1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покупка "корней" в январе-марте (сохраняем купленное) - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Гулёна, 15.03.11.

1. DixiRC
    Благодарности:
    6

DixiRC

Участник

DixiRC

Участник

Благодарности:
    6
    Девочки, помогите советом, пионы которые я в холодильник поставила имеют почки по 3-4см, один покрылся гнилью (почка отвалилась, белый налет) но видны еще пара почек-чем обработать как спасти) может поехать на дачу и пробить в земле посадочные ямки-временные до осени и отправить их туда, засыпать сверху покупной землей -у нас на улице +2 уже 3й день-я в отчаянии -очень за них переживаю... буду рада всем советам.

2. Н-а-д-е-ж-д-а
    Благодарности:
    328

Н-а-д-е-ж-д-а

Живу здесь

Н-а-д-е-ж-д-а

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Присоединяюсь к вопросу :) У нас такая же погода, хожу вокруг своих пионов, тоже хочется на улицу их выселить пока они не проснулись.

3. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Если они не проснулись, зачем выселять. Пусть спят дальше.
    У вас теплее, весна начнется раньше. Можно, как вариант, посадить в горшок и выставить на балкон (если он есть) и если минуса ночью уже не будет. Гниль срезать ножом до здоровой ткани, обработать или спец. препаратами или промыть в р-ре марганцовки. Осторожно с поливом! Земля должна быть чуть чуть влажной. На ПМЖ я бы посадила в августе.

4. Н-а-д-е-ж-д-а
    Благодарности:
    328

Н-а-д-е-ж-д-а

Живу здесь

Н-а-д-е-ж-д-а

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Хочется, чтоб проснулись они не на балконе, а сразу на своём месте. Последние пару лет весна начиналась стремительно и высаженные в грунт пионы, лишались необходимого им холодного старта, очень плохо развивались, даже не знаю найду ли я прошлогодние весенние посадки. А в этом году у меня на балконе 15 пионовых кореньев томятся, беспокоюсь за них :faq:, не знаю как правильнее сделать с нашей непредсказуемой погодой.

5. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    @Н-а-д-е-ж-д-а, у меня прошлогодние пионы отлично развивались. Передержала я их в холодильнике до самой весны, потом посадила в горшки и сразу прикопала в тенек на участке. В августе перевалила на ПМЖ.
    Вот как раз этот вариант оказался самым положительным для меня. Пионы успели развиться, и листики нарастили, и не вяли.

6. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Про ПИОНЫ: я покупала САРУ БЕРНАР как-то ранней весной. Не помню, на сколько она была проснувшаяся, но ... я посадила её в отрезанную 5-ти литровую канистру от воды, вполне прилично САРА у меня росла на подоконнике, к 17 апреля бутон набрала, но не цвела. Потом перевала её в грунт. На сл год было цветка 3-4-5, а потом понеслось... Мне кажется, она у нас уже года 3-4 в ОГ сидит

Вложения:

• IMGP4529.JPG
    Последнее редактирование: 18.02.14
  7. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А я до сих пор не поняла, зачем сажать в горшки и переваливать на ПМЖ только в августе. :|:Делала и так, и сразу весной в грунт. Никакой разницы не заметила. Все толкуют про какие-то всасывающие корешки, которые дескать обламываются при высадке весной. Ну да, тонкие корешки есть. Но ничего там не обламывается, если переваливать аккуратно. Хоть я с пионами и завязала, но мнение составить успела. Если место готово, то этих позднезимних/ ранневесенних приобретенцев сразу и высаживать весной на ПМЖ. Ни разу не настаиваю, просто малюсенький опыт. :|::close:

8. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    @skissa, я + в посадке в горшки до августа увидела в том, что пионы всю весну-лето в тени спокойненько себе развивались. Осенью пересадила на пмж их, на солнечные места, где, боюсь, они бы повяли летом. А так - оеснью осваиваются, уходят в зиму и больше шанс на встречу весной). Но это мое мнение).

9. Н-а-д-е-ж-д-а
    Благодарности:
    328

Н-а-д-е-ж-д-а

Живу здесь

Н-а-д-е-ж-д-а

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Я тоже не хочу их сажать в горшки, а потом ещё до осени с ними возиться:close:. Раньше по весне сажала сразу в ОГ, всё было отлично, но в последние года, получается, что сразу после зимы лето, вот и подумала может воспользоваться этим потеплением и рассадить их по местам:faq:, чтобы был у пионов холодный старт. А то как в том году: в апреле холод и сугробы по пояс, а на майские уже жара.

10. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Я то в горшке на подоконнике держала до весны, до момента пока не потеплело...

11. Тальцы
    Благодарности:
    3

Тальцы

Участник

Тальцы

Участник

Благодарности:
    3
    Проверила корни ито пионов- купила 28 января, храню в пакете из под молока, на стенке холодильника, добавила по 3 таблетки глиокладина. Появились тонкие белые корешки, а на верху побег не растет. Не знаю что дальше...

12. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    я бы тоже ее в погреб - прекрасно переживет!

13. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Вопрос про то, когда сажать пионы: весной или осенью, напоминает вопрос про то, что было раньше: курица или яйцо.
    Если есть возможность продержать корневища до весны так, что бы они не пошли сильно в рост и сразу же весной высадить в почву на идеальное место и потом тщательно ухаживать, то конечно, зачем же держать растение в горшке.
    А может быть другой вариант: почки ближе к весне сильно идут в рост, а корней еще нет. Мы быстрей-быстрей высаживаем растюху куда придется и нет возможности ее ни укрыть от заморозков, ни полить вовремя. Так уж лучше бы ее в горшок и подержать до осени, а потом не спеша посадить.

То есть каждый решает в зависимости от своих условий.
    Я сегодня (22 февраля), отвезла несколько хост и клематисов на дачу, пока они не тронулись в рост. Посадила в транспортировочные горшки, засыпала покупной не мороженной землей, с верху положила по кому снега и оставила в доме, не поливала. Дом не отапливается, там сейчас температура +3 гр., даже если будут морозы, в доме будет значительно теплее, уже проверено.
    Я так делаю на протяжении нескольких лет. Сохраняла так розы, хосты, клематисы, пионы, сирень. Растения почти не прорастают, сидят себе, как будто в саду в земле. Дом работает как большой холодный термос.
    В апреле вынесу все это хозяйство в сад, в тень, и сажать буду когда мне будет удобно: что-то весной, что-то летом или осенью.

14. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    @Апельсинка, я тоже сегодня розки новые привезла, вытащила из укрытия еще 2 розки, всех обмотала лутрастилом, в коробку картонную, сверху еще коробку нахлобучила и поставила в неотапливаемом домике в темном углу. Думаю, все будет отлично!) Вот только пионы побоялась, сидят в холодильнике).

15. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    А я наоборот, ставлю на светлое место растения. А пионам точно ничего не будет, почки немного только присыпаю торфом. Лутрасилом прикрыть - это правильно, на всякий случай.