1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное) - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Гулёна, 15.03.11.

1. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    В грунте температура в том слое, где корни, совсем другая, нежели на балконе в горшке. В грунте намного теплее. Про можжевельник не знаю, а вот, например, виноград: если написано, что такой-то сорт морозостоек до -25С, то это указывается температура для лозы. А вот для корней винограда минус 5-7С уже предел.

2. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    это скорее смахивает на какой то ритуал, а не передержку флоксов. с чего бы это ему не начать наращивать корни в тепле, при том, что до покупки он хранился наверняка в прохладном месте.
    их можно сажать сразу в горшок и не париться. а если почки не тронулись в рост до посадки - значит держать в холодильнике до того момента, как они тронутся. кто вам сказал делать так как вы пишите, не знаю. в любом случае - делайте как вам угодно, т. к. это не опасно для общества и вашего здоровья.
    а опыт мой личный, профессионального садовода на протяжении 15 лет.

3. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Очень сомнителен...т.к. флоксам требуется "холодный старт". Т. е. всасывающие корешки у них начинают расти в холоде.

4. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну выше уже все верно сказали - горшок промерзает, а пласт земли - нет. Земля внутри теплая)

Поэтому на балконе в морозы может спасти либо очень объемный горшок - хотя тоже под вопросом, либо мощное утепление горшка (точнее корневой системы).

В грунте - если успеть высадить можжевельник даже в ноябре! он лучше перезимует, чем в горшке на балконе - тут его и снежок прикроет и просто можно утеплить лапником - а от земли идет тепло, которое удерживается снежным покровом.

5. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    Возможно недопонимание возникло от того, что каждый описывает свою ситуацию. Если делёнки (допустим, флоксов) правильно хранились и куплены непроросшими, то, вполне возможно, что в теплой комнате на прохладном подоконнике эти делёнки успешно пойдут в рост. Когда же приобретаются растения в супермаркетах, где они хранятся в тепле и, как правило, прорастают, то тут, на мой взгляд, без правильной посадки с пресловутым "холодным стартом" не обойтись, иначе "вершки" съедят корешки и растение погибнет .

Последнее редактирование: 24.02.16
  6. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    Конечно, способов передержки и высадки передержанных растений много, но "дьявол в деталях". Зачастую самые опытные садоводы, рассказывая о своих методах, упускают какие-то мелочи, которые сами собой разумеются на их взгляд, и если новичок не выполняет эти "мелочи", то результат получается негативный. Например- замочить, или нет корневище перед посадкой, как поливать, насколько глубоко высаживать и т. д. Может быть, если бы Вы более детально рассказывали о своих методах работы с растениями, то и вопросы бы не возникли, либо были бы более предметными.

7. roza090275
    Благодарности:
    60

roza090275

Участник

roza090275

Участник

Благодарности:
    60
    Добрый день, подскажите пожалуйста, в январе купила в ОБИ корешки хост. Положила в холодильник. Когда их надо высаживать в грунт? Или сначала дома их надо прорастить?

8. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    На мой взгляд, делёнки хост лучше по максимуму передержать в холодильнике, потом в грунт. Если начали прорастать- тогда в горшок, в прохладу и на свет. Молодые листья хост не переносят заморозки, поэтому, подрощенные хосты высаживают в грунт после наступления устойчивых положительных температур, с притенением, постепенно приучая к солнцу.

9. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    А меня вот угораздило купить флокс. :aga: Попала на завоз со свежими корешками, и не удержалась. Без признаков жизни брать побоялась, взяла крепкий корешок с небольшими росточками. Дома уже разглядела, что на корнях есть белые всасывающие корешки. Поэтому посадила в горшок, поставила на самый холодный подоконник. Растет конечно, но, вроде, не стремительно. В холодильник ставить не стала, почему-то у меня флоксы лучше приживаются в светлом прохладном месте.

10. ЦветочницаНюта
    Благодарности:
    1.381

ЦветочницаНюта

Живу здесь

ЦветочницаНюта

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Можно я тоже, тихонечко так спрошу, чтобы никого не драконить :aga:, а ревеню (или ревню? :faq:) нужен "холодный старт"? В холодильник его или в горшок с землей на лоджию?

11. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Подозреваю (практики нет), что нужен - он же листву начинает разворачивать чуть ли не моментально после схода снега...
    А он тоже продается "корнями"?:ogo: Его мне надо. Много)

12. serpentin
    Благодарности:
    11.672

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.672
    Продаётся. В ОБИ, если память не изменяет, в прошлом году был в районе 160 руб за корешок. Хочу вариегатный, но без фанатизма, попадётся - куплю, но специально телодвижений делать не буду. Если нужен простой - проще договориться и купить у бабок на рынке (на продажу его не таскают, но, если спросить, то у всех есть) - получится обильнее и дешевле (мой приобретён именно так). Хотя сейчас и обычный ревень, оказывается, представлен сортами... :)

13. Liz76
    Благодарности:
    81

Liz76

Витаю в облаках

Liz76

Витаю в облаках

Благодарности:
    81
    Жаль, что нет у меня ни лоджии, ни балкона (Вобщем, посадила я флоксы в торфяные горшки, припудрив корневином, замотала в газету и поставила в овощной отсек холодильника. Так же поступила и с пионами. Когда их доставать-то на свет божий?

14. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    @Liz76, насколько я знаю, доставать и рассаживать надо именно тогда, когда зимующие в саду проклевываются. Сейчас - явно рано.

15. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    У вас такие погоды стоят, можно все в грязь закопать.