1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Экологический дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем kubarik, 19.11.07.

1. кост
    Благодарности:
    7

кост

Участник

кост

Участник

Благодарности:
    7
    известь 2500-4000 р/тонна, гибс 5000-7000 р/тонна, и так термолит увы получается дорогой.

2. дуня
    Благодарности:
    0

дуня

Участник

дуня

Участник

Благодарности:
    0
    Живу в саманном доме 60-х г.г. постройки (8 лет назад обложен кирпичем). Тепло, конечно, только штукатурка то там, то тут сыплется. Регулярно нужно подбеливать, подмазывать.
    Собрались строить дом, начала подбирать материал, и, как не "брыкалась" прихожу к тем-же саманам! Т.к. теплые, и не плесневеют. Хотела будущий дом отделать внутри гипсовыми пазогребневыми плитами, чтобы не сыпались стены, но здесь-же прочла что гипс - плохо. Подскажите пож. чем плохо? Это не экологично?
    Мыши, кстати у нас действительно были, но, мне кажется, это "неизбежное зло" для любого дома. Босили в подпол какие-то таблетки и мышей уже 3 мес. нет, слава Богу!
    У родителей кирпичный дом, так к ним мыши летом прямо через дверь забегают, когда в жару ночью дом проветривается. Спасаются мышеловками.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Монстр
    Благодарности:
    313

Монстр

Азъ есмь

Монстр

Азъ есмь

Благодарности:
    313
    а какой объём занимает тонна опилок представляете?
    а 850 кг?
    вот на 850кг опилок надо 100кг извести и 50кг гипса (я ещё малость клея обойного гранулированного сыпану и засыпку делать естественной влажности с трамбовкой)

1 тонна опилок занимает объём примерно 7 м3
    на 2-х этажный дом 7*7 с перекрытиями и стенами толщиной 30см надо около 100м3 термолита

кто-то может считает процентами объёма, а я считаю и буду делать процентами массы - так что:
    думайте сами, считайте сами - иметь или не иметь

в этом году буду сыпать ;)
    https://www.forumhouse.ru/members/120573-albums2144.html
    https://www.forumhouse.ru/members/120573-albums2676.html

4. Архитектор

Архитектор

Архитектор

Гость

Спасибо за полезную информацию. Начал строительство дома из керамзитобетона, своими силами, дешево и сердито. Много думал про утеплитель. Теперь определился.

5. Andrei36
    Благодарности:
    3

Andrei36

Живу здесь

Andrei36

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Почитал тут,кто что пишет,вобще на мой взгляд очень это интересно!Мног читал про пено-газо-бетон(кто пишет рушится),надо мол искать кач-производителя,каким образом то?Про керамзитобетон-мол газы выделяет!И Т Д-И Т П!В россии в нынешнее время все бабки решают,чтоб заработать побольше они в любые блоки хоть говно мешать будут,лишь бы обьем был и дешево!Тема действительно хороша но она не подходит для людей зажиточных,не престижно!Идет погоня кто круче и этажей больше.Заранее извиняюсь-никого не хотел обидеть,просто был во многих местах и могу рассуждать,ПО НАЧАЛУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ИДЕТ ПО ТЕХНОЛОГИИ,КАК ТОЛЬКО ДЕНЬГА ПОШЛА ГОНЯТ УЖЕ ТУФТУ!Это так отступление,у меня вопрос?Каркас,потом глина,солома(опилки),понятно что снаружи штукатурка,а вот ВНУТРИ?ТАК КАК ЭТО КАРКАСНИК ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЦЕПИТЬСЯ К НЕМУ,МОЖНО ЛИ ОБШИТЬ ВНУТРИ ГИПСОКАРТОНОМ(влагостойким)?И НУЖНА ЛИ ПОД НИМ ПАРОИЗОЛЯЦИЯ?

6. cc77
    Благодарности:
    0

cc77

Живу здесь

cc77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    а какова технология изготовления смеси? воду добавлять надо?

