1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Делюсь своим опытом по достройке дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем вадсончег, 16.03.11.

1. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Продолжим. С 25 апреля решил взять отпуск. Как и писалось выше, поставил задау - построить теплицу. Побегав по магазинам, прикинул стоимость материалов и решил купить готовую - т.е. "в заводском исполнении". Теплица арочного типа размером 3м х 6м, выполненная из металлических дуг из профильной трубы с шагом через 1 метр и поликарбонатом стоила 15500 (без стоимости сборки). Привезли мне ее бесплатно.
    Т.к. стоял сильный ветер - сборка теплицы моими руками и с помощью тещи заняло 2 дня. Также дополнительно в каркас добавил профиль для гипсокартона (вроде получилось прочно). Наконец-то теплица готова - и на третий день внутри были устроены 3 грядки и дорожками между ними. Теща ну очень довольная осталась:)]

Вложения:

• DSC00761.JPG
    • DSC00763.JPG
  2. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Погреб.
    Яма была вырыта при помощи экскаватора, а также ломов, лопат, топора и даже бензопилы. Уж больно жесткой оказалась глина.
    Самостоятельно была выложена кирпичная кладка стен, внутри установил уголки для полок в два ряда.
    На потолок положил трубы и решетки от окон (припасенные зараннее) а также арматуру, снизу прикрепил 10 мм фанеру и сверху все залил раствором толщиной в 12-16 см.
    Установил 2 вытяжные трубы (одна от пола, вторая от потолка вверх), а также трубу для электропроводки.
    Посчле чего выложил кирпичом лаз (не хватило 25 кирпичей, пришлось бегать и их искать) и все вручную сверху засыпалось глиной.
    По времени: на все ушло неделя, работали вдвоем с отцом.
    Смета составила: 1025 штук кирпичей на 9 000 рублей, цемент - 10 мешков на 1 900 рублей, трубы пластиковые и фанера на 2 000 рублей, услуги экскаватора - 2000 рублей, ПГС - 1500 рублей.
    Бесплатными были: труд мой и отца, решетки, металлические трубы, уголки, инструмент
    Ну и само собой разумеется после тяжелого труда по вечерам по 150-200 грамм беленькой)
    Прошу оценить работу, фото прилагается

Вложения:

• DSC00789.JPG
    • DSC00794.JPG
    • DSC00796.JPG
    • DSC00798.JPG
  3. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Трубы нужно было расположить в противоположных по диагонали углах, чтобы весь погреб вентилировался. Они не обе вытяжные - та, что у пола - приточная, а та, что у потолка - вытяжная, ее, кстати, хорошо бы утеплить на участке от выхода из погреба до выхода из земли.

Вложения:

• cellar12.png
  4. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Нормалёк :super:
    Да уж без этого работа точно не будет клеиться:)]

5. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Решил облагородить двор.
    Огородил его часть пластмассовым забором (цена на выходе из Касторамы неприятно удивила,т.к. на витрине ценник был другим).
    Натаскал туда чернозема, посадил семена газона (кстати, сейчас начали всходить)
    Такаже поставил 2 светильника, работающих от солнечной батарейки
    вот. Ночью светится красиво, что вышло:)

Вложения:

• DSC00808.JPG
    • DSC00811.JPG
  6. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    В пятницу принял участие в заложении первого камня для строительстве мечети в поселке для бюджетников.
    (сам по работе принимаю непосредственное участие в бумажном оформлении процесса строительства этого поселка, заключении договоров, выбивании денег из бюджета и прочее). На том свете, надеюсь, будет плюсик в мою пользу)):|:

Вложения:

