1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что выбрать для перекрытий, дерево или монолит?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alex_niv, 16.03.11.

1. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    У Финов дерево пропитанно в автоклаве насквозь пропиткой а наши сырое впаривают

2. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    И главная фишка - летом лес валят. Дрова короче.

3. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Монолит и сборный монолит в отличии от плит и дерева дополнительно связывают стены, выполняя роль мембраны. Эти перекрытия встраиваются в несущую конструкцию дома.

Балки сборно-монолитного перекрытия сегодня легче деревянных балок. Их никогда не поведет, размеры их не меняются при изменении влажности в доме.

Ну и конечно несущая способность, о которой уже упоминал Winder.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Почему Вы так считаете, что дерево будет дороже бетона?
    Для межэтажного перекрытия:
    Вот например есть у нас перекрытие площадью 50 м2. Пролёт например 4 м. Клаём деревянные балки 100*200 мм через каждые 60 см. Получается понадобится 17 балок примерно. 17*4*0,1*0,2= 1,36 куба, куб дерева 5 тыщ * 1,36 = 6,8 тыщ руб + утеплитель = примерно 40 тыр + накат
    БЕТОН. Та же площадь, толщина бетона 20 см, 0,2 * 50 м2 = 10 кубов бетона, куб бетона 4 тыщи * 10 = 40 тыщ руб + арматура = наверно где-то 45 тыр руб + опалубка.
    Получаются примерно одинаковые цены для межэтажного перекрытия, для цокольного бетонное перекрытие дороже выйдет, т.к утеплять нужно.
    Правильно посчитал или что -то ещё забыл

5. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Это сколькож утеплитель стоит..?)
    И стоимость работы Вы в своих работах не учитываете, а они ох какие разные...

ЗЫ только недавно считали, почти в 2 раза дешевле вышло, плюс деревянные перекрытия намного теплее.

6. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    примерно 3500 руб/куб) С толщиной конечно погорячился для межэтажного перекрытия 200 мм:aga:

За то горят))

7. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Еще одни аргумент в пользу бетона - пролеты больше 6 метров перекрыть деревом проблематично. Можно, конечно, использовать специальны балки, но стоимость таких перекрытий резко возрастает

8. alex_niv
    Благодарности:
    18

alex_niv

Живу здесь

alex_niv

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А почему же тогда выгорают целые этажи в многоэтажках, если пожарные во время не поспеют. почему вы считаете, что огонь не перекинется через дверной проем дальше.
    Опять же я много лазил по форумам, изучая этот вопрос, и обнаружил что чуть ли не 30% для удешевления монолита делают его с применением дерева, пенопласта, а вы наверное знаете что бетон хоть и не горит, но огня боится сильно. Открытые дутавры (тоже распространенное решение) под действием огня могут тоже обвалится и тольку тогда от него?

Работы я ни как не оценивал, буду делать сам (если конечно выберу деревянное перекрытие). Я хоть и не строитель, но особых трудностей в такой работе не вижу, уложить ровно балки на стене впринцыпе можно даже одному.

Щас посчитал более точнее и у меня вышла стоимость деревянного перекрытия 80 тр, и это с черновым полом, утеплителем (он же будет работать как шумка) с пароизоляцией и с обработкой дерева. Считал на 100 кв м, нагрузку брал 250 кг на м. Можно конечно удешевить до 60 тр.
    А за монолит народ отдает по 150 - 190 тр

Я конечно не спорю что монолит лучше (я сам пока еще не определился), но финансовый вопрос тоже не самый последний, не у всех же денег вагон, вот и приходится искать золотую середину.

Еще одна причина по которой я рассматриваю дерево для себя, это финансовая. У меня есть выбор либо в этом году догнать стены залить монолит и больше не дергаться, т.к. большее не потяну, либо перекрыть деревом и делать крышу. Я привел цифру 80 тр это за все вместе, но мне же не обязательно в этом году стелить чистовой пол утеплять обрабатывать, а стоимость одних лаг - это 35 тр.

Финансы и простота, больше причин не вижу
    Некоторые правда считают, что дерево экологически чистый материал, а щебень бувает и с фоном попадается, но тут я спорить не буду.

Очень сомневаюсь что 5 тр хватит на арматуру, если без балок то нужно два слоя и рабочая где-то 16, а это 45 р/м, возьмем шаг 20 см, это только рабочей получается на 45 тр + еще 15 тр на поперечную и прибавь еще опалубку сплошную, тоже нормально потянет, многие конечно пишут что ее потом можно использовать но я честно считаю, что больше половина ее придется просто выкинуть

Да и с утеплителем ты грубанул, 10 м - это 600 - 800 р, т.е. 50 кв м - это 5 тр

Больше 6м это уже эксклюзив, кто такие дома строит, я думаю он не заморачивается по поводу цены перекрытия.
    Может быть конечно, если ширина максимум 7м, но это уже редкость, или как говорится безисходность, и тут выбирать не приходиться

9. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Если делаешь сам всегда дешевле. То сборный с вкладышами и ребристо пустотная плита выйдет по цене дерева . О готовом покупном сборном я не говорю т.к цена Вах . Себестоимость метра балки 100.р а продают от 500р и выше ( от длины пролета ).Убивая желание его купить.

10. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Из газобетона Ytong D500 625х250х375 я буду сам класть стены.

Из пенобетона D700 (производство рядом) 600х200х300 чуть

наклонную крышу.

Перекрытия пола/потолка брус 100х200х6000.

По финансам дом за год не построить.

11. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Выгорают только там где есть длинные коридоры с горючим покрытием в них. Обычно это всякие офисные дома. Если у Вас между комнат на полу будет лежать керамическая плитка, то огонь не сможет перекинутся в соседнюю комнату.

Монолит тоже самому можно;)

Монолит монолиту рознь, посчитайте по схеме ниже, во скока 1м2 такого перекрытия обойдётся?;)
    Опалубку не считайте, т.к. она потом на крышу уйдёт, а пенопласт на утепление.

Вложения:

• Ребристая плита.JPG
    • Ребристая плита 4м .JPG
  12. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    В этом доме нет внутренних несущих стен. Пролет 8 метров спокойно перекрыли сборно-монолитными перекрытиями. Дом не очень большой, зато какая свободная планировка.

Вложения:

• Вид дома со стороны огорода.jpg
  13. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Эх...если бы Вы знали сколько раз горел у меня сосед на втором этаже, в итоге сгорел. Дом обычная кирпичная пятиэтажка. У него в квартире сгорала вся мебель, всё полностью, но стены и перекрытия как стояли так и стоят, ничё им не стало!

Спасибо за рисунки. А какую массу может выдержать 1 м2 перекрытия толщиной 60 мм?

14. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    При строительстве каменного дома укалдка плит перекрытий над первым этажом по сравнению с деревянными балками дает дополнитеьные преимущества: на плиты можно уложить кирпич для 2 этажа, песок, цемент, бетономешалку; легче строить леса и вообще упрощаются все работы со 2 этажом. Это практически окупает разницу в цене. Заливка именно монолита над первым этажом, по моему опыту, более затратна.

15. Plastilin
    Благодарности:
    109

Plastilin

Живу здесь

Plastilin

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Полностью поддерживаю Yurия!
    Но, мое личное мнение, что каждый выбирает то, что ему больше нравится и выбирается под нужны каждого в отдельности.
    Никогда не понимал, когда говорят, неттттт, вот это лучше и все...
    Есть определенные за и против, категоричного - НЕТ; я считаю быть не может.
    Каждому свое...
    ИМХО!