1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Подарили кур. С этого все и началось...

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем овчарист, 16.03.11.

1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Ну да люди, я же человек. Хотела тут приобрести маранов, двухмесячных цыпок, курочек, а то у меня 4 петуха на 1 девку, ещё трое другого роду племени, пока не определюсь, но похоже петухи, один правда лысый и совсем не растет. Так вот в продолжение, меня не пустили ни в сарай ни к вольеру, (держали за воротами) мне не показали птиц, я хотела посмотреть маму и папу, ну и в результате я не стала брать и цыплят. Я даже не знала, что я такая заразная :aga: Правда ко мне смотреть детки с мамами ходят, и цыпок и курочек, и индюшат и утят, и гусят, даже бройлеров.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ну все хозяйства разные, а птицу при покупке конечно лучше смотреть. Не трогать, хоть через несколько метров в вольере, но не за воротами же покупать. С Маранами мне сказали есть линии плохо и медленно оперяются и быстро оперяются. Такое есть и у других пород. Нужно смешивать, выбирать родителей не в ущерб яйцу. Пока порода новая для нас нужно очень заниматься селекцией...Вообще конечно правильно пишут, что занимаясь породой нужно брать для одной линии 20-30 яиц и для другой так же. Тогда есть возможность отбора, выбора хоть какого, При продаже так стараешься отдать самых шустрых, живчиков суточных, а это могут быть пацаны, а девочки в силу темперамента смотрятся квёлыми, пассивными и таких вроде продавать боишься- вдруг слабые и подохнут- потом скажут- больная птица, а к слабым и зараза липнет очень...
    У меня от весны остались пара и один пацан. Это от 2-х выводов с небольшой разницей. Мелких бегает целый брудер и еще последняя закладка лупиться будет. В осень выводить уже не буду.

3. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Каждый заводит для себя, кого хочет и за сколько хочет. Некоторы берут на лето потом рубят. Птица все таки сельскохозяйственная, хоть и породная.
    Дороговато - только на время... Все же породные дороже по сравнению с фабричными... раза в два.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Хотел спросить, а как зимой через поликарбонат, нет потерь тепла? Инеем не обрастает извнутри?
    А по поводу теплицы сверху: в Рыбных фермах такое используют- СО2 от рыб растениям, а от растений рыбам О2. Говорят, что очень хорошо получается.
    Еще всю тему не перечитал, читаю. Но вы давно не писали, как теперь дела обстоят с птицей?

5. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Действительно - давно не писал. Но кроме птицы, есть еще и основная работа. Поэтому и не всегда хватает времени писать - посмотрел и если нет отзывов закрыл. :( Поликарбанат (16мм) инеем не обрастает, а вот конденсат замучил. Стропила деревянные - приходится обрабатывать специальными водоотталкивающими составами. Но с этим можно бороться и отводить его в грунт теплицы. Как показал опыт предыдущих зим и лет - половину крыши надо закрывать отражающей пленкой. Зимой она возвращает тепло в теплицу, а летом затеняет от солнца. Потери тепла конечно есть, но они компенсируются тепловыделением птицы.
    Нормально. Тфу, тфу, тфу... Растет... Селекционируем то что есть, привозим новые породы и отказываемся от старых - которые пришлись не по душе. Недавно взяли великолепных белых и палевых кохинхинов и семью гамбургских. А вот импортные бройлерные индюки - которых привезли на мясо - несмотря на 100 процентный оплод - не радуют - растут медленно и часть из них пришлось зарубить раньше времени. Процентов у 30 - воспалились суставы на одной ноге. Видимо импортная бройлерная птица на подворье не ах - нет антибиотиков или чего то мы не додаем. :no: Хотя мы на них разве что - не дышим. Сожрали кефира и батонов в качестве прикормки - столько, сколько я за всю жизнь не слопал. :)] Прошлогодние бронзовые радовали нас больше.

6. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Хотел поместить кусок передачи, где ребята из РЕН ТВ брали интервью у Ангелины - в программу Пища богов от 12.11.2013. Но передача большая, а нарезку - редактор форума - не позволяет ставить. Поэтому дам общую ссылку. Наши куры там - с 12 минуты.
    Немного, конечно, напутали они с курами. Рыжие - были кроссы, а породистых мы уже потом развели. :) Часть материала которого она - дала использовано в передаче. но много и вырезали. Как всегда... Уж больно емкие они передачи делают...
    К стати и курятник наш чуть чуть видно. Татьяна спрашивала.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ура и по нашему телевидению оправдали яйца! :)]:victory::super:

8. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Ага, теперь их можно есть сколько хочешь. :)] Оказывается и холестерин в них полезный и хлебных единиц почти нет. Вперед - диабетики. :)] Я, пока мы готовились к передаче - столько узнал про яйцо - сколько никогда не узнал бы, если бы не РЕН ТВ. Теперь буду есть их с "особенным смыслом".:)]

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Посмотрела сколько инет позволил. Алевтину видела и слышала. :super: Курятник заинтересовал ещё больше. :um: Если я доделывала вторым этажом птичник для зимовки срочно. Поэтому интересно как сделано и продумано это всё специально.

10. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Извините, я туплю из-за гриппа. :) Танечка, что надо рассказать? Устройство курятника? Утепление, подогрев? Водоснабжение? Вентиляция?

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Во первых ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :victory:
    Показать просто панорамно как всё сделано. На сетке или подстилке второй ярус?
    Как чистить второй ярус?
    Как проведена вода и не мешает ли?
    + и - которые нравятся и не нравятся в сделанном.
    Кормушки как я поняла из труб? Как крепите?
    Какая высота этажей?
    Как организована вытяжка и какой вентилятор?
    Вот меня понесло то..:)]

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А вот главный вопрос... Как сделан приток воздуха для воздухообмена? Мне всё кажется это проблемно для первого яруса птицы- холодно.

13. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Всем Добрый вечер!
    3 месяца назад был приобретен участок с домом в Тульской обл. с. Ненашево, раз есть земля, значит может быть и хозяйство на этой земле. Задумались о птичках... Читая форум вроде определились с назначением птиц. В первую очередь хотелось бы мясо-яичные породы... Но и красоты тоже охота :). Место позволяет.
    Кур ни когда не было и опыта соответственно тоже, но есть большое желание их растить и выхаживать, себе и людям на радость. Прошу совета у людей знающих и имеющих опыт. Где можно приобрести действительно качественную птицу? может есть контакты? мне как новичку трудно и наверно почти не возможно попасть в нужное место, без рекомендаций. Знаю что прошу слишком многого и наглым образом, но может есть добрые люди и подскажут волшебные места? :)]
    В наличие у нас с мужем 28 соток земли, из них 10 вообще свободно и ни когда не эксплуатировалось, вот их то мы и хотим заселить курочками. Еще есть два охранника... САО кобель - 4 года и САО девочка почти уже 1 год. Ну и домашние охранники ... 1 кошка - 4 г. и 1 кот 6 месяцев, оба породы Мейн Кун. Так что охранять и пасти есть кому :)
    приобретать птиц хотим начать весной, так как курятника пока нет ни какого, и опыта тоже... пока сижу и читаю. И напитываюсь информацией.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Мясо-яичные есть на Кучинской фабрике. Там купите себе кур и петуха. Проблем нет. Вот за красотой уже потом когда поймёте как это иметь кур и чего хочется. С породными курами при их особенностях в уходе, содержании нужно бы иметь хоть минимальный опыт. Тем более, что и цена на них не пятачок.

15. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Благодарю за помощь. :) А на Кучинской фабрике действительно стОящяя птица? или это что то типа рынка? и подсунуть могут отбраковку? Типа сама покупаешь, сама и смотри что покупаешь... :)]

Последнее редактирование: 16.11.13