7. Andrei36
    Благодарности:
    3

Andrei36

Живу здесь

Andrei36

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А как без воды то?Чего то особенно тихо,неужели все покинули эту темку!Вобще я решил что буду строиться(почти)именно так!Глины у нас навалом(хорошей),опилок море(хочешь соновые,хош какие),А ВОТ ДЕНЕГ МАЛО!Хотя даже если и было бы много все равно так бы строился!:)]Жрем что попало,везде химия,а тут такой дом.насчет прочности сомнений нет,насчет загнивания-тем более(всем известно какими лечебными свойствами обладает глина и антисептик) и дешево.Солому использовать нехочется!Опилки пемешать с глиной(в состоянии жидкой сметанки) чутка песочку И ТРАМБОВАТЬ в опалубке!Стены планирую 50см.Убиваешь сразу пяток зайцев-1)НЕГОРЮЧЕ. 2)НЕ ДАСТ ПРАКТИЧЕСКИ УСАДКИ. 3)ТЕПЛО. 4)ЭКОЛОГИЧНО. 5)ДЕШЕВО И БЫСТРО! Думал я тут на медне-БОЛЬШЕНСТВО не строят из этих материалов-не ПРЕСТИЖНО,пугает ручной труд,ну и типа-21век на улице(нано технологии).

8. cc77
    Благодарности:
    0

cc77

Живу здесь

cc77

Живу здесь

Благодарности:
    0
    расскажите в каких пропорциях готовите сию суспенцию?

9. Andrei36
    Благодарности:
    3

Andrei36

Живу здесь

Andrei36

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Пишу так как я собрался делать (исходя из изученной инфы и собст соображений)-На фундаменте экономить не буду-ленточный и утеплять, так как иным не доверяю, так как если что то будет играть то сам наполнитель (глина+опилки) тоже будут деформироваться и теплоизоляция будет нарушаться! Каркас (вариантов много),глину разводить с водой до получения жидкой сметаны, туда опилки (сосна)+песка немного (на глазок-на мой взгляд не принципиально) и ТРАМБУЕМ (в стены в опалубку)!Что будут мыши, не думаю, так как снаружи будут штукатуриться (цемент+песок+известь),а с внутри тоже надо максимально убрать доступ (таже штукатурка) МОЖЕТ быть буду добавлять битое стекло в смесь с опил-глин,так как знаю грызуны его боятся до смерти (еще пока не решил) Подсказать то некому-ЛЮДИ ГДЕ ВЫ? Уверен на все 1000000 что будет тепло и надежно! Тому масса примеров наших предков, но так как 21век на улице куча инструмента и соответственно больше возможностей. Просто многие боятся этого нового-ХОТЯ ЭТО СТАРОЕ нопросто забытое.

Чуть поправлюсь -ВНУТРИ штукатурить имел ввиду под потолком и то что будет находиться под полом, а так стены (внутри) гипсокартоном по мет-каркасу,по основному дер-каркасу нельзя, так как если, что, где усадку даст-он этого не либит, будет деформироваться! И еще хотелось бы поздравить ВСЕХ дам, находящихся как здесь, так и вне.

10. кост
    Благодарности:
    7

кост

Участник

кост

Участник

Благодарности:
    7
    про опилки в строительстве есть в этом разделе длиная тема "Опилки - утепление стен и потолков"

11. кост
    Благодарности:
    7

кост

Участник

кост

Участник

Благодарности:
    7
    удивительная техника строительства называется - дом "поленница"

Вложения:

• pic01.jpg
  12. Andrei36
    Благодарности:
    3

Andrei36

Живу здесь

Andrei36

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Действительно удивительно !На фото не понять только что за заполнитель между поленьями?Не раскатятся они со временем как нибудь ночью:)](шучу)Очень необычно.

13. Shrets-0
    Благодарности:
    0

Shrets-0

Участник

Shrets-0

Участник

Благодарности:
    0
    Да нет там ничего необычного именно так отстраивали дома вдовы после вов

14. мила2010

мила2010

мила2010

Гость

Всем привет! У меня к участникам форума вопрос об экологически чистых и здоровых домах! Кто в таком живет или строит или хочет построить?
    Расскажите, пожалуйста, кто живет или строит такой дом, экологический, энергоэффективный, из экологически чистых стройматериалов. Как вы пришли к такому решению? Насколько в вашем окружении развита эта идея? Как выбирали материалы? Какие выбрали? На чем акцентировали внимание? Что считаете главным в таком доме? Какое впечатление от жизни в таком доме? Насколько отличается от жизни в квартире? Вообщем, всё что будет сказать - рассказывайие! При желании напечатаем ваш коммент в журнале:) можно с фоткой)) Спасибо!

15. кост
    Благодарности:
    7

кост

Участник

кост

Участник

Благодарности:
    7
    Вот тут уже построились:forumhouse.ru/forum91/thread12642.html тема называется "Опилки - утепление стен и потолков"