1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Делюсь своим опытом по достройке дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем вадсончег, 16.03.11.

1. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    В эти выходные сделал крышу веранды: стропила (доска 50-ка) с шагом 80 см ложилась в ниши стены веранды между блоками, а к стене дома крепилась на металлические опоры балки.
    Сверху стропил обрешетка (доска) -30 ка, на нее профнастил, окрашенный в цвет красного вина.
    Сделал ошибку: Надо было между обрешеткой и профнастилом положить пленку, т. к. сейчас на солнце крыша нагревается и доски "заплакали" - капают смолой на пол.
    Также сделал деревянные полы, крыльцо с балясинами, покрыл все антисептиком (нужно еще лаком).
    Вставил сам 2 двери (одна во двор, вторая в огород)
    Оставшийся фронт работы: вставить окно, заштукатурить снаружи, вагонкой обшить все внутри (или сделать что-то другое), сделать крыльцо в огород.
    Вымотался как черт, денег ушло на веранду уже в районе 45-40 тысяч, и нужно вкладываться еще...

Вложения:

• DSC01257.JPG
    • DSC01259.JPG
    • DSC01260.JPG
    • DSC01262.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Парадное крыльцо завершено, позже выложу фотки. А вот теперь задумался над тем, каким сделать крыльцо, ведущее в огород (изображено как раз на последнем фото). Оно достаточно высокое, нуна будет площадка перед дверью. Бетонное не хочу, а хочется деревянное. Есть у кого-либо мнение, советы, наглядные примеры мне в помощь?

3. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Дерево (полы, балясины, перила, а также обрешетку с балкой и столбом) покрасил антисептиком LUXENS цвета "Махагон", сверху 2 слоя яхтного лака.
    Жаль, внешний вид фотографируется при заходе солнца не очень удачно.
    В дальнейшем-нужно перенести выхлопную трубу газ. котла, перевесить фонарь, вставить окно (которое жду), обшить всю веранду внутри вагонкой.
    А снаружи утепление одновременно с внешними стенами дома.

Вложения:

• DSC01267.JPG
    • DSC01268.JPG
    • DSC01269.JPG
  4. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Никто советов по поводу крыльца двумя постами выше не дал... Поэтому решил сделать крыльцо, ведущее в огород из досок.
    Получилось так, как на фото, но еще покрытое антиспетиком и лаком. Над ним планируется сделать небольшой козырек в скором будущем.

Думая о том, как бы покрасивее сделать входную группу парадного крыльца, решил облицевать его искусственным камнем в форме кирпича. В катораме и леруа было подобное по цене 850 рублей за 1 кв. м. но для этого бы еще потребовался клей, и я не хотел возиться с раствором, тем более, что со временем такой способ приводится к отслаиванию камней вместе с клеем от стены.
    Порыскав в интернете, я наткнулся на искусственный камень в форме кирпича, который крепится к стене на дюбель гвозди. В стадии изготовления такого камня путем отливания раствора в формах с применением красителей и вибрирования, туда еще вставляются крепежки как для профиля гипсокартона.
    Я приехал в контору-изготовитель, где выбрал понравившийся мне янтарный цвет для плитки в форме кирпича, а по низу выбрал красноватый цвет цокольной плиты размером побольше. Всего мне потребовалось 11 кв. м. Общая стоимость составила 7 200 рублей
    Через 3 дня заказанная мною продукция была готова, я приехал на склад, погрузил все (а это 400 кг) в свой авто и привез домой.
    Затем я купил дюбель-гвозди, сверла, и фольгированный изолон толщиной 1 см, который решил пустить под плитку.
    В эти выходные облицевал более половины (на фото отображена не весь результат моей работы). Работал один, вдвоем было бы сподручнее. Плитку в нужных местах резал алмазным диском, внешний вид мне нравится.
    Прикладываю имеющиеся фото, окончательный вид будет готов, как на это мне хватит свободного времени.

Вложения:

• QzUQF6LRSWI.jpg
    • 1zqfMw_0lj8.jpg
    • 1rpt5A2E1T4.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Еще фото

Вложения:

• DSC01286.JPG
    • DSC01290.JPG
    • DSC01291.JPG
  6. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    В прошедшие выходные выдалось дежурство на работе. Поэтому после него успел сделать часть работы, мучаясь под палящим солнцем и обжигая руки об горячий инструмент. Была перенесена выхлопная труба от газового котла, облицована большая часть стен. Работы осталось где-то на полдня

Вложения:

• DSC01294.JPG
  7. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Вопрос немного не в тему.
    А какая у вас на солнце температура?

8. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Градусов под 40, наверное. Южный Урал, как -никак)

9. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Сгонял к туркам на море, погрел кости и по возвращению сразу же принялся за дело.

