1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное) - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Гулёна, 15.03.11.

1. Янушка
    Благодарности:
    6

Янушка

Участник

Янушка

Участник

Благодарности:
    6
    У меня проснулась в холодильнике астильба, уже выпустила несколько стрелок длинной 5-7 см. Думаю посадить в горшок и отвезти в гараж в овощную яму, однако меня возник вопрос, на какую глубину посадить корень и можно ли заглубить побеги полностью (а то они без света имеют уж очень бледный цвет). Или уже если они пошли в рост, таким образом их не остановить, и нужно их посадить и выставить на солнышко?

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Янушка, загляните сюда https://www.forumhouse.ru/threads/98281/page-22 сообщение 319, там моя проросшая астильба и советы девочек по дальнейшим действиям. Сверяйтесь. Скажу про свою - по сравнению с размещенной два дня назад фоткой побеги на сегодня начали окрашиваться, краснеть, а листики - они уже стали видны и раскрываются - зеленеют прям стремительно! Стоит на прохладной части окна, в яркое солнце притеняю.

3. PinkTigra
    Благодарности:
    10

PinkTigra

Участник

PinkTigra

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте. От жадности цапнула Ирисов, никогда ими не занималась, планирую как балконные вырастить, так вот все ли я правильно планирую сделать:
    1. промыть в марганцовочке
    2. Отмочить в цирконе или эпине
    3. посадить в горшок и на окошко (у меня южная сторона, так что солнышка навалом)
    Только меня смущают остатки старых корней, их обрезать? 2012-03-26 22_27_56.jpg 2012-03-26 22_28_16.jpg

4. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    PinkTigra, а дача у Вас есть или Вы рассчитываете держать их всегда на балконе?

5. Aik
    Благодарности:
    851

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    851
    Ирисы ведь цветут недели две - в июне, а оставшееся лето будут одни только листья:(. Есть ампельные всякие растюхи, цветут до заморозка.

6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Я тоже из-за этого спросила. Мне кажется, что как балконное - не самый лучший вариант.

7. PinkTigra
    Благодарности:
    10

PinkTigra

Участник

PinkTigra

Участник

Благодарности:
    10
    Дача есть, только до цветения я там подготовить ничего не успею, 3 года никто не копал ничего, вот и хотела цветочками дома порадоваться, ну а потом на волю высадить.

На балконе останутся только каллы, канны и розы, ну и если получится договорится с фрезией то и она.

С ампельными не все так просто, у меня 2 кошки и посидеть или повисеть где то в подвесной плошке милое дело, а кушают хорошо и попы веса соответствующего.

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    У Вас эти ирисы дай Бог чтоб на следующий год зацвели. Деленки маленькие, как я понимаю магазинные. Ставьте на даче и повнимательнее за корневой. К тому же лучше бы перед тем как покупать посмотреть параметры сортов. Среди ирисов частенько встречаются весьма не простые в выращивании экземпляры.
    Я бы обработала Максимом и додержала деленки до дачной посадки. Подготовила место и поставила уже на постоянку. При этом постоянный контроль на появление гнили на деленках. Часто посадочный материал бывает заражен. Причем контролировала бы не только визуально. Прощупывала бы ту надземную часть, которую видно. Деленкам нужно обрасти корешками. Прижиться, начать развиваться. Вот наростут до нормальных размеров и тогда уже цветочки. А каждой пересадкой Вы возможно отодвигаете срок цветения (иногда на год). К тому же встречаются сорта, которые цветут не регулярно. Раз в два года. Или просто пропускают год через два. Есть ирисы совершенно беспроблемные. Но есть и такие, с которыми надо повозиться. Ну и замачивание в эпине. Я бы этого не стала делать. Ни с эпином, ни без него.

9. PinkTigra
    Благодарности:
    10

PinkTigra

Участник

PinkTigra

Участник

Благодарности:
    10
    Нюша, это бородатые ирисы, на упаковке ничего конкретного не сказано:faq:, и все же остается не разрешенным вопрос-что делать со старой корневой (она сухая вся). А до дачной посадки они не дотянут, там росточки уже проснулись, но они сухонькие все, не погибнут совсем?

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Забейте "породу" в поиск и посмотрите по отзывам что люди говорят о них. Есть профи сайты по ирисам. Не стесняйтесь зайдите и попросите дать характеристику на выращивание этих сортов с учетом региона.
    Какая корневая сухая? Те корешки маленькие и тоненькие от основного корня? Они и должны быть сухие. Они в любом случае отмирают. Даже если Вы получили бы только что выкопанный материал. Они наростают снова при посадке на место. И поэтому деленки лучше не трогать и не таскать их, а посадить раз и навсегда.
    Ростки точно проснулись? Если начался рост, то его уже не остановить. Тогда действительно прикопайте их в грунт (рыхлый, не кислый) и на свет в прохладное место. Только обработайте предварительно в Максиме. Смотрите за основной деленкой. Но я бы все же поставила их в последствии на постоянное место. И не замудрялась с выгонкой дома. В этом году цветения Вы вряд ли дождетесь.

11. Ottolga
    Благодарности:
    0

Ottolga

Новичок

Ottolga

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужен совет! У меня подсыхают листочки у молодой астильбы! (она пока в горшке на болконе) Что не так делаю?

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Или холодно ей или влажность воздуха не достаточно. Я в таких случаях пуливизатором опрыскиваю листочки.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Обычная история во время передержки. Может быть солнца ей многовато.

14. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Девушки (и не только ;)), вопрос. Забрала свой заказ хост в магазине. Хосты хорошенькие. Продавец посоветовала купить еще мох и переложить им корни, затем в газету и в холодильник. Вопрос, надо ли увлажнять мох (он не сырой) и надо ли добавлять еще и грунт. Не хотелось бы убить хосты. Заранее спасибо.

15. siga
    Благодарности:
    102

siga

Живу здесь

siga

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я 5 хост в прошлом сезоне так и передержала, как советовал вам продавец. Мха правда не было. Использовала грунт, торф. Увлажнить обязательно, и в холодильник. Я держала в емкости для овощей. Ну и постоянный контроль-осмотр состояния.