1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Подарили кур. С этого все и началось...

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем овчарист, 16.03.11.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    ВЕЗДЕ смотреть нужно. Это гос предприятие и там нормальная птица, но всё зависит только от того как Вы сами будете содержать птицу. Я сама начинала с этой породы. Мне не нравятся теперь мясо- яичные поэтому отказалась от таких пород кроме импортных.
    У Вас есть зима для выбора и море разных тем в которых всё разжёвано по нескольку раз. Куры, Куры-2 и несколько тем по породам, Потрфолио и в строительных разные варианты птичников. Есть болталка для простых разговоров.

2. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Еще раз спасибо. А почему отказались? наверно есть разница для Вас почему не наши, а импорт?
    Это же тоже опыт...

Содержать буду по максимуму... я дома работаю, так что присмотр будет почти круглосуточно.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Давайте Вы почитаете в теме Куры - 2. Тут человек пишет о своём хозяйстве и опыте, а не о моём. О курах которых разводят и о породах этого хозяйства Вам ответит автор темы. Я вою позицию объясняла там. Это мой выбор. Жду Вас там. :hndshk: Читайте.

4. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Спасибо! И Прошу прощения у автора, извините.

5. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    курятник круглый, поэтому - клетки стоят по кругу в три яруса. У нас на сайте есть фотографии. Все клетки похожи друг на друга (кроме клеток фениксов, которые в два раза выше), поэтому панорамы не нужно - достаточно 1 фотографии. :) Второй ярус на сетке, третий тоже. Под ними - выдвигающиеся поддоны из поликарбоната.
    Вода закачивается в бочку наверху и из нее самотеком идет на поилки. Не мешает, но надо проверять их исправность. Удобно давать витамины.
    - По центру курятника таким же кругом стоят клетки для цыплят они отгорожены в самостоятельное помещение и в них теплее, там 4 яруса. Кормушки крепятся на клей и саморезы. высота этажей примерно 90 см. Вытяжка организована в двух вариантах летом - через дверь в теплицу под крышей. (сквозняка нет потому, что клетки разгорожены поликарбонатом). (кроме того - летом почти все взрослые переводятся в летние загоны для семей и по очереди выпускаются на выгул на траву. В конце лета на выгул выпускают почти всех. Зимой - через воздуховод под калорофером - через калорифер в помещение цыплятника, а затем в общее для кур. Затем выброс. Вентилятора (в моем случае) не нужно - высота курятника с трубой - 7 метров - тяги для проветривания достаточно.
    Минусы:
    - тяжелая птица за зиму набивает натоптыши. Особенно могут страдать петухи весом более 5 кг. Поэтому держим их на нижнем ярусе на утепленной подстилке.
    -если в таком курятнике заболеет кто то один - заболеют все. Поэтому на порог кладем тряпку с дез раствором и одеваем на посетителей бахилы и не пускаем в рабочей одежде.
    - бысто привыкаешь к хорошему.
    - если курам чего то не хватает - в клетках расклев может закончится смертью птицы - за несколько часов. Поэтому - едят наши несушки по рациону - лучше меня. В месяц съедают около 60 кг рыбы, зимой витамины и траву, а также белковые добавки. Тогда нет расклева друг друга и яиц. Уж очень трудно их потом отучать.
    - и последний минус такой курятник - дорогое сооружение.
    Плюсов много - кормление занимает 10 минут. Чистка 2 часа в неделю для поддержания птицы в чистоте. И это самый большой из плюсов.

6. o_egorka
    Благодарности:
    49

o_egorka

Участник

o_egorka

Участник

Благодарности:
    49
    Ткните меня пожалуйста носом в сайт:|:.
    Прочитала с большим удовольствием тему, Спасибо! Похвастайтесь ещё, пожалуйста, своими красавцами!

7. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Хвастаться боюсь. Это лето было сырым и тяжелым по слухам не только у нас, но и в Европе. Я уже писал про индюков, но и молодняк кур из завозного яйца не отличался особой жизнестойкостью. Некоторых потеряли. Из выживших отобрали лучших - получилось гораздо меньше чем хотелось бы. Многие - глядя на красивую птицу - не представляют (как и я когда то) какая работа за этим стоит. А посмотреть фотографии -можно здесь. http://www.cipacipa.ru/photos/album435/. Здесь конечно не все.

8. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Вы правы, воздухообмены в птичниках с приличным количеством птицы - большая проблема. Читал несколько работ на эту тему для промышленных курятников, многие из предложений - внедрить в частном хозяйстве - не реально. Я пробую сейчас, очень простую, пассивную, схему вентиляции и осушения воздуха, но как она будет работать зимой надо посмотреть. А приток - надо ставить в верху, тогда холодный воздух смешается при падении с теплым и не дает нижней холодной зоны.

9. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Разница конечно есть. Содержание породистой птицы для многих превращается в спорт. Знаете - как старые голубятники? И никто уже не смотрит сколько стоит эта порода и откуда ее надо везти.
    Некоторые, Наши широко растиражированные породы, при покупке доступнее, а значит купив дешевое яйцо вы можете создать себе большое поголовье - бройлеров для мяса или кроссов на яйцо. Хотя Где там НАШ кросс - если исходный материал вывозится из за границы? Или НАША кучинская? Которая действительно хороша, но выведена из импортного материала? Ну не будем спорить об этом - они НАШИ.
    И как выставочных - их редко кто рассматривает. Есть еЩе наша Павловская - впервые выставленная немцами в Германии как султанка. Хорошо хоть так. Конечно, есть с огромным трудом сохраненные отечественные породы например великолепная Орловская и другие. Но подчеркиваю - это уже - для больных породников (т.е. людей занимающихся породами, а не просто их продающих) - так же как и орпингтоны, брамы, и сотни других пород. Здесь уже важно не какая порода у вас живет - а какая птица этой породы у вас есть. Удовольствие не дешевое, малосъедобное :), но при серьезном подходе - вполне могущее прокормить все ваше поголовье. Если все будет хорошо...
    Сейчас пошла не только мода на экологическое питание и престиж содержания красивой птицы, породистых коров на фермах, зааненских коз дающих до 5 литров молока и кур редких пород и фазанов, но и мода на продажу этой породной живности. Занятие весьма подкрепляющее бюджет пенсионера, но и идущее ПОРОДЕ на пользу и во вред. На пользу - потому что популярность породистых животных растет (наконец-то), а во вред потому, что за породу могут выдать что угодно на нее похожее. И все бы ничего, ведь хозяйке участка все равно какое место займет ее красавица на выставке, только бы при нашем наплевательском отношении к стандартам не уравнялось понятие похожести и породы. Ведь часто покупая ДОРОГУЮ птицу, мы, кроме названия - ничего о ней не знаем, целиком полагаясь на наличие совести заводчика. А ведь мы считались самой читающей нацией...:(
    Понимаете разницу? Петух Брама может стоить 500 рублей и тогда это курица, а может 5000 и он производитель и гордость владельца.
    А едят - все куры одинаково. Балуют их - по разному. ;)

10. Алексей 33
    Благодарности:
    1.254

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
    Да не может 500 рублей стоить петух Брама если это Брама, а похожий на Брама, да!
    Вы правы все зависит от порядочности!

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Может. Качество только не ахти.

12. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Так и я - про это. :)

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот и объясни например соседям почему моя птица дороже чем у КК завода стоит...

14. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Приходится объяснять...:( Мы всегда уточняем, для чего человеку нужна птица и какого уровня кур он хочет получить. Есть в потомстве (мало, но есть - чего греха таить) даже у самой элитной птицы и некорректный окрас и веселенькие особи. Такая птица выбраковывается и идет в суп или просто бегает себе по двору и радуется жизни.(и едим же мы кого-то:)) У нас из 300 -400 цыплят обязательно штуки 2-3 попадаются. Причем, бывают - очень красивые, но Это НЕ ПТИЦА для размножения. (У Павловских, таких - процентов 60) А человек, приехал купить себе просто - красивую курицу - во двор - за 500 рублей. Для яйца. Он и названия пород - не знает и на объяснения что таких нет - очень просит посмотреть штучки три (но по 500!) - детям домашних яиц нести...:flag: Тогда и ведем его к племенным и показываем - вот Орпингтон. А там - он то же был. Поэтому этот и 5000, а эта 500, что тот на любой выставке не меньше 95 баллов наберет, а это просто взрослая красивая курица. Вот и идут такие пушистые красотки с необычным окрасом не под нож, а на счастливую жизнь. Но предупреждать же надо...:(
    Один владелец насмешил - говорит
    - моя Брама такая красивая - чупчик пушистый на голове? А у ваших нет. Ваша, правда, очень крупная, но моя красивее!
    - Так ваша наверное помесь с русской хохлатой!
    - Ничего, мне нравится. :)]
    Приходится объяснять - простые вещи, про стандарт породы, про ее достоинства и ее историю.
    Кажется это называется - популяризация породы..?:)

Последнее редактирование: 22.11.13
  15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А вот 2 орпика у меня ещё бегают... девочек ждут. Другие для них маловаты и они просто на них залезть не могут. :aga: Гуляют с несушками. Мараны перекочевали за брак к несушкам и один сидит ждёт жену себе.
    еее