1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Подарили кур. С этого все и началось...

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем овчарист, 16.03.11.

1. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Да ладно, никто никаго не лешает званий. Вообще у нас в России, в принципе, пока трудно говорить и заводчиках и птице. Последней породной, да ещё в массе качественной - всё меньше и меньше =) А вот сразу пинать на коммерцию я бы не стал, в Европе и заводчики и качественная птица и коммерция нормально уживаются по серединке. Было бы иначе, мы бы у себя существенной части птицы просто не наблюдали, верно же =) Просто Россия - особая планета.

"Но раз выросла - либо повезло, либо разобрался. Вот, что дальше получит - уже от знаний и совести зависит." - абсолютно верно. Но и начинать заниматься хорошим наверно нужно приобретя это хорошее, так ведь. А оно ну никак за 5 рублей не получится =)

2. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Это предположительно - зимний курятник. Поэтому - хотим поставить по кругу просторные клетки в несколько ярусов. (на знаю как получится...) А крыша действительно из поликарбоната. Но боюсь, будет на ней конденсат...:(

Все верно. Да никто на коммерцию и не пинает. :)] Независимость - штука дорогая, и чем качественней человек выводит линию, тем это дороже обходится. Естественно нужны деньги. Так что я не против продажи. Но предупреждать же надо... :)] Кого продаешь.:)] А покупать за большие деньги взрослую достойную птицу - более короткий путь к породе. Более короткий , но зараза , очень дорогой. Не всем подходит. :)]

3. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Ну , обалденный курятник, прям планетарий :super: Насчет крыши- правы, конденсат будет, как в теплице, правда с поликарбоната он скатывается, но все равно не очень есть хорошо. Мы тоже заканчиваем курятник, попроще , конечно, была тоже идея у мужа насчет поликарбонатной крыши, но у нас это не прокатит из-за климата, летом в теплице доходит до 50 градусов...Боюсь , куры будут сразу отварными:)] Поэтому построили каркасник с хорошим утеплением стен и крыши( потолка). В планах- 3 направления- отдельно( с выгулом ) пара десятков несушек любого кросса , благо у нас не проблема их купить любого возраста, на пробу пару клеток с перепелами ( внучка просит маленьких яйчек:)]) и для откорма попробовать пару десятков бройлеров. Поедем к знакомым за опытом - они занимаются серьезно- куры выходят до 4 кг.Обязательно сфоткайте свой куриный дворец изнутри, очень интересно...

4. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Вы молодцы! :super: А крышу и курятник - разделим. Наверху теплица, поэтому влажность там не помеха. А воздух в теплицу будет поступать от кур и наоборот. Читал про такой. Говорят курам здорово и растения лучше растут.:) А летом, естественно, проветривать придется - иначе все сгорит. Изнутри пока не готово - только стены.

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Ребят, из практики - поликарбонат даже у нас в МО летом - жесть. Зимой и в прохладное время - отлично, а вот летом птицу никогда более не накрою им =( Подход все-таки привел к старому в этом плане - крыша с утеплением и пленками, ну как положено в современном кровельном деле. И даже если стены деревянные и крыша утепленная, при существенном кол-ве птицы внутри - конденсат неизбежен. Поэтому сразу нужно подумать о вентиляции и золожить в стене места под неё. Более того, принудительного плана, самоточка не справится. Вот держу например брам и ещё кое кого зимой в двухярусниках деревянных с утепленной крышей. Ставить вентилятор буду обязательно в верхней части, приточной окно с другой стороны - в нижней. Ещё не поставил, было открыт большой проём, но птица уже там была - уже сча по осени бьл конденсат. А ведь это куры всего лишь ...

6. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Спасибо за советы. На работе, выкроил пару часов - набросал несколько схем вентиляции. Вот одина из них. Конечно неполная и не окончательная.:)

Вложения:

7. Барыбенец
    Благодарности:
    4

Барыбенец

Участник

Барыбенец

Участник

Благодарности:
    4
    Дааа круто у вас все конешно :hello: я первый раз взял просто весной кроссов для яичек себе 6 несушек,к осени подарили парочку бентамок 1+1 и петушка брама,несушки их били да и с нестись стали мало а кушать много(т.к меня надурили с возростом,купил у перекупщиков по 300р) решил я их на лапшу,щас живет бентамки и петушок брамы,курочек ему не брал т.к. не знаю как перезимуют,сарайчик старый 2х3 думаю маслянным радиатором с терморегулятором прозимуют,туда еще кролов кинул 4 штучки тож подарили к осени :aga:,вот почитал весной буду расширятся и загон делать хороший.
    Теперь вопрос =) а скажите инкубатор лучше купить сразу? или стоит под бентамку положить сначало яйки браммы? ;)

8. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Вообще - то взрослые, здоровые брама зимуют хорошо даже в не отапливаемом сарае. Лишь бы сквозняков не было. Конечно - если ваша курица села на яйца, заберите ее в тепло и подложите под нее яйца. Хорошая наседка не потеряет ни одного цыпленка. Главное что бы яйца были - оплодотворенные. Российские инкубаторы непромышленные - прощальная песня птицевода.:)] Хотя я, в них и выводил цыплят, но ночами не спал. Ставить их можно - только в помещения с температурой около 20 градусов или утеплять дополнительно. Импортные - дороговаты. Если не занимаетесь всерьез - и есть наседка - вам инкубатор вряд ли нужен. У нас, несушка высиживала - австролорпов. Вырастила, умница, все 12 - вылупившихся в ноябре. Конечно лампу им в гнездо, теплую - ставили. Потом забрали цыплят в дом.:)

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Я бы не стал так мрачно в плане инкубации куриных яиц. Ну вот честно - инкубировались они хорошо во всех практически. Начиная от пенопластовых на 50 с автоповоротом типа БИ и кончая тверьским ТГБ и 500- ками и т.д. То, что инкубаторам нужно не менее + 20С абсолютно нормально, вон стоит кореец на 500 - те же требования =\ Другой вопрос, с яйцом гусей, уток, ну малеха индеек. А куры - сносно во многих даже...

10. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Когда выводил - мне так не казалось. Нервничал очень. 500 сотки как раз сносно. А маленькие - по моему слезы. Выводят то они выводят, но сколько вокруг прыгать приходится с температурой и влажностью?:) Хотя, смотря что выводить и из чего. Если из яиц своих кур - сносно, а из покупных по 100 - 200 р за яйцо - хотелось бы получше вывод...:)]

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - честно, жалоб на теже пенопластовые БИ с автоповоротом по курам - минимальны. Именно по курам. А свои или нет - роли не играет. Оплод на 6-й день уже даёт понять, что взял по 100-200 р =)

12. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Если бы только неоплод. А задохлики, а сколько не вылупляются из за пониженной влажности.:( А неаплод понятно 30 процентов норма. Но от своих кур - почему- то оплод 100, а от пукупных 30 норма.:)]

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Для куриных в том то и суть, такие требованичя по влажности не предъявляются. Я Вас уверяю, спросит как инкубируются утки мускусные или гуси. Вот где даже в 500-ках нужно быть на чеку =)

14. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Видимо нам везло по разному.:)] Неделю назад первый раз вывел в пластиковом мускусных. Двенадцать из 14 яиц. Только получились почему то разных расцветок от одного папы. У нас их всего три штуки :)] взрослых.

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    С таким кол-вом конечно трудно давать оценку выводимости, честно. Во-вторых, у нас осенью утят не выводят, немного не то получается, тем более глубокой осенью, что и есть нынче. А окрас - окрас родителей ещё не гарантия того, что получится у утят, увы.