1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное) - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Гулёна, 15.03.11.

1. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.417

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.417
    :( Столько раз у нас задавался уже этот вопрос, но раз задан снова, значит не все понятно. Буду говорить, исходя из собственного опыта.
    Тяжело переносит астильба передержку в квартирных условиях: сухо ей даже в теньке на балконе. Но если уже начала листочки разворачивать, сажайте. Но: подальше от солнца и почаще опрыскивать.
    Только ИМХО!
    Я тоже заказала. Не догадываюсь о состоянии растений, но планирую держать в холодильнике как можно дольше.
    DSCN0194.jpg DSCN0193.jpg DSCN0237.jpg

Забыла добавить. Приживались в ОГ тоже тяжело. Сохли сильно. Помогало притенение и опрыскивание. А вот они в прошлом году:
    Астильба Бонн_DSCN3081.JPG Астильба Бумальда_DSCN3080.JPG

2. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.417

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.417
    Девушки, на помощь!
    Кто покупал весной с доставкой почтой корешки новобельгийских астр? Как доходят? Или не стоит связываться? Я не думаю, что купить на базаре проблема. У меня остаток денег в магазине.

3. Хелена74
    Благодарности:
    495

Хелена74

Живу здесь

Хелена74

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Я в прошлом году заказывала в сотке корешок Астры Wood`s Pink розовую сентябринку. Но точно не знаю новобельгийская она или новоанглийская. Все хорошо проросло. Но так как я ее посадила в тень под забор, чтоб не выполоть, она очень медленно наросла и не цвела. У других, кто со мной заказывал успела процвести в первый год.

4. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Девочки, можно ли передержать на подоконнике эхинацею сортовую меристемную, если ее купить в начале марта? Ростюшки очень маленькие, Был у кого-нибудь такой опыт? Или она в комнате загнется?

5. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Всем здравствуйте. И у меня вопросик, как передержать гейхереллу? В холоде или где потеплее? :|:

6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    А при чем здесь семена? Разве мы о них говорили? Или Вы уж решили до кучи и их подогнать. Разве у Вас и семена в профупаковках в магазинах дербанят? :aga: Не вижу никакой связи между семенами в профупаковке для производителей с/х продукции, луковицами в любительской упаковке, и корнями в больших пакетах, которые покупают наши продавцы за три копейки, а потом вместо того, чтобы нормально расфасовать продают так, как Вы рассказали. Это абсолютно разные вещи, предназначенные для абсолютно разных покупателей. Отсюда и разная упаковка и фасовка.
    Я высказала свое мнение, основанное на моем личном опыте. Был у нас такой магазин "Зеленая страна", где корешки продавали именно так, как Вы описывали, даже еще хлеще: все рылись в больших коробках, выстланных полиэтиленом самостоятельно. Мне стало интересно почему так дешево продают, ведь портят половину. Спросила у знакомой дамы, работающей в этой системе и она объяснила, что цена закупки так мизерна, что даже такая продажа даст прибыль.
    Я очень люблю экономить, то такие корешки не покупаю. Флоксы, купленные из такой коробки, оказались больными, а лилейники покрылись плесенью, т. к. ни торфа, ни опилок в такой упаковке нет.

7. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Домашняя Кошка, у нас в одном очень даже приличном (крупном) садовом центре именно так и продают многие многолетники. Большой пакет с корнями хост, к примеру. Я хоть и заказывала с осени, но когда пришла, мне мой заказ продавцы набирали из таких больших пакетов. Тьфу-тьфу обошлось без пересорта вроде.
    Покупателям рыться не дают, а сами достают требуемый товар. Причем, мне пару раз показалось, что взяли из одного пакета, а потом остатки сунули в другой. А очень даже приличный магазин, не дешёвый вовсе.

8. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Я тоже в очень приличном садовом центре покупала, думаю многие москвичи его помнят. Поймите, я не спорю. Я говорю о своем негативном опыте, знаю что такой не только у меня одной. Такая фасовка предназначена для очень быстрой перекладки растений в комфортные условия или для хранения в очень специальных услових до этой фасовки, но не для длительной продажи в теплом торговом зале. Именно поэтому она намного дешевле остальных. Я теперь, если вижу, что на том же Садоводе продавец открывает полиэтилен, покрытый капельками воды и начинает из общей кучи доставать корни с белыми отростками, я отчетливо вспоминаю, как выкапывала и сжигала все флоксы на своем участке.
    А Вам и всем искренно желаю удачи.

