1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Подарили кур. С этого все и началось...

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем овчарист, 16.03.11.

1. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    @овчарист, так я о том и спрашиваю Уважаемых и сведущих людей. Где стоит делать покупку, чтоб потом не было мучительно больно и т. д (C) Место позволяет, желание есть.
    Помимо яиц и мясо, хотелось бы и делом заняться. А именно выращиванием и содержанием, 2-3 пород, с полным обеспечением и должным уходом. Чтоб для души, тоже было отдохновение.
    Ну и конечно, если у меня получиться, то и зарабатывать на этом что то.
    Какие породы Вы бы рекомендовали, чтобы дилетанту не было особо сложно на первых порах?
    Ещё раз простите, если не в тему написала, но раз Вы ответили на мой пост, то я обрадовалась Вашему вниманию и вот... продолжила Вас донимать... сорри ещё раз...

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    С породами всегда сложно и не сложно. Как то особо сложных пород нет. Если нет опыта то на год начтине просто с яиц и мяса. Это будет Вам опыт по выращиванию, по ошибкам, по уходу и увидите огромную разницу в птице. Тогда уже разберётесь чего для души хочется больше и купите, вырастите.
    Нужно понимать, что связями, знакомствами, опытом обрастаешь со временем и даже тогда это не значит, что у Вас будет элитная птица. Пока Вы не займётесь просто хоть какой птицей у Вас взгляд не изнутри на это, а с точки зрения горожанина который хочет сразу всё. Почитайте темы и поймёте, что по 3-5 лет люди учатся, набивают шишки и ещё не считают что достигли больших результатов в породном\ племенном разведении.

3. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Если бы вы жили ближе, мы могли бы встретится и обсудить вопрос - где. Объявлять на страницах известнейшего сайта - у кого птица лучше, а у кого хуже - дело неблагодарное. Объясню почему. Во первых потеряешь друзей. Во вторых наживешь врагов. И то и другое - мне ни к чему. Да и не располагаю, я необходимой квалификацией и судейскими званиями. А чтобы вам на такой вопрос ответил уважаемый судья, с ним надо выпить не один ящик "водки".
    Я понимаю, что для вас, это очень сложный вопрос. Хорошая птица не зависит от географии, но выбирать ее можно по форумам, по слухам и информации от знакомых. Прежде - подберите себе 5-6 пород которые нравятся. Затем, прочитайте о них все. Экстерьер, характеристики, особенности породы и т. п. Отпадут несколько пород. Оставшиеся - по справочникам, каталогам и их фото - выучите. Просто выучите. Просмотрите все фото которые найдете. Очень хорошо сходить на выставку и понять, почему одна шикарная птица которую вы видите - осталась без оценки, а другая получила высший балл.
    И когда почувствуете себя увереннее - звоните владельцам. ТОГДА - вы сможете задавать вопросы и сравнить племенную птицу которую вам покажут с собственным идеалом и понять, что вы покупаете. Иначе - никак. Иначе - риск потерять деньги и время.
    А по породам, все просто. Для меня - сложных пород нет. Есть - особенности каждой породы. К сожалению - в рамках одной темы невозможно - описать все тонкости, всех пород. Да и не знаю я ВСЕХ. О особенностях смело спрашивайте заводчиков. Он ДОЛЖЕН предупредить. Пишите на форум, в личку - наконец. Вам подскажут. Наконец, прочитайте новости и статьи о породах на нашем сайте.
    Так что, уважаемая начинающая, дерзайте - определяйтесь, а мы Вас поддержим.

4. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    @Кондрат, @овчарист, Спасибо, я поняла, буду читать, читать и учить основы и азы особенности содержания птиц.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Покупал кучинских и сказал об этом в правлении, ржало все правление!
    Сказали не слушать всяких из нета а лучше спросить у них!

6. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Зря ржали. Если, кто то из вашего правления, работает зоотехником, на кучинской птицефабрике (зоотехник - это человек который работает с генетическим материалом, т. е с ВО, а не уборщик - на всякий случай, что не зазорно, но уровень немного другой) то возможно - они действительно знают очень много про кучинских. И верно, что фабричная птица - не выстовочная. Я говорю, здесь, в основном - о породистой - выставочной птице. Но свою работу - фабричные куры делают.
    Это все равно, что Род айленды (которые присутствуют в кучинских). За бугром их навалом. на фермах они невзрачные, но у нас, в России - выстовочные Род айленды на расхват. А фабричные - обычная рыжая курица. Так и кучинские - на птицефабрике их держат в батареях, но вы спросите у правления - будет современная птицефабрика - держать птицу, которая не несется? А продают их - по разным причинам.

7. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Недавно, повезло, купили и вывели знаменитых - Бресс гальских. Спешу поделится с любителями - первыми впечатлениями. Едят и растут - как бройлеры, но удивительно стойкая птица - на ноги не падают! в первые две недели по размерам обогнали Браму!
    Правда потом - Брама обогнала в росте. Но брама - по сравнению с Брессами - выглядит как худощавый подросток. А по этим видно - мясо растет. И хотя, внешне, обычная белая курица с синими ногами, скорость набора веса впечатляет (впрочем, выведены и другие расцветки, но именно этих - считают гордостью Франции и говорят, что эта птица совпадает по окрасу с цветами французского флага - красный гребень. белое перо, синие ноги.).
    Как заявляют специалисты - Брессы, в четыре месяца, весят 2 кг. Наши еще не доросли, но им всего два и похоже будут. Показалось, что вот она - идеальная птица для мясного производства в домашних хозяйствах! Индюк, он конечно вне конкуренции, но Брессы - значительно более стойкие и на каждый день, вполне могут обеспечить хозяйство мясом. Бройлер же - без антибиотиков, зараза, до убойного веса не дорастает. А их то, как раз и не хочется. Не даром - французы - откармливают Брессов, перед забоем, на молоке и кукурузе и продают тушку по 100 - 150 евро! При этом, птица приобретает аристократическую приставку "де"и именуется "де Бресс". В ресторанах так и пишут - приготовлено из "де Бресса". Куры хорошо несутся и воспроизводятся. (Вот этого пока не видел - рано еще :)). Вывелись, дружно. Бресс Гальские - требуют для набора 1 кг веса - 6 кг зерна. Если зерно не дорогое - выходит очень выгодно. Как говорится, махнем - не глядя - 12 кг зерна на 2 кг мяса! И кур и петухов, можно кастрировать и получать каплунов. (Вот чего не умею:aga:, пусть так живут.)
    В Европе - их "подделывают" - "Во всю". Но экономные Французы утверждают - в другом месте, кроме провинции Бресс, Де Бресса - вырастить не возможно, земля другая, трава сочнее и т. п. (конечно - как же, при такой цене за тушку - точно не возможно!) При этом выпускают на свободный выпас и не кормят добавками.
    Посмотрим, у нас во флаге то же цвета совпадают;). Будем растить "де Руссов".

Последнее редактирование: 12.03.14
  8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Александр. Передайте моё ОГРОМНОЕ СПАСИБО жене за консультацию и помощь. Курицу с разорванной спиной и ногой выходили почти полностью. Стала нестись без какой либо стимуляции почти через 2 недели, а мне кажется это хороший признак. Образовалась некая плёнка на спине и теперь как смогу нужно сшить ей и другим жилетики. Может сможете показать как они выглядят если они у Вас есть? Мне бы внешний вид и как их крепят. Петух то 5кг весит.

9. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Татьяна, все жилетики на курах, будем шить новые - вышлю вам внешний вид в личку.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А можно сфотографировать? Всем интересно будет.
    Новых цыпочек французских так же интересно посмотреть.

11. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Они маленькие, но фото постараюсь сделать. Может в субботу... Днем работаю, вечером - темно.

12. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Татьяна, до цыплят - руки пока не дошли (да и выглядят они не очень, так облезлые курицы :aga:), а вот попонку на голубокуропатчатой Браме - видно на видео. Петух слегка ошалел от тепла, света и свободы и ведет себя довольно нетипично - для Брамы. Такое впечатление, что от свободы он слегка опьянел, но через несколько минут после съемок к нему вернулись и невозмутимость и гордость породы.

Другие интересные видео можно посмотреть здесь http://www.cipacipa.ru/ в разделе новости.

Последнее редактирование: 01.04.14
  13. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    К стати, как меняется птица, выпущенная на свободу...выпустили на прогулку обычных черных орпингтонов.
    В курятнике, ходят себе и ходят. А на улице - ведь правда хороши?

Не удержался, похвастался. :|: Долго, что то вставляется, видео. Если интересно смотрите здесь http://www.cipacipa.ru/news/t1/
    Да, (ну, вдруг кто не знает :)) качество просмотра можно менять в зависимости от скорости интернета от низкого до HD. Для этого нужно изменить его в настройках внизу в окошке плеера (шестереночка такая).
    Всем любителям птиц - большой привет. :hello:

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Хнык..:(Крылья вижу, как пёрышки ветром колышит вижу, а попонку не вижу..:faq:

15. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Татьяна, попонка защитного цвета на курице Брама в первом видео. Можно остановить видео там, где курица в кадре. :)