• DSC00813.JPG
  7. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    А в воскресенье мастерил изгородь из ивовых веток для ограждения грядок с ягодами.
    Материал - ветки собрал в лесу. Собирал до того времени, как не ивидел большую змею (явно не уж, что-то другое было). После того,как мурашки высыпали на коже, решил, что материала достаточно и вернулся к машине.
    Загрузив ветви, обнаружил двух присосавшихся клещей)
    Одна зараза сидела на запястье, вторая на шее (хотя оделся по всем правилам). Еще 2 штуки ползали по штанам - сбросил их.
    Памятуя правила обращения с клещами, немедленно выехал домой. Дома разгрузив ветки, помчался в приемный покой близлежащей больницы. Там клещей мне аккуратно сняли - и велели везти их в Центр эпидемиологии. Что я решил сделать на следующий день. Поразился тому, что в больнице не оказалось йода. Пришлось доставать автоаптечку.
    Вернувшись домой, я сделал изгородь.
    На этом мои злоключения не кончились. Решил сделать крышку для погреба. Крышку мастерил из досок, на которые снизу подшил пенопласт с фольгированным изолоном.
    Сверху решил прикрутить лист профнастила. Предварительно при помощи болгарки вырезав нужный размер, сдал его прикручивать. И в один момент когда я поднял крышку, моя нога каким-то образом подскользнулась и я чуть не упал в сам погреб.
    При этом моя правая рука зацепилась как раз об край профнастила (спиленный болгаркой). Итог - глубокая рваная рана от локтя в сторону запястья. Сава богу, вены не задело))
    опять помчался в травматологию. Тм мне сделали местный наркоз и зашили руку. Так что сейчас временный перерыв в стройке. и Все это в один день((
    фотоотчет изгороди

Вложения:

• DSC00816.JPG
    • DSC00822.JPG
    • DSC00826.JPG
    • порез.JPG
  8. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ну наконец-то сняли швы с руки. Ура-трудоспособность восстановлена.
    В выходне дни провел по полдня на работе - дежурство.

Но в свободное время решил доделать погреб.

Спрева изготовил крышку из досок, которые изнутри (со стороны лаза в погреб) утеплил 3 см-вым пенопластом и обшил фольгированным изолоном 1 см толщиной. Снаружи к доскам прикрутил отрезанный лист профнастила (тот самый, об который разрезал руку).

Ранее при кладке кирпичных стен между кирпичами вставлял металлические уголки. Советую это делать всем, кто в дальнейшем хочет сделать полки в погребе.

Так вот - теперь на эти уголки я положил доски (30-ку), скрепил между собой. У меня получились 2 горизонтальные полки углообразной формы. Под ними начал сооружать отсеки для картошки, морковки,свеклы.

Жаль,времени мало было, поэтому все не успел. В следующие выходные завершу начатое. Также хочу провести туда электричество на 36 вольт (благо, подарили мне минитрансорматор для этого)

фотоотчет прилагаю и прошу совета, чем лучше покрыть дерево, каким антисептиком, чтоб в дальнейшем не гнило.:)

Вложения:

• DSC00838.JPG
    • DSC00833.JPG
    • DSC00834.JPG
    • DSC00837.JPG
  9. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Вобщето даже из практики в подвалах полки делают металлическими, ну а дерево если пропитаеш потом будет выделяться всякая хрень:) и метал он дольше прослужит чем дерево:)

10. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Хм,нет необходимого железного матерала в наличии. А на полках только банки с соленьями,вареньями стоять будут.
    И, как мне кажется, на металле будет собираться конденсат-что не очень хорошо для хранения овощей. Все таки дерево будет целесообразнее

11. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Неужели никто не делал деревянные полки в погребе?

12. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Да все делают из дерева но пропитывать я думаю не стоит, разведи пожиже краску чтоб она пропиталась в древесину и она будет служить антисептиком заодно и прокрасится:)

13. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Время летит. Ничего по хозяйству толком не делается( Однако вот появилась возможность получить нахаляву 6 кубов бетона марки-200. Решил ею воспользоваться и залить площадку во дворе.
    За день была сооружена опалубка, площадка была утрамбована, засыпана песком, на который заботливо были уложены в качестве арматурного каркаса решетки с окон (припасенные заранее с одного разобранного дома), а также связана арматура. Натянута нитка для уровня с небольшим уклоном.
    В рабочий полдень прибыл Камаз-бетоновоз, который с миксера лил бетон на площадку, а я с соседом его разгребали и выравнивали. В работе использовались: лопаты, грабли, доски и мастерок.
    За 1,5 часа все разровняли. Ох и намаялись мы. Бетон тяжелущий, сроки сжатые. Сам процесс заливки не фоткал,т.к. не было времени. получилось чуток неровно, но мне сойдет)).
    Не хватило буквально полкуба, придется краешек залить самодельным раствором. Ну в планах еще сделать ступеньки. Прилагаю фотоотчет. :)

Вложения:

• DSC00892.JPG
    • DSC00891.JPG
    • DSC00890.JPG
    • DSC00888.JPG
    • DSC00887.JPG
  14. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    жаль не нашел вибратора, получилось бы ровнее и крепче. толщина слоя составила 15-20 см

15. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Да с вибратором ровнее бы потучилось.