9. veta_74
    Благодарности:
    0

veta_74

Новичок

veta_74

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые любители цветов, помогите пожалуйста принять наиболее оптимальное решение. Поскольку несмотря на собственную установку ничего не покупать очень ранней весной, как и многие здесь не устояла перед покупкой флоксов. Очень их люблю, и хотя в позапрошлом году не смогла передержать парочку флоксов, засохли в холодильнике, решила рискнуть, поменяв тактику. Дома сразу высадила их в горшки, так как были небольшие беленькие ростки до 3 см, и обильно полила, потом поставила на подоконник. Но прочитав впоследствии эту тему вообще растерялась. Теперь у меня несколько вариантов дальнейших действий:
    1) отвезти их в сад закопать в снег с северной стороны здания, но они у меня обильно политы водой (выкопать их и пересадить в сухой грунт, а потом в снег?)
    2) отправить в подвал, там +1 +2 и влажность небольшая есть (боюсь сгниют)
    3) поставить под ванной (там тоже влажно и недостаточно холодно) или в холодильник
    4) или все-таки оставить расти на окне с солнечной стороны (другой нет).
    Подскажите наиболее подходящий для флоксов вариант, купила то "на авось", а теперь уже их жалко будет терять.

10. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Veta_74, я бы предпочла 2) отправить в подвал, но больше не поливать, или поставить в холодильник и тоже больше не поливать. Если вы боитесь, что в горшках очень влажно (это когда палец в горшок засовываешь, и там мокро), то можно поставить горшки на газеты на некоторое время, они хорошо лишнюю влагу впитывают.
    Если оставите на окне, то могут начать расти, а потом пропасть.

11. veta_74
    Благодарности:
    0

veta_74

Новичок

veta_74

Новичок

Благодарности:
    0
    Апельсинка, спасибо большое, что откликнулись! А то я голову сломала, ведь полила я их обильно для дальнейшего роста (перестраховаться из-за неудачного предыдущего опыта), но почитав тему поняла, что их лучше так рано не гнать на вырост. В варианте с подвалом только одно смущает, что они во влажном грунте сейчас и в подвале влажность такая, что образуются капли на потолке. В теме писали, что флоксы быстро подгнивают из-за избыточной влаги. Может перед отправкой в подвал их перевалить в более сухой грунт, как вы думаете?

12. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Veta_74, если в подвал, то перевалите в совсем сухой грунт, он сам влажность наберет, и периодически посматривайте, что бы плесень не образовывалась.
    А то поставьте в холодильник, если их не много. Там точно до весны в земле переждут. В более сухую землю пересадите, не бойтесь, если есть сомнения.

13. veta_74
    Благодарности:
    0

veta_74

Новичок

veta_74

Новичок

Благодарности:
    0
    Апельсинка, решила все-таки их в подвал определить, просто заменю на сухой грунт и буду за ними поглядывать. У меня их всего то три штучки, но место в холодильнике на них тратить не хочется (соблазны еще могут взять верх над разумом), да и горшки большие им отвела. Еще раз спасибо Вам за помощь)

14. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Я тоже раньше покупала рано и хранила в холодильнике, сажала на окна, а потом знатоки на форуме объяснили про холодный старт, спасибо им огромное, в прошлом году высадила в сухую землю и оставила в застекленной лоджии. Пересаживала на дачу уже жирненькими кустиками. Цвели даже. В Вашем случае, я бы вытащила из влажной земли, положила посушить на газету, а потом аккуратно засыпала сухим грунтом и поставила в подвал.

15. Helen68
    Благодарности:
    431

Helen68

Живу здесь

Helen68

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа, знатоки и любители цветов! Перечитала всю тему. Очень много полезной информации. Огромное спасибо. Очень прошу совета по поводу передержки морозника, не удержалась и купила сегодня корешок. Давно мечтаю развести морозник у себя в саду, но как то не получалось, соседнюю ветку про морозник прочитала, задала там вопрос, но решила обратиться и здесь за помощью. Корешок достаточно крепкий и длинный, на нем уже появились росточки, см 3-4. Но какой то он сухой что ли. Кстати продавщица положила мне корешок в полиэтиленовый мешок из общей массы других таких корешков (способ продажи видимо распространен достаточно широко). Хорошо хоть подписали название морозника, но я не уверена, что правильно, "Монсегюр". Поправьте, если что, привыкла знать, что выращиваю. Мой алгоритм таков: я должна сейчас завернуть его в увлажненный торф/ опилки/ мох сфагнум, + продыроколенный п/э мешок + газета и в холодильник и наблюдать, не растет ли дальше морозник. Правильно ли поняла процесс сохранения корешков? И еще такой вопрос: живем в коттедже, имеется подвал, где сухо и температура +10, и ямка, где хранятся запасы (картошка, моркошка, соленья, варенья), там + 3..Куда лучше поместить растюшку? Мне кажется - в ямку. И еще, надо ли подрезать будет корешки у морозника, если появиться необходимость посадить его в горшочек? Заранее всем спасибо. Извините, если немного не в тему.