1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное) - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Гулёна, 15.03.11.

1. Loric
    Благодарности:
    151

Loric

Живу здесь

Loric

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Спасибо за советы! Если б на балконе не светило солнце после 12 дня, не раздумывая, отправила бы туда... А если перевалить в большой горшок, в котором цветы будут видимо до июня, во влажный грунт и на дачу, где в доме примерно плюс 10, но без присмотра 2-3 недели, хватит ли влажности грунта (полить его ведь нельзя)?

2. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    А вы поставьте горшок не НА ОКНО, а под окно, в тенек.
    И постепенно приучайте ее к солнечному свету.

3. airin31
    Благодарности:
    4.865

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.865
    Да конечно сама по себе бледность не страшна, просто человек написал, что солнце жарит и некуда поставить, вот я и испугалась за них, как представила, что такую бледную немочь да на солнцепёк;))

4. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    На балконе можно притенить. А можно и на дачу - если +10 то влага практически не испаряется, главное, чтобы солнце не попадало. А еще можно горшки поставить в ёмкость с небольшим количеством воды. Так летом цветы в квартире оставляю, когда уезжаем на несколько дней.

5. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    Здравствуйте! вот и я за советом. Осенью заказала несколько растений в предзаказе, сроки получения как положено "февраль-март", в итоге 1-го февраля я получила свои коробочки на руки. Все бы ничего, но сирень пришла уже с листиками. Я ее подержала в воде, пересадила в новую землю и поставила на северное окно (в комнате примерно 18 град было, на окне прохладнее). Сначала держала в пакете, по потом сняла. Сейчас имею вот такое растеньице, веточки тянутся, начало крутить листья, земля стала быстро пересыхать. Как облегчить ему существование? Балкона нет, живем в частном доме, на улице еще конкретный ночной минус, днем до +4 иногда. Остальные растения пересадила и отправила досыпать в холодильник, с ними все нормально, только почки набухли. Еще один недавно проснулся, но у него все не так печально.

Вложения:

• IMG_9619.JPG
  6. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Спецы возможно, что то более умное подскажут... но что сделала бы я?
    Я бы замульчировала землю, чтобы влага не так испарялась...наверное подкормила бы... судя по обилию листьев- жрет кустик не хило, а почвы мало. Может Фертикой немного пролить?
    Возможно... ну, я так думаю, что почва у вас для комнатных растений, очень легкая, легко воду пропускает, отсюда и быстро сохнет земляной ком.
    У меня была подобная ситуация с Вишней.
    По незнанию купила рано, а саженец начал выпускать листья. а сажать рано. :(.
    Я взяла пластиковое ведро на 10 л. с внешней стороны обернула его несколькими слоями рекламных журналов, хорошенько закрепила скотчем. Получился этакий огромный бумажный горшок., замотанный скотчем.
    наполнила почвой и посадила саженец Вишни.
    Он у меня так стоял до высадки.
    Когда высаживала- он уже во всю цвел!
    Но, так как я просто разрезала самодельный горшок из бумаги и перевалила саженец в землю, то пересадки он даже не заметил и продолжал бурно цвести.
    Может и вам сделать что то подобное?
    В качестве горшка можно использовать технические строительные ведра, они очень дешевые.
    Можно мусорные пакеты, крепкие, в 2 слоя, наполнить почвой- и будет самодельный горшок для передержки, только дырки для дренажа не забудьте сделать.
    В таком горшке и почва будет не так быстро пересыхать за счет большего объема земли.

7. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    Т. е. прекратить угнетать и зажимать, постараться предоставить хорошие условия для роста? А надо ли на солнышко его выставить? Сейчас стоит в темной северной комнате, но можно в южную. Не на подоконник, но солнца там будет много. Надо ли? Смущают тоненькие веточки и бледные листики, может на свету не будет так тянуться и окрепнет? Или слишком рано на солнце, лучше ближе к высадке?

8. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Поставьте на солнечную сторону и проследите.
    Переставить всегда успеете.
    Только на солнечную сторону ставить нужно в большом горшке, с большим объемом почвы.
    Если он у вас на северной стороне быстро сох, то на южной этот процесс будет еще быстрее.
    Когда будете высаживать в открытый грунт- обязательно первое время поставьте прикрытие от палящего солнца. Можно сделать небольшой вигвам;):)] из самого легкого укрывного материала.
    Листочки у вашего саженца будут очень нежные, не привыкшие к палящему солнцу открытого грунта.
    Очень часто, при высадке уже облиственного, зеленого растения, вся зеленая, надземная часть может сгореть в открытом грунте. Потом восстановится. но время будет потеряно .

9. y08s01b96b74
    Благодарности:
    157

y08s01b96b74

Живу здесь

y08s01b96b74

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Здравствуйте! Я совсем начинающий хостовод. Купила хосты в ашане. Посадила в горшочки. Поливаю каждый день. Сначала ставила на балкон, но потом заметила, что на листьях стал исчезать рисунок. Убрала с балкона и поставила в тень в комнате. Но отчего-то у хосты Форчуна ауреомаргината стали в рулончик заворачиваться листья на концах. Это её особенности такие? И еще заметила, что на кончиках листьев хост по утрам капельки росы. Может быть, я много поливаю или это нормально? И еще вопрос: когда придет время пересадки, хосту вынимать из горшка прям с комком земли?

10. nmvft
    Благодарности:
    169

nmvft

Живу здесь

nmvft

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Цветочные культуры в сугробе держу. По сравнению с терраской, где тоже в коробках держу, ростки лилий не вытягиваются.

11. люсек1
    Благодарности:
    472

люсек1

Живу здесь

люсек1

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Я оставляю свои растения на даче на неделю (от выходных до выходных), а чтобы влага оставалась в почве, емкости ставлю в полиэтиленовые пакеты ...земля остается влажной на долго:aga:

12. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Подскажите пожалуйста, ирисы японские в пакетах с землей долежат в холодильнике до высадки, или горшки готовить?

13. airin31
    Благодарности:
    4.865

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.865
    Смотря в каком они состоянии. Если с ростками уже - готовьте горшки. Если спят, пусть спят в холодильнике, но проверяйте регулярно. Как только заметите росток - в горшки.

14. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Подскажите, как себя ведет в передержке корневище шалфея. Куплен с ростками. Пока определила в холодильник, но может лучше высадить его и на балкон? Хоста у меня отлично растет на балконе.

15. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    Без фото могу ответить только на последний вопрос - ДА.)