Поделитесь рецептами ухи

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мазай, 15.03.11.

1. efh
    Благодарности:
    5.398

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.398
    Чистить надо, а то чешуя отвалится при варке. Но можно и не чистить, кому как нравится. Я, бывало, холодец варил из чешуи. А в карасевой ухе весь вкус "соба" определяет.

2. marcel
    Благодарности:
    12

marcel

Живу здесь

marcel

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Э-э-э ! Это не уха - это солянка называется , но тоже очень вкусно , у меня жена готовит, :super: .

Уха без водки - рыбный суп :)] .

А это наверное плохо выпотрошили рыбу :)] . Я с платника форель привезу , а у неё внутри кукуруза сплошная , короче говоря уже фаршированная :)] .

Извините за флуд . А ещё конкретно рецепт ухи есть , кроме донской ? Я имею ввиду от начала до конца . А головешку от костра макают в уху , я слышал , это когда желчь растечётся случайно и она , эта головешка горечь отбивает .

3. Грузовоз
    Благодарности:
    1.617

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    Мы уху варил из всего, что вечером попалось, окунь, щука, лещ, частик всякий. С вечера на уху наловим- рыбалке на сегодня конец, чтобы за ночь рыбу не сгноить. Киллограмма 3-4 хватает. Окуней не потрошим, делается разрез у анального отверстия и кишки вместе с жабрами вытаскиваются через разрез у головы, делаешь палец крючком и все зацепляешь, главное не до конца разрез сделать, чтоб кишки не перерезать. Внутри остается икра с молокой. Особенно из окуня хорошо зимой ушица выходит. Вначале варим мелочь, потом загладываем картошку, лучину целиком, в конце крупную рыбу, лучину с ботвой, укроп зонтиком, перец горошком и лаврушку. Водка на любителя, мне кажется на вкус особо не влияет, но чекушка на кастрюлю не помешает. Первое- уха за ночь не скиснет. Второе- с утра ушица с водочкой хорошо голову просветляет.:aga:
    Не раз ночевали с профессионалами-рыбаками. Варят по-разному.Картошка, лук и рыба. Различается из какой рыбы варят. Ценят леща, притом самое ценное -голова. Если есть налим, вначале варят карасей или окуня, потом добавляют налима, в самом конце мелко рубленную печень налима, вкусно и наваристо. Но самая вкусная из сома- жирная, под неё водки много можно выкушать.:super:
    А из чирков вообще просто песня. Недели две назад братец ездил на охоту, нормальные утки уже улетели, подстрелил только одну лысуху, но большую и жирную.Одной курочки на шестерых хватило.

4. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Я и говорю, хороша уха из петуха.:)]

5. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    Удалил дубль.

Последнее редактирование: 27.05.15
  6. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    Привет! По мне так маловасто одной головы, минимум две. Обязательно вырезаю жабры и морковку целую кидаю в кастрюлю, так меня учили что бульон прозрачный будет, а бульон нужно процедить, чтобы осколки не попались. Из приправы добавляю в самом конце девесил, предложила старая болгарка (сказала именно в уху), когда в отпуске затаривался приправами. И таки да, рюмку водки в конце всегда.

7. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    У нас вот-вот пойдет чавыча. Очень вкусная уха из ее головы с куском мяса при голове и приличного хвоста. Кладем помытое и почищенное, варим вместе с картошкой, морковкой, луком. Морковку резать крупно, дольками. Лук порезать и еще целую надрезанную крестом луковицу, ее потом выбросить. Никакой крупы! Много зелени, укроп, петрушка, перец горошком, лавровый лист, перец молотый. Укроп можно сушеный с зонтиком. Но я предпочитаю зеленый. Ни в коем случае ничего не перебираешь и не удаляешь, косточки самые вкусные, "обсмоктать" их. :) Голова у чавычи большая, можно ее разрезать по оси пополам. Одной на хорошую кастрюлю хватает, наваристая. Вкуснее не ела. Даже осетровая или стерляжья проигрывает, честно.

8. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    А вот отец мой потомственный донской казак уж и не знаю в каком поколении был. Он говорил, что ростовская уха должна быть без картошки и обязательно со свежими помидорами. Морковка целиком или крупно порезанная и лук, так же много зелени, перец, лаврик. Вкусно, но все же мне вкуснее без помидоров. (а еще вспоминаю по своему донскому детству целые тазы вареных раков, ум отъешь, так вкусно).

9. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Забыла сказать - жабры, само собой, удаляем.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    Не все любят уху из речной рыбы из-за костей.
    Расскажу вам рецепт "с понтами" :)
    Нужна не мелкая рыба. Крупный окунь, лещ, щука и т. п.
    Рыбу чистим и потрошим, разделываем на филе. У окуня чешую не чистим, а снимаем шкуру целиком.
    В кастрюлю, в холодную воду кладем кости, шкуры и головы, мелко нарезанный лук. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим с пол часика.
    Филе режем поперек пластиками толщиной в миллиметра 3-4. После этой процедуры, мелкие кости перережутся и перестанут чувствоваться. Сливаем навар через дуршлаг в другую кастрюлю. Кости выкидываем. В полученном бульоне варим картошку. Я по настроению использую 2 разных метода по ее подготовке: 1. тру на крупной терке, тогда будет типа суп-пюре. 2. Картошку режу следующим способом: берем картоху, ножом начинаем резать так, как будто хотим отрезать кусок, но как только нож вошел, поворачиваем его вдоль оси так, что бы кусок отломался, а не отрезался. Т. е. получается, что картошку наламываем ножом на куски, а не нарезаем. Отламывать надо куски такого размера, что бы сразу в рот. Если картошку "резать" таким способом, уха получается гуще и красивее, чем при простой нарезке.
    Как только картошка готова, кладем пластики рыбы, специи, варим 3 минуты.
    Если картошка кусками, то очень хорошо перед выключением ухи положить мелко нарезанный помидор и сразу выключить. Не кипятить помидор!
    В уху с тертым картофелем помидор не кладу.
    Уху, с подготовленной таким способом рыбой, едят даже капризные до костей дети.

11. Alexej
    Благодарности:
    1.168

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    На рыбалке друшлагов нет и Мы при обилии окуней потрошим их, не чистим, внутрь вдоль хребта ивовый прут и крючком из ивы с отрезанной веточкой зацепившись за этот прут и позвоночник, продергиваем на спинной плавник насквозь. Готовим так штук 6-12 и по очереди, сколько влезает в канн, опускаем в кипящую Присоленую воду, держа за пруток с крючком, как сварилась, перекладываем её в отдельную миску, уходит на Ура как холодная закуска, потом чуть картошки, специй и т. д. а в конце крупные куски рыбы. На утро, если осталось конечно, из такой ухи получается холодец крепче чем в новый год из говяжих ног.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    Жизнь есть не только на рыбалке;) Уха это блюдо не только для берегового приготовления.

13. AlenkaOnline
    Благодарности:
    0

AlenkaOnline

Новичок

AlenkaOnline

Новичок

Благодарности:
    0
    600 г щуки, 300 г картофеля, 1 морковка, 500 г консервированных огурцов, 3 горошины черного перца, 150 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.

Из головы, плавников, пузыря и жировых полосок, срезанных с внутренностей рыбы, варят бульон. Через 20 минут остужают и процеживают. В него закладывают морковь, картофель, порезанные кубиками огурцы, добавляют перец и соль. Через 15 минут в уху закладывают порезанную кусками рыбу и варят еще минут 20—30. После этого уху снимают с огня, в нее добавляют измельченные укроп и петрушку. Под крышкой уху настаивайте минут 10, а потом разливайте по мискам или тарелкам с добавлением сметаны.

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Это не уха, это рыбный суп!

15. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    @11рыба, хорошо, когда найдется человек, который точно знает разницу между ухой и рыбным супом. Еще лучше, когда этот человек готов поделиться этим секретом классификации. Не дело, когда каждый для себя решает, что есть уха! Даешь стандартизацию!