставим молодежный состав на Олимпиаду. И, что касается женщин, надо подчеркнуть еще такой важный момент: резерва-то нет! Посмотрите результаты юношеских и юниорских первенств мира последних лет — и что? После Ольги Подчуфаровой, по сути, громких побед у нас не было. Но Подчуфарова в команде, в Хохфильцене впервые в карьере стала призером чемпионата мира. В том числе и потому, что ее последовательно подводили к главной сборной», – рассказал Кравцов. Опубликовал Антон ПилясовИсточник — Чемпионат
Докладываю: мужской спринт смотрел. Выводы: хоть Цветков и занял 1 место, с чем его и всех нас и поздравляю, но гонка блёкленькая какая-то.
То конечно радует, особенно на фоне смешанной эстафеты в Сочи со штрафными кругами, вот честно -от Цветкова не ожидал, наверное собрался из биатлона в " артисты" переходить. Вообще гонка за исключением этапа Элисеева (4 с натяжкой)-провальная .
Ну Вы и сравнили. Сразу в голове возникло не литературное сравнение кое-чего кое с чем. Я думаю, что стать чемпионом мира по лыжам будет даже весомее, чем чемпионом мира по биатлону. Хотя бы только потому, что ЧМ по лыжным гонкам проводится раз в два года. А Сергей Устюгов, ко всему прочему, в этом сезоне бьется за честь всех наших лыжников, не справедливо отстранённых от соревнований, и все свои победы посвящает им. Одна только безоговорочная победа в "Тур де Ски" чего стоит. И На ЧМ уже две награды - серебро в спринте и золото в скиатлоне. Вот за такую борьбу Сергею Устюгову честь и хвала, почёт и уважение.