1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что выбрать для перекрытий, дерево или монолит?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alex_niv, 16.03.11.

1. sergio150980
    Благодарности:
    0

sergio150980

Участник

sergio150980

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!

Перекрывал первый этаж своего дома (9м) пустотными плитами. Таки образом, на первом этаже планировка свободная, потолок уже практически готов, пол мансарды тоже, т.к. плиты имеют идеально ровную поверхность как снизу, так и вверху. Теперь о стоимости: плита длиной 8.4 метра стоила 11 000 руб., всего их нужно было 6. Дом 8Х8. Доставка 4 т.р. Укладка (наём крана) 5 т.р. Итого 75 т.р.

Даже не представляю себе, во сколько бы обошлось перекрытие, если учитывать, как вариант, гипсокартон снизу, шумо, тепло, ... изоляцию в середине, чистый пол в мансарде, плюс если мансарда жилая, то с деревянными перекрытиями возможно появление трещин в потолке первого этажа.

С уважением.

2. alex_niv
    Благодарности:
    18

alex_niv

Живу здесь

alex_niv

Живу здесь

Благодарности:
    18
    не ну вы загнули, а почему это вы считаете, что гипсокартон нужен только по деревянным перекрытиям?
    Вы что собираеттесь оставить у себя на потолке голые политы, или как в советские времена побелить их?
    По поводу пола тоже не согласен,
    Залить пол чем-то нужно?
    Да
    А на сколько я знаю - заливки в мешках очень не дешевое удовольствие, а если обычный раствор лить, то там слой надо делать нормальный.
    А сверху надо еще что-то стелить - лиминат или че другое.
    Мне кажется с деревянным полом в этом плане проще будет - ДСП пол выровнял, а на него можно че угодно стелить и выйдет дешевле.
    С потолком тоже самое - если сделать натяжной потолок - то ни че не прогнется и не провиснет, да и цена его щас стала дешевле чем того же гипсокартона.

То что плитами быстрее (правда много гемора с краном может возникнуть, как у меня, например), прочнее - тут согласен, а остальное мне кажется не аргумент.

3. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Древняя тема, ну да ладно, задам вопрос тут:

Есть стройка. Планируется 2-х этажный дом. Описание вот тут: https://www.forumhouse.ru/threads/187563

Сейчас только первый этаж. Перекрытие между первым и вторым этажом сделано - монолит. Решаю какое перекрытие выбрать для чердака. Про дерево все ясно - горит, шумит, дешево. Про бетон тоже вроде ясно - не горит, но огня боится (теряются свойства), шумит но меньше, дорого. Есть еще момент что чердак над холодной кровлей, т. е. нужно будет хорошо утеплять, хотя проблемой особой не кажется - выстелить пеноплексом, да засыпать чем-нибудь потеплее...

Но все же, уважаемое сообщество для чердака что предпочитает?

4. Каляшулька
    Благодарности:
    141

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    141
  5. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
  6. Brut17
    Благодарности:
    3

Brut17

Участник

Brut17

Участник

Благодарности:
    3
    Однако дилемма), последнее предложение было мне залить санузел монолитом остальное дерево