1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Экологический дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем kubarik, 19.11.07.

1. Norikov

Norikov

Norikov

Гость

Все-таки на самом деле нравится мне Ваш блог. Всегда очень интересно читать, включая эту тему

2. unseo

unseo

unseo

Гость

Интересный материал, спасибо!

3. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    я в Литве, и для такого дома у меня все есть на участке: болотце в 6 га, заросшее тростником, глина красная жирнющая. и березы для каркаса и обрешетки. т.е. для меня только вопрос в работе. а я работ не боюсь..

Вы забыли про еще один важный компонент - г...но. С этим то проблем нет?

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Так про навоз вроде речи и не идет... Хотя и с этим уж точно в стране с сельско-хозяйственным уклоном проблем не будет :)

5. samotkal

samotkal

samotkal

Гость

Скажите, здесь есть RSS на форуме? Я все облазил не могу найти. Было бы очень класно если можно читать новые сообщения через RSS.

6. Janeee

Janeee

Janeee

Гость

у меня проблема в то, что участок у меня под г. Серпухов.я не знаю, где мне заказать каркасный дом, много компаний, не доставляют дома так далеко...полагать на местный компании в Серпухове я не хочу, heeeeelp

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Попробуйте в Балабаново. Там по второй бетонке рядом.

8. Хожаев
    Благодарности:
    1

Хожаев

Участник

Хожаев

Участник

Благодарности:
    1
    Напылением можно построить дом не только из бетона. Из глины с опилками – это как саман, только по прочности – как кирпич. Можно и обжечь. Так в старину русские печки из глины делали. Напыления не было – просто трамбовали глину в опалубку, затем сушили и обжигали. Медленно, в течении недели, поднимали температуру.
    А комнаты можно «кубиками», но лучше конструкцией в форме юрты – эргономичнее и прочнее. Конструктив я описывал в теме «Идеальный дом», которая закрыта - ищите.

А если дом имеет обтекаемую форму, то к нему можно роторные ветрогенераторы приставить. Роторные ветрогенераторы широко применяются на яхтах.

9. eng-meh
    Благодарности:
    42

eng-meh

свободный радикал

eng-meh

свободный радикал

Благодарности:
    42
    Не сочтите за рекламу.
    Интересные препарат для интересующихся глинобитом и землебитом. Изначально предназначен для строительства дорог.

Цитата с сайта perma-zyme.ru/perma_zyme_11x.htm

Perma-Zyme 11X - это высоко концентрированный фермент, который изменяет свойства грунтовых материалов, заставляя грунт "спекаться" в процессе сжатия (трамбовки) в плотную долговременную основу, устойчивую к проникновению воды, непогоде и износу. При смешивании с водой и внесении в грунт до трамбовки, он воздействует на мелкодисперсные органические примеси, содержащиеся в почве. В результате чего происходит каталитический связующий процесс, вызывающий сильное цементирующее действие. PZ снижает поверхностное натяжение воды, что способствует быстрому и равномерному проникновению и впитыванию влаги. Благодаря этому действию насыщенные влагой частицы ГРУНТА вдавливаются в пустоты грунта и полностью заполняют их, формируя, таким образом, плотный, твердый и долговременный пласт. Из-за повышенной смазывающей способности частиц грунта необходимая плотность почвы достигается меньшим усилием сжатия. Цементирующее действие PZ повышает "несущие" характеристики грунта тем, что способствует более тесному связыванию частиц почвы. Достигая большей связующей плотности компоненты грунта сопротивляются проникновению воды.
    Преимуществом Perma-Zyme 11X является то, что требуется всего лишь 37 литров препарата для обработки одного километра дорожного полотна 8-метровой ширины толщиной 15 сантиметров.
    Т.е. 1 литр концентрата на 32 куба.

Украинский аналог star-k.com.ua/html/dorzin.html

Отправлял запрос украинцам. Дали телефон человека в Москве. Стоимость в Москве 9000 руб за литр.

10. eng-meh
    Благодарности:
    42

eng-meh

свободный радикал

eng-meh

свободный радикал

Благодарности:
    42
    В природе, у большинства живности есть скелет.:)

Пусть нам нужен дом под ПМЖ. Идеальный вариант в этом случае - максимальная тепплоемкость внутренних стен и минимальная теплопроводность наружних. Т.е. внутренние стены должны быть достаточно массивными.
    "Халявная" несущая способность обшивки меркнет по сравнению с "халявной" несущей способностью внутренних стен.

У проблемы что-нибуть повесить на стену есть масса решений.

По поводу самана 1 к 9 в качестве утеплителя - полностью согласен.
    Солому в глине целесообразно использовать только как фибру.

Для глины - есть такой препарат, очень перспективный perma-zyme.ru/details.htm и аналог star-k.com.ua/html/dorzin.html

Вобщем, имхо, предельно простой вариант - фахверк заполненный глинобитом, утепленный снаружи соломой по самонесущей технологии.

11. beepla
    Благодарности:
    0

beepla

Участник

beepla

Участник

Благодарности:
    0
    интересно, а этот перма-займ можно использовать для фундамента?..

12. eng-meh
    Благодарности:
    42

eng-meh

свободный радикал

eng-meh

свободный радикал

Благодарности:
    42
    Непосредственно для фундамента - наверно нет. Но, полагаю, укрепление под МЗЛ или плиту, будет очень кстати. В случае плиты возможно сэкономить на её толщине.
    Если фундамент из покрышек - то тоже интересно заполнение их глинобитом с этим препаратом.

Всё сугубо имхо. Интересно было бы услышать мнение спецов.

13. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
  14. АлександрУльяно
    Благодарности:
    67

АлександрУльяно

Живу здесь

АлександрУльяно

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот так незаметно и приходят к тому, что забывают о том, что строится экологический дом.дом из природных материалов, а не суррогатов, которые придумал человек, якобы для облегчения своей жизни. История современных строительных материалов насчитывает...цать лет, ну пусть 50.а история строительства домов из того же дерева, самана, соломы, землебита, камня...вот и весь ответ. Что касается меня лично, ну настырный я, пусть и буду не прав, но все таки начинаю строить каркасный дом с наполнителем из соломы, или стружки. И то и другое...как на первой странице данной темы...Ну вот хочется...а чего самому себе отказывать?:)]

15. eng-meh
    Благодарности:
    42

eng-meh

свободный радикал

eng-meh

свободный радикал

Благодарности:
    42
    Перма-займ, если верить производителям, экологически чистый, изготовленный из отходов сахарного производства (свеклы) продукт.
    Не знаю на сколько "зеленое" само его производство и откуда ценообразование, толи из-за энергозатратности производства толи из-за эксклюзивности продукта. У америкосов 300 $ литр, у украинцев 9000 руб литр.
    Но технология перспективная однозначно. Сырье местное, то что под ногами.