Начал ремонт кухни. Она была в получистовой отделке. За короткое время сделал следующее:
    1. Заказал мебель: будут шкафы напольные, навесные, барная стойка, и полка под окном. Материал: МДФ в пленке, низ-темно сиреневого цвета, верх - светло-сиреневый (сиреневая пастель). Срок изготовления - 1 месяц
    2. Купил и заменил ламинат на новый на полу: под зону приготовления пищи- в форме напольной плитки, в обеденной зоне - светлый дуб
    3. Купил обеденный стол длиной 195 см и шириной 90 см, из массива дерева, темно-красно-коричневого цвета (пока лежит в упаковке, соберу в последнюю очередь)
    4. Заказал 6 стульев к обеденному столу из дерева аналогичным цветом, с высокой спинкой и светлой обивкой на подушке. срок изготовления - 2 недели
    5. Оклеил обои над будущей кухонной мебелью
    6. Аналогично работам в зале зашумил стену между соседями. На эту стену будут поклеены фотоообои с видом городских многоэтажек. Думал заказать виниловые (но цена в 17 тысяч рублей меня не устроила, нашел хорошие в Леруа-мерлен).

В дальнейших планах:
    - зашпаклевать стену из гипсокартона
    - развести электропроводку, сделать в нужных местах розетки
    - провести канализационную трубу, выход горячей и холодной воды в месте будущей раковины.
    - переместить гидробак, фильтры для воды
    - поклеить обои на стены, а также фотообои
    - установить новую кухонную мебель (буду делать изготовители)
    - повесить жалюзи
    - собрать стол, расставить вокруг него стулья
    - сделать светильники над столом
    - другое по мере оставшейся необходимости
    Прикладываю часть фото уже выполненной работы.

Вложения:

• DSC01308.JPG
    • DSC01309.JPG
    • DSC01310.JPG
    • DSC01306.JPG
    • DSC01331.JPG
    • DSC01307.JPG
  10. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Тут на первом фото зашпаклеванная за поздний вечер стена (на ней будут наклеены фотообои с изображение города)
    На втором и третьем фото - обои наклеенные на стену, на которой будет кухонная мебель

Вложения:

• DSC01336.JPG
    • DSC01334.JPG
    • DSC01335.JPG
  11. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Может попробовать фото обои с изображением улочки чтоб так и хотелось пройтись по ней прогуляться:)
    И с верху сделать подсветку из светодиодной ленты, а лучше по периметру.
    gorod_145.jpg watermark.php.jpeg

12. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Обои уже куплены. На них изображен фото многоэтажек, как будто за твоим окном они внизу.
    Стулья с высокой спинкой готовы, привез их 6 штук (как все смогли поместиться в салон моего авто, сам не пойму) (фото внизу как для фильма "12 стульев")
    В минувшие выходные от вводного щитка с другом-электриком провел в кухню провод трехжильный сечением 4 мм, от него кабелем с сечением 2,5 мм запитал 10 розеток по кухне, заботливо все уложив в гофру (фото пока нет)
    Жду саму кухню (скорей бы сделали) ну и надо бы поклеить обои (обычные и фото).

Вложения:

• DSC01337.JPG
    • DSC01338.JPG
  13. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    В ожидании кухни (вроде пообещали смонтировать в четверг на этой неделе) решил уделить внимание домашнему питомцу. В начале лета из приюта был взят щенок породы "моя мама хотела, чтобы я был овчаркой", для которого сколотил будку и поставил ее за домом. Чертенок тот еще, все перепахал, но последней каплей, переполнившей чашу терпения, было то, что щенок оторвал и перегрыз кабель со спутниковой тарелки (слава богу тарелку еще не уронил).
    Так как пруд прогрызли мыши, а в будущем планировал перенести пруд к будущей беседке за дом, было принято решение демонтировать пруд. Перетащил и сложил в аккуратную стопку камни, засыпал углубление глиной и на его месте построил вольер. На всю работу ушло 1,5 дня: демонтировал пруд, вкопал столбы, скрепил между собой уголками, сделал калитку, все окрасил черной краской, натянул сетку-рабицу (вроде оцинкованную), на пол выложил поддоны (сверху которых доски) и керамогранитные плиты, бывшие в употреблении и хранящиеся в хозяйстве.
    Теперь щенок не терроризирует все насаждения и имеет свой уголок, а также исправно выгуливается утром и вечером.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что утепление крыльца нужно было сделать фольгой к дому, а не к улице.

15. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Я долго думал на эту тему, но как мне сказали специалисты: если утепляешь снаружи, то фольга должна отражать холод. Кроме того, между навесными панелями есть небольшие зазоры, и дождь, попадающий в них легче стекает вниз по фольге, не собираясь в ячейках изолона