1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное) - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Гулёна, 15.03.11.

  1. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень интересно, много ли вирусных хост удалось выявить за 2 месяца передержки в квартире? И их вирусность сами определяли, или какие-то супер-спецы? Каждая вторая хоста-первогодка выглядит нездоровой, тем более передерживаемая в квартире. И уж чтобы однозначно вирус распознать, надо иметь не только огромный опыт., но и лабораторию
     
  2. Raduga
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.063

    Raduga

    Живу здесь

    Raduga

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.063
    Адрес:
    Москва
    Да, меня тоже в ступор ввело сообщение... Может, определяют способом "загнется/не загнется"?
    Я все хосты в холодильнике держу, не вижу вообще смысла их высаживать в горшки, хосты ведь не капризны вообще, никаких вирусов/увяданий замечено не было...
     
  3. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну если уж загнется, то скорее от залива в горшке. Хотя кто-то может сам решить что это был вирус. :aga: Я тоже передерживала раньше, но все же это вынужденная мера, если начали катастрофически быстро прорастать. Но чтобы высаживать дома в горшки для проверки на вирусность? :faq: Это что-то новенькое! :)]
     
  4. Ната Ли
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    1.654

    Ната Ли

    Живу здесь

    Ната Ли

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Тюмень
    Заглянула сейчас в холодильник с инспекцией, а там все растет. Астильба сейчас такая - 1,5 года 005.jpg Ложка столовая для масштаба. Хранилась в родной упаковке с дырочками и обернутая двумя слоями газаты в отделении для овощей. Ее целым комком садить или разрезать корни? Они очень плотные и видно, что в нескольких местах лезут пучки ростков. Наверное нет смысла ее обратно упаковывать? Садить?
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.133
    Благодарности:
    68.779

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.133
    Благодарности:
    68.779
    Адрес:
    Москва
    А t не можете понизить в холодильнике? За какой период она так выросла? И когда у Вас появится возможность высадить ее в ОГ? Надо сопоставить все эти факторы.
    И, уж точно, не надо ее делить. Вы же для себя выращиваете, а не на продажу. Хорошая деленка быстрее станет красивым кустиком:)
     
  6. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Такую я бы уже высадила, предварительно промыв водой и расправив корни.
     
  7. Ната Ли
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    1.654

    Ната Ли

    Живу здесь

    Ната Ли

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Тюмень
    Пока я ждала ваши, девочки, советы, жалость к астильбе меня переполнила и я конечно ее посадила, сделав все наоборот :close: Деленку разделила на три, потому что росли они как-то в разных плоскостях и я так и не смогла определить где же будет верх... Корни не промыла... Но чуть раздербанила. Один из кустиков пытался в таком состоянии цвести - был зачаточный цветонос... Обломать его?
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.133
    Благодарности:
    68.779

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.133
    Благодарности:
    68.779
    Адрес:
    Москва
    Мнения, по этому вопросу, на форуме расходятся.
    Я за то, чтобы обрывать, если растение не обзавелось еще достаточным кол-вом листьев. К тому же, Вы её еще и поделили.
    Красивого цветения в первый год не будет, особенно при маленьком размере деленки. Определить сорт на 100%, при таком цветении, тоже не получится.
     
  9. Ната Ли
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    1.654

    Ната Ли

    Живу здесь

    Ната Ли

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Тюмень
    Сорт-то наверное самый простой Diamant, с беленькой метелкой. Мне к березкам ее нужно. А то что сейчас бледно-белое-кривенькое оно позеленеет и выпрямится или из под земли новые листьяналезут? Может все удалить это неправильное? что-то я сегодня радикально... поделить... удалить...брр...
     
  10. Nysik
    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    37

    Nysik

    Живу здесь

    Nysik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Я бы обломала. Цветонос забирает много сил у растюшки, а если учесть, что вы его еще и поделили (хотя по-мне, так там делить нечего), тем более лучше удалить цветонос. У меня было, что я высаживала в горшок корень Астильбы, и она выдавала цветонос, я его убирала, а она снова цветонос. В итоге когда высадила в ОГ она прекрассно выкинула еще цветоносов и замечательно цвела, но я ничего не делила. Деленки были сильными.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.133
    Благодарности:
    68.779

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.133
    Благодарности:
    68.779
    Адрес:
    Москва
    Всё позеленеет и выпрямится. Возможно, что и новое нарастет. Ничего не надо удалять.
     
  12. Сентябрина
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    6.245
    Благодарности:
    43.766

    Сентябрина

    Живу здесь

    Сентябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    6.245
    Благодарности:
    43.766
    Адрес:
    Москва
    Если пророс замачивать не обязательно, можно Циркончиком и в грунт
    Мой Даниель Доронда "зимовал" в Москве жив здоров, скоро поедет на ПМЖ на дачу, если пророс посадите в контейнер, покупаем с закрытой корневой месяцами растут в контейнерах, а многие и на балконах умудряются выращивать, для клематиса главное корневая, если целая выживет. Удачи
     
  13. Milaya_89
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    616

    Milaya_89

    Живу здесь

    Milaya_89

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    616
    Адрес:
    Москва
    Купила сегодня брунеру Джек Фрост. Может кто подскажет, как ее сохранить до посадки. Буду очень благодарна. :|:
     
  14. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.535

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.535
    Адрес:
    Мытищи
    Как и всё остальное по возможности в холодильнике или другом прохладном месте, а если уже сильно проросла, то высаживайте в горшок.
    У меня сейчас брунера (другой сорт) в присыпке на лоджии стоит в еле влажной земле на холодном полу.
     
  15. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если бруннера не проросшая, передерживается очень легко в холодильнике.