1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Подарили кур. С этого все и началось...

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем овчарист, 16.03.11.

1. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    :hello:Уважаемый VODOPAD, У вас же есть собаки, хоть им скормите. жалко же, труда сколько вложено. Зря, что ли они охотились...:) А проблема с уходом у меня разрешилась просто. За кроликами и несушками ухаживает работник соседа. Он у него живет и за 3000 приходит и клетки чистить и кормить. Где-то час- полтора в день у него уходит. Очень аккуратный парнишка - и мне удобно. Яйца конечно даю ему и кроликов, самим - всех не сЪесть да и поднадоели уже изрядно. Сейчас в лето идет расширение поголовья - уже молодняка штук сто. Наверное в этом году будем большую часть в магазин отдавать. А вместо, покупать говядину. Хоть как-то рацион разнообразить. :)]

Ко мне товарищ приезжал, кур посмотреть. Раньше держал цесарок. Через дом от него "братишка" жил. Это "братишка" подходил к знакомому и говорил - Братан, ты в гараже не пытай - "спалишься".:)]

ЗдОрово! Но будте осторожны с совместным содержанием цыплят и утят. Не уверен, но читал, что утята переносят инфекцию, от которой гибнут цыплята. Откуда то они ее тащат. Может из пруда? Поэтому на утят пока только поглядываем... Из далека...:)

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Так они и не ощипанные до сих пор. Я сам всегда и делал, жена только сказала: хочу курочек. Больше её ни на что не хватило. Кур я просто обдираю, это проще, чем ощипывать, а утки не обдираются, приходится повозиться.
    Кормил, но всех жалко отдавать. Что я, два года для собак растил? Вчера дал одну курицу, напополам разрубил, так они из-за неё сцепились. Старая быстро свою половину схрямала и пошла у молодой отбирать. Та сначала бегала с курой в зубах, я потешался, а потом сцепились. Ладно, я рядом был. Подскочил, а молодая старую уже загрызает, еле разнял... Мне ни к чему дырки в шкуре, ещё выставок впереди куча!

3. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Верно, потом объясняй судье от чего проплешины! Но с другой стороны- у обеих ХАРАКТЕР. Таких немцев, с характером, все меньше и меньше. А просто так не сходятся? Суки - вообще конфликтнее кобелей. У меня таже проблема между кавказкой и старшей овчаркой.:( Ревнивые обе -кошмар. Мой - кусок не трожь, одновременно не гладь. Пока я рядом - только косятся друг на друга. Но если ушел в дом, начинают территорию делить - пару часов спокойно вместе не прогуляют. Это конечно не отдых, все время контролировать. Вообще - то окриком можно погасить конфликт в самом начале, но если сойдутся всерьез - бойня до смерти.:( Ни одна не уступит.:no: Два раза так сходились. Один раз шили обоих. И меня целяли, пока растаскивал. Главное каждая думает, что я именно к ней на помощь бегу. Руки между ними бывает сунуть страшно, а что делать? Собак жалко. Растаскиваешь - жилы трещат. Сильные очень. Вот достались две дурынды. Не живется им спокойно. Кобели так, до смерти, почти никогда не дерутся. Младшая немка с кавказкой общий язык нашла... Даже позволяет себе иногда доминировать. А со старшей беда... Пришлось развести - одна на даче, другая в квартире. Летом придется ставить вольер. И по очереди туда сажать, на пол дня.

VODOPAD, а вы ошпариваете птицу перед ощипыванием? Так-то тяжело перо дергать.
    Может продать кому? Домашнее мясо-то вкуснее? Нет желающих?
    У нас проще с этим, спрос всегда есть. Заберут и яйца лишние и мясо. Только дай.

Тяжело, конечно, но думаю некоторые женщины вашей жене позавидуют.:)

4. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Не много найдется владельцев, готовых зашивать кур. :super:
    Птенцы клюют друг друга иногда очень сильно, до крови. Особенно злые - Ломман браун. Особо скандальные - кидаются даже на Брам. Те дают сдачи и изрядно. Хотя сами нападают редко. У птенцов это бывает при скученности или при недостатке Белка. Если давать мясокостную или рыбную муку, клюются только из вредности, тех кого клюют отсаживаем...:(

5. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Доброго всем вечера! Прочитала темку- получила истинное удовольствие. Большое всем спасибо. Будет с кем посоветоваться- если не откажете... Вопрос такой. Живем в частном доме. Но в городе ( хоть и маленьком).Раньше, когда жили попроще и не заморачивались газоном и прочими излишествами ландшафтными- держали всегда курочек.Был выгул приличный, а собаки были дворняжки- которые кроме как на цепи- другой жизни не знали.Потом поменялась работа, жизнь и много еще чего... Кур не держим уже лет 20. И вдруг, как кто-то тут выразился, накатило... Захотелось птичек, причем- во-первых красивых для души, во-вторых-мясных- для тела, магазинные уже поперек горла...Ну и яичек, конечно, с желтками желтыми. Курятник сохранился, но в месте выгула теперь живет азиатская овчарка. Да плюс" в свободном полете" очень наглый такс .Нор, правда не роет, слава богу, пока, но за птицами, котами и прочей случайной живностью охотится со страшной силой. Азиатка тоже не подарок- спасена с "умершего " предприятия,где работала охранницей(хотели пристрелить за ненадобностью), к людям очень лояльна, но уже 3 случайно зашедших кота поплатились жизнью за свою беспечность...Вот теперь и думаю - как же их совместить? Больше беспокоит такса пронырливая. У вас прекрасно уживаются собаки с курочками, а что можно мне посоветовать? Кстати муж еще и перепелок попробовать хочет... Но это он, по-моему, погорячился...Да, кстати, такса с азиаткой в хороших отношениях( потому что он(такса) пацан),хотя и получил уже пару отметин за нарушение субординации при раздаче еды :)]

6. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Из красивых и мясо-яичных, наверное, можно посоветовать - БРАМ, Кохинхинов, Виондотов, Австралорпов. В общем, выбирайте мясояичные - которые вам приглянутся - из крупных - для мяса и яйца или карликовых - китайские шелковые (обычные и карликовые - для здоровья :)) и фениксы (для красоты, на удачу и деньги :)]). Петухи идут после подращивания, как правило, на забой т.е. на мясо. Берите цыплят или выводите яйцо сами. Можно держать в сочетании с Красивой птицей еще и кроссов, например, Ломан браун или Шейвер браун - они Вас яйцами завалят...:) Их покупают - только на фермах или у тех, кто выводит их из яйца взятого на ферме (повторить кросс невозможно) - т.е. цыплят, желательно от месяца до 4-5 т.к. раньше держать надо в очень теплом курятнике, а позже - дероже обойдутся. Хотя - четырех месячная несушка (400-500 р) окупает себя за месяц.

Азиатка - не съест, только ей надо приглядется, понять, что гонять не надо. будет пасти.
    А вот, побороться с охотьничьим инстинктом таксы, придется. Но, в общем, если объяснить достаточно весомо, любая собака поймет. Дайте ей только время присмотреться - без игры. Резко оборвите попытку облаивания в начале знакомства. Подводите к загону на поводке. Говорите- нельзя с рывком, хвалите, если видете, что собака не атакует. Не допускайте к курам - пока не привыкнет. Охотничий инстинкт штука сложная. Накажите, если в вашем присутствии сорвется на преследование. Следите, поначалу, вблизи, потом - с расстояния. Объяснить собаке можно ВСЕ. Дайте понять, что это не объект для игр. Подходите к загону вместе - стойте - при этом держите в руке лакомство и давайте его - отвлекайте внимание собаки, но не когда лает:) (а то, получите - закрепление атаки) и спустя небольшое время отходите. Оставляйте собаку снаружи загона - сами заходите - берите кур на руки - держите и отпускайте, просто ходите и смотрите, пусть видит, что вы их не атакуете и они под вашей защитой. Всегда пресекайте попытки атаковать. Когда куры перестанут вызывать интерес вообще - можете быть почти спокойны.:)

7. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Петух Австралорп и кавказка...:)

Вложения:

• Петех Австралорп и кавказка.jpg
    • Петух австралорп общается с кавказкой.jpg
  8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У нас птицы в вольерах, иначе нельзя, во первых: тож собаки и тож таксы имеются, во вторых: с 3-ёх сторон соседи, им вряд ли понравится, если мы выпустим птиц в свободное плавание и они начнут просачиваться к ним на участки, и в третьих; нам кажется так наша птица будет в бОльшей безопасности и сохранности

Как может подняться рука на шёлков? :faq: :( кохов тож жалко, красота такая и уж больно дорогое мяско получится, даже если брать яйцом для вывода
    Мне кажется на мясо-яйцо надо брать что попроще и подешевле, а для релакса да, тех же кохов, ообенно миников, шёлков, гамбурских и ты пы

9. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Если яйцом, то да. А если из своего? У меня уже петухов лишних штук пять гуляет и Брам и Австролорпов.:( Здоровые! Если не продам, придется есть.:close: Все равно им Главный топтать кур не дает, так украдкой...:( Что это за жизнь? :) Лучше в суп... А потом, мы стараемся породу держать - отбираем лучших. А так, им очень много места надо будет. Заполонят все. А купить курицу за 3 тыр или петуха за 4-5 или цыпленка за 500, да хоть и яйцо и съесть - дороговато, что то получится.:)] Нет, шелковых есть не будем - пусть живут до старости - несут яйца - потом похороним с почетом.
    Хотя в Китае, считают их мясо лечебным...;)
    А остальных - всех буду есть, старых, кривых и т.п. как в Спарте.:)] Я курс спецназа проходил. Съесть могу все.:)] У нас уже пород 10 штук по 10 поголовье взрослое в каждой породе подрастает. И куда их ? Ну не на свободу же отпускать? Тяжело с ручными - те которые сами на руки идут, этих не съешь.

10. Pillau
    Благодарности:
    13

Pillau

Живу здесь

Pillau

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А можно фотки курятника изнутри выложить?На 100 голов он наверное относительно большой и устроен как-то должен быть внутри удобно?

11. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Фото курятника на заднем плане. выше по теме - там где кавказка и Австралорп.:)] И внутри - чрезвычайно удобно. теплые полы, большие окна - тройные стеклопакеты :)]
    Вода, свет, туалет зимний... Какие комнаты для нас, а какие для кур сказать трудно. :)] Кур держим второй год. Подняли поголовье с лета 2010 по н.в.. До этого жили в вагончике 18 метров и двух курятниках. Теперь места не хватает. В теме есть фото курятник с остроконечной крышей - краем захвачен. Все утеплено пенопластом и обогревается электричеством. Весной поставим один большой - для всех. Размер пять на двадцать. Но курам места много не надо, основная площадь под цыплят. А ставить курятник буду с утеплением 20 см ЭППС. Теплый пол - на отопление и отсеки для семей - в два яруса. две трети - под цыплят - брудеры и отсеки в три яруса. Сделаю покажу фото. Если кур брошу - сам там буду жить.:)] Только отсеки убрать придется...

12. Pillau
    Благодарности:
    13

Pillau

Живу здесь

Pillau

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А сколько и каких кормов уходит на все поголовье в месяц? (зимой какие добавки или еще что?)И сколько яиц в день несут примерно с такого "стада" ?

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    С вашим вариантом да, лишних петухов конечно схомячить надо.. но если человек заводит впервые кур, то покупать кохов-браму-шёлков на яйца-мясо дороговато, мне так кажется, хотя может я не права
    А шёлки у вас какого окраса?

14. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Взрослым - комбикорм для кур несушек + рябушка + сера + соль, ракушка+рыбная мука + рыбный фарш + лук зеленый и проч и проч. Цыплятам - сначала Солнышко, потом - ПК5, для крупных пород с 2х месяцев ПК6 + яйцо варим с 3 недель. Ну и витамины естественно. Летом, когда на даче много народу, отходы варим. Взрослые съедают комбикорма приблизительно по 1,5 мешка в неделю. Премиксы не считал. Когда цыплят много, тоже мешок в неделю едят. Но количество цыплят плавает - поэтому примерно.
    Взрослые несут - около 70. У нас это не контролируется. То дочь приедет заберет, то мы. Рабочие - строители едят без ограничения, объелись уже помоему. Остатки продаем. А по породам - Ломан браун, Австралорпы несутся каждый день, Брама и Кохи через день, есть одна Брама - несется каждый день, но это редкость для них. Остальные тоже несутся, но стадо молодое на пик яйценоскости еще не вышло и смотреть сколько - можно только когда отсажены для отбора яйца на инкубацию. А когда все вместе - как их разберешь? Очень много. Сейчас Шевер брауна вывели из яйца. Думаем сколько себе оставить. Через месяц - полтора должны разнестись. Эти несутся еще больше, чем ломманы.

Абсолютно правы. Мы с начла одну породу взяли - подросли - занеслись. Из яиц увеличили стадо, а потом можно и на мясо. Потом несколько других. И т. д.
    Шелковые у нас белые, но хотим и других взять. Очень уж симпатичная птичка.
    Да все они красивые. Из простых только кроссы. А так - Австролорпы, Фениксы, Виандоты, Русская хохлатая, Павловская, Нью-гемпшеры, Кохи, Брама, Орпингтоны - какие из них не красивые? :)

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    А подскажите, если несколько пород, как они все вместе тусуются? Даже если по одному петуху каждой породы, они же все равно конфликтуют? Я думала, что каждую породу надо держать отдельно от другой, а смотрю, они все у всех